Лепешки с кинзой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2011 15:14
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
|
Понравились даже не любителям кинзы
На 6 порций: Мука – 1-2 стакана Молотый кориандр – 2-3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л Соль – ¾ чайной ложки Сода ½ ч.л. Кинза ½ пучка Кефир – ¾ стакана Готовим: Смешать в миске муку (1,5 стакана), специи, соль, соду. Влить кефир, добавить мелко нарубленную кинзу. Тесто вымесить, добавить оставшуюся муку если нужно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей, стол подпылить мукой, раскатать тесто в лепешки. Поджарить. Варианты: на сковороде с добавлением масла -2-3 мин с каждой стороны В духовке С 220 – 3-5 мин На сковороде гриль без масла - 2-3 мин с каждой стороны(я жарила на гриле) Приятного аппетита! |
||||
|
20 Июл 2011 17:09
|
Vischnja
57 лет |
|||
|
Анастасия, спасибо. Прекрасный рецепт. Кинзу любим, на даче с хлебом бывает не рассчитаем или просто хочется что-то необычное. Как раз задумалась о лепешках.
|
||||
|
20 Июл 2011 20:27
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
Настюш, очень аппетитные лепешки!
прямо чувствую их аромат кинзу мы очень любим, поэтому хотелось бы попробовать
скажи пожалуйста, а какие они получаются? мягкими, похожими на лаваш? |
||||
|
21 Июл 2011 2:34
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Юлия, на здоровье! Вам понравится
Дашенька, спасибо! Да, они ароматные И они получаются мягкими |
||||
|
21 Июл 2011 18:02
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
спасибо за ответ уже в закладках |
||||
|
21 Июл 2011 23:47
|
Малгося
Украина |
|||
|
Так как кинзу обожаю
, мимо рецепта таких аппетитных лепешечек не могу пройти!
Спасибо! |
||||
|
22 Июл 2011 3:08
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Ура! Забирай рецепт, на здороьве |
||||
|
22 Июл 2011 14:39
|
Vischnja
57 лет |
|||
Спасибо, Анастасия, ко мне на ты))) |
||||
|
23 Июл 2011 6:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Отлично |
||||
|
23 Дек 2012 22:20
|
чук-гек
чук |
|||
|
Должно быть вкусно, по крайней мере оригрнально. А с тархуном не пробовали? Спасибо.
|

мягкими, похожими на лаваш?
уже в закладках