Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Июл 2011 16:16 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире. П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах. Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой  
 Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса   
Вика спасибо  

| 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 16:46 
 | 
 ОНА2004 
54 года Israil  | 
|||||||||||||||
| 

УРА! Я первая на огурчики!!!  

Ириша, спасибо огромное за рецепт! Супер! Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом   , теперь буду пробовать!
Ириша, только у меня вопросик, а у огурцов надо отрезать попки?    | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 16:56 
 | 
 Малышева 
42 года Екатеринбург  | 
|||||||||||||||
 Во! Я тоже! Удачно наткнулась на рецептик! античная роза, будем пробовать! Спасибо! 
 Вроде бы, на фото целые    | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 17:04 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Очень рада, что рецепт приглянулся 
 Ольга обычно я отрезаю, а в этом году решила не отрезать и закрыла так. Я думаю, что если на хранение, то особого значения не имеет. Удачи  
 Спасибо 
 Удачи    | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 17:29 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||||||||||||
| 

Рецепт замечательный, почти такой же у меня!  
  Огурцы вкуснейшие получаются!   Это точно!!!        | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 17:30 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|||||||||||||||
| 

Огурчииикккиии!!!   

оооо это мне!!!! я мимо них пройти не могу!!!!   
Жаль я с заготовками на зиму не дружу совсем, максимум на что я способна это лечо закрыть, и то в холодильнике стоит, я все время переживаю что там че нибудь взорвется      
Рецептик заберу в копилочку! Вдруг отважусь и сделаю!    | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 17:58 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Леночек спасибо , что заглянула и подтвердила вкусность огурчиков         
 Валечка рада тебя видеть         
Попробуй сделать пару баночек и поставь в холодильник, их можно есть уже через неделю          | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 18:43 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||
 я правильно поняла? это сантиметры или 1,5-2 ложки?    | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 18:47 
 | 
 Татьяна.. 
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар  | 
|||||||||||||||
| 

Классно ! Думала, с моим опытом я почти все рецепты про закатку огурцов знаю , ан нет ! Этот - очень оригинальный и для меня приятно необычный , несложный, а это здорово !   
  Эх, зимушкой-зимой оторвёмся ! Поделимся рецептами вторых блюд - а закусочка будет уже готова к ним !     | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 19:31 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Да Татьяна, правильно   сантиметры! от дна банки. Я  обычно на глазок делаю, поэтому и написала 1,5-2 см.
 Татьяна очень рада, что приятно удивила Вас Огурчики очень вкусные получаются и делаются быстро, особенно в широкой кастрюле, когда умещается по 3-4 баночки 800 гр.    Удачи   | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 22:23 
 | 
 Марти 
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз  | 
|||||||||||||||
| 

Ириша,   
  про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли? Хотя наверное, если так пишешь в рецепте, значит все правильно?  | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 23:01 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||
| 

Ирочка! Мне ооочень понравилось!!   

Очень просто и быстро!!!         
Особенно эта часть: 
      И эта тоже:

Никакого маринада варить не надо! А то его, паразита, - то много, то мало получается!                
Обязательно осенью попробую! Спасибо, Ириша! 
 Леночка, а по-моему нормуль!!! Это ж 9%, не эссенция 70%...  | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 23:07 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Лена они же маринованные, так что нормально, на литровую -2 см., а на 800 гр -1,5 см. 
 Ева очень рада, что рецептик приглянулся         
 это точно   
   Буду ждать впечатлений об огурчиках  | 
||||||||||||||||
| 
 20 Июл 2011 23:57 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|||||||||||||||
| 

Ириша, тут все про уксус спрашивают, а меня вот заинтересовал другой вопрос - у тебя соль и сахар в этом кол-ве идут и на 1л , и на 800гр банки? Просто в таких маленьких обьемах 200 г - это ощутимая разница! 

Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно! А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже   ) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола!
P.S. А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы!  | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 0:05 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Очень рада, что удивила кулинара со стажем         
Леночка попробуй хотя бы одну баночку, может тоже полюбите такие огурчики   
 В мелилитрах там не большая разница, огурцы же занимают пространство   
 Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек. Просто я чаще делаю 800 гр банки, а литровые реже. Пользуюсь этим рецептом 12 лет. У меня муж и сын очень любят эти огурцы, вот для них и закрываю такие Лена спасибо за внимание к рецепту    | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 0:18 
 | 
 sly.ka 
|||||||||||||||
| 

Вот спасибо за оперативность! У меня сейчас ремонт на кухне! Вот я по вечерам только и подхожу к плите, а огурчиков набрали сегодня аж на 15 литрушек!Вот сижу и дуиаю, как бы по быстрому их оприходовать и еще и ужин с обедом наварганить на толпу! Ириша!  
         | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 0:22 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 У меня тоже намечается, с ужасом об этом думаю         
 Да уж, согласна. Сама вчера закрывала двумя способами: маринованные и обычным с вареньем рассола         
Лена удачи тебе     | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 0:45 
 | 
 sly.ka 
|||||||||||||||
 Вот спасибо тебе, солнышко, за сочуствие! Это такой кошмар! Особенно в период закаток и невыносимой жары! Следующий ремонт я затею только весной! И чтобы к лету закончить! А огурчики (8 литрушек!) уже на плите! Стерилизуются!    | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 0:49 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Вот умничка какая                   | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 1:13 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||
| 

Спасибо, Ирочка, за чудесный рецептик!  

Попробую закрыть огурчики таким способом!   
 | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 1:30 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||
 ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!!   А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую!    Ленусь, спасибо за наводку!!         

Девочки!         (уфффф! даже писать страшно...                      | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 2:22 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
| 

античная роза

Ирин, неужели так просто ???   А то я как представлю, что надо  возиться с маринадом да ещё в жару   
Вот только как думаешь, 5%-го уксуса сколько надо добавлять???? И ещё, получится ли с сушёным укропом ??? Заранее спасибо за ответы    | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 3:38 
 | 
 sly.ka 
|||||||||||||||
 А можно я отвечу?   Если нет свежих зонтиков (бывает такое в неурожайный год и у нас), я сыплю на 1л банку - 1 кофейную ложку (или1/3 чайной) семян укропа. Ну если нет и семян, то можно насыпать и сушенный, но не больше чайной ложки! Но семена все-таки лучше! И про уксус! Если у тебя 5% - то лей его в 1,5 -2 раза больше, где-то 3.5 или 4 см)
 Евочка! Солнышко ты наше! Вот уж кого не думала удивить, так это тебя!    В десять раз приятнее твоя похвала!    А семена горчицы поищи в любом крупном супермаркете в отделе специй или в магазине семян. Ну и еще маленький домашний секрет для помидорок, хоть и не в тему   - добавить в баночку кусочек палочки корицы. ВКУС - ММММММ!!!!!!
Иришка!    Прости засранку!    Я больше не буду отступать от темы!      Впредь никакого флуда!    Это Евочка заразила болтовней!    У нее в постах это обычное дело   Что ни темка - то болталка! Хоть в подфорум выводи!  Евочка!         
ЕВА ПИСАЛА - " Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... " Меня твой оптимистично-похоронный оптимизм сводит с ума!!! 3 ГОДА!!!!!!!! Я повешусь или перееду жить к тебе! Примешь беженцев от ремонта из России ?   Думаю, что Иришка ко мне присоединится в ближайшее время!  | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 11:41 
 | 
 античная роза 
|||||||||||||||
 Спасибки Малгося рада, что рецепт понравился  
 Для меня тоже    про ботву морковки   
Семян горчицы я у нас тоже не видела   
 Вот спасибо, обнадежила         Едем к тебе в гости Ева        
 Да Лерочка, просто         
 Лена меня уже опередила с ответами Спасибо ей большое    
 Конечно можно 

С огромным удовольствием присоединяюсь   Поедем в солнечную Армению   
Леночка спасибо за ответы девочкам  | 
||||||||||||||||
| 
 21 Июл 2011 12:30 
 | 
 @ksiny 
Ксения Хабаровск  | 
|||||||||||||||
| 

"как закипит - 5 минут. " - имеется ввиду , вода в кастрюле ? и еще пара вопросиков - после того как закатали, перевернули, укрывать "под шубу" надо ? или они так остыть должны ? хранить надо обязательно в прохладном месте, в квартире не стоят ?  
 | 

Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается  
 Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!! 

, теперь буду пробовать!

Это точно!!! 

Эх, зимушкой-зимой оторвёмся ! Поделимся рецептами вторых блюд - а закусочка будет уже готова к ним ! 
 про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли? Хотя наверное, если так пишешь в рецепте, значит все правильно? 

) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола!

А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую!  
  Я больше не буду отступать от темы!  
   Впредь никакого флуда! 
  Это Евочка заразила болтовней!