Перчик «Пальчики оближеш»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2009 1:32
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
На 5кг перца:перец очистить от семян и порезать кусочками. Маринад:2 стакана раст. масла,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан воды,1ст. л. соли с верхом.Маринад довести до кипения,кинуть в него перец.Когда перец закипит,то варить 10мин.Потом разложить в банки и закатать.Перец выходит очень вкусный и быстро делать. У меня этот раз был жолтый перец.А когда я брала цветной-он выглядит красивее.
|
||||||
14 Авг 2009 13:19
|
Soya
|
|||||
Alya05, Александра, подтверждаю, получается очень вкусно. Это наш фирменный рецепт. Только я не резала перчик, а прокалывала во многих местах вилкой. Просто объедение!
|
||||||
14 Авг 2009 20:21
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Зоенька,мы всегда так закрывали,но я обязательно попробую,как ты пишеш.
|
||||||
15 Авг 2009 1:17
|
Барбариска
39 лет Украина |
|||||
спасибо за рецептик ,обезательно попробую
|
||||||
15 Авг 2009 1:21
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Александра сколько процентов должен быть уксус???
|
||||||
15 Авг 2009 1:25
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||||
Это действительно столько? Не опечатка? Не будет ли жирно? |
||||||
15 Авг 2009 2:24
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
[/list]
|
||||||
15 Авг 2009 2:27
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Алёночка,нет за что. Попробуй и кушай на здоровье.
|
||||||
10 Сен 2009 0:50
|
Татиана*
Ужгород |
|||||
|
||||||
26 Сен 2009 13:32
|
sea horse
|
|||||
Александра! Сделала перчик, но у меня получилось очень мало жидкости - полностью перец не покрывает. Так и должно быть или я что-то напутала с маринадом?
Маринад:2 стакана раст. масла,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан воды,1ст. л. соли с верхом. Это на 5 кг перца? А за рецепт большое спасибо! |
||||||
28 Сен 2009 1:04
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Леночка,у нас таких проблем не было.Мы плотно утрамбовываем и жидкость покрывает перчик.Ты сделала всё правильно.Может у тебя перец не мясистый. Нет за что.
|
||||||
08 Авг 2010 2:51
|
Anulochka
37 лет |
|||||
Да иправда очень быстро готовить спасибо Вам Александра за такой хороший рецепт
|
||||||
08 Авг 2010 12:43
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Анечка,нет за что.Я очень рада,что нравится!!!!!
|
||||||
19 Авг 2010 20:19
|
Knopka74
|
|||||
21 Авг 2010 19:34
|
артемон
51 год украина |
|||||
девочки подскажите пожалуста, сколько баночек получилось?
|
||||||
22 Авг 2010 0:35
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||
а я перец с гряды зеленым снимю, воруют, а дома он не краснеет... с зеленым так же вкусно будет?
|
||||||
22 Авг 2010 19:05
|
Knopka74
|
|||||
У меня перец был вперемешку, всех цветов, получилось очень вкусно.
7 банок по 800 гр. |
||||||
23 Авг 2010 11:39
|
артемон
51 год украина |
|||||
28 Сен 2010 8:19
|
Misslilo2007
38 лет Санкт-петербург |
|||||
Ещё год назад терпеть не могла закатывать.А теперь не могу устоять.Всё бегом в магазин))))
|
||||||
20 Июл 2011 17:26
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
Я захомячила твой рецепт, спасибо. Просто мне бабушка не дает свои рецепты, которые я с детства вкус помню (там и лисички, и перцы, и лечо). Не знаю, что за бзик у бабули (ей 80), но с твоей помощью я найду этот вкус (перца много наросло, есть поле для импровизации). Ещё раз большое спасибо. Так поняла, что душистый перец горошком добавлять не обязательно? По вкусу?
Зоя Вот мою бабулю тоже зовут так и она тоже не чистила-не резала перчики, протыкала вилкой. Сейчас уже лет 20 такую вкуснягу не делает, а я помню вкус, думаю это именно тот рецепт. Сделаю и отпишусь! Всенепременно! |
||||||
20 Июл 2011 21:06
|
SwissElena
45 лет |
|||||
Дорогая, Александра, я тоже делаю по похожему рецепту
Но, только я беру на 3 кг перца 200 гр. - сахара 250 мл. - подс.масла 250 мл. - воды 250 мл. - уксуса 9% 2 ст.л соли у меня было 7,5 кг перца. Так как такой огромной кастрюли я не имею, то сделала следующим образом. Увеличила рассол в 2,5 раза. Сразу весь рассол влила в кастрюлю, довела до кипения. Порезанный перчик ложила так, что бы рассол его покрывал полностью. Как только перчик становился мягким, а у меня перец попался толстошкурым, то варился он 45-50 мин Я его выкладывала в стерилизованные баночки, заливала рассолом по горлышко и закатывала. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем. Действительно перчик "Пальчики оближеш" |
||||||
26 Июл 2011 23:16
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Я очень его люблю,в этом году буду делать. |
||||||
27 Июл 2011 12:06
|
артемон
51 год украина |
|||||
Девочки!Делала этот перец в прошлом году очень понравился, в этом году буду делать еще .Спасибо за рецепт.
|
||||||
01 Авг 2011 17:16
|
кексиккк
43 года Ейск |
|||||
Александра,скажи пожалуйста,а стаканчик у тебя какой:200 или 250мл?
|
||||||
04 Авг 2011 15:45
|
Марфик
46 лет Украина, Запорожье |
|||||
Это правда очень вкусный перчик!!! Я делаю точно как SwissElena, только перчик режу соломкой!!! Сплошное разноцветие!!!
|