Сообщение |
Автор |
27 Мар 2011 13:13
|
wickedGirl
Анна
35 лет Орёл
|
Ну что ж, вчера с утреца, пока милый мой ещё сладко спал я потопала на кухню.
Делала из количества ингредиентов первоначального рецепта, а зря!
Уже осталось два коржика из 24 получившихся.
Их количество - мой промах. Пожаднилась и тонко раскатала. Пеклись минут за 7 и получились немного с хрустом.
Но вкуснющие до безобразия!
Сегодня, наверно, буду делать уже в два раза больше. На работу к чаю взять, да и на перекус в дороге!
Спасибо за рецепт!
|
27 Мар 2011 14:33
|
Лилия
Лілія
Греция
|
чебосита писал(а): | надо-бы приготовить, поностальгировать.. |
Обязательно... Буду рада,если рецепт понравится....
wickedGirl писал(а): | Делала из количества ингредиентов первоначального рецепта, а зря! |
Нет,я сразу удвоила,поняла,что будут очень вкусно.... wickedGirl писал(а): | Сегодня, наверно, буду делать уже в два раза больше. |
Анечка,я очень рада,что коржики так понравились...
|
02 Май 2011 1:40
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Лиля, спасибо!!! Это восторг! Коржики такие вкуснющие, что даже из двойной нормы ничего не удалось запечатлить Сначала так объелась, что даже не смогла дотянуться до фотика, а на след. день блюдо опустело
Т.ч. фотоотчет обещаюсь представить в следующий раз, который обязательно будет и - сто процентов - не один Тем более, что мама, большая любительница молочных коржиков, постоянно вспоминала, как в институтской столовой наслаждалась ими вместе со стаканчиком сметанки И мне так хотелось порадовать ее, потому что в покупных коржиках сейчас осталось только название, а вкус оставляет желать лучшего
И вот благодаря твоему рецепту мне все же это удалось
Шлю тысячу благодарностей
|
08 Май 2011 22:03
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
20 Июл 2011 21:56
|
Sabriel
Аня
38 лет Башкирия
|
Лилия
Увидела эти коржики и сразу загорелась желанием их испечь, и вот -
Правда не такие ровные и красивые как у вас, но очень вкусные
|
20 Июл 2011 22:49
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
13 Окт 2011 20:09
|
Natalia-lia
Наташа
58 лет Москва
|
Ну очень вкусные коржички!! Из разряда: пекутся быстро, а съедаются еще быстрее )) Вот только я немного поленилась, не стала делать кучу коржиков, а спекла один пласт, который потом разрезала. И очень пожалела, потому что вкуснющая хрустящая корочка присутствует не у всех... в следующий раз буду делать как нуно ) А за рецептик огромное гран мерси!!!
|
14 Окт 2011 20:06
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
13 Фев 2012 17:13
|
Daora
Ольга
34 года Латвия / Франция
|
Лилия, спасибо за рецепт !
Тоже очень захотелось коржиков и тоже не оказалось сметаны (обычно такие, на сметанке делаю) Вспомнила, что видела у Вас красивые молочные коржики и вот результат
Вкусные Только в нашей школьной столовой, видимо, тоже на сметане делали, потому что я вот таких, молочных, точно ещё не пробовала Теперь этот пробел заполнен
P.S. из одной нормы у меня вышло 12 коржиков по 8 см
Пеклись 15 минут, 7 минут на 180-ти, дальше - на 160.
|
17 Фев 2012 21:50
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
19 Фев 2012 23:23
|
Daora
Ольга
34 года Латвия / Франция
|
Сегодня снова делала коржики
Не знаю, с чем связано, но у меня вторая партия получается раза в полтора пышнее Просто шарики Первые делаю сразу, а перед второй партией тесто лежит минут 25 - может, в этом дело ? В следующий раз, как сделаю тесто, оставлю полежать
|
24 Фев 2012 21:36
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Daora писал(а): | Сегодня снова делала коржики |
Умница! Я их тоже кажду. неделю делаю,очень у меня их муж уважает...
Daora писал(а): | Не знаю, с чем связано, |
Я в последнее время стараюсь все в одном противне поместить,поэтому у меня тесто не залеживалось,а вообще и правда интересно,почему так получается...Может поменьше разрыхлителя положить? Или оставшееся тесто оставить в холодильнике пока до него очередь дойдет?
|
25 Фев 2012 22:02
|
Виннии
Вини
40 лет Татарстан
|
Приготовила Супер
Сфотографировала, что осталось. Домашние любят с сахарной пудрой
|
27 Фев 2012 22:30
|
Daora
Ольга
34 года Латвия / Франция
|
Лилия писал(а): | Может поменьше разрыхлителя положить? Или оставшееся тесто оставить в холодильнике пока до него очередь дойдет? |
Разрыхлитель по рецепту... А зачем в холодильник? Мне они очень даже нравятся в виде таких пухлячков
|
03 Мар 2012 0:19
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Daora писал(а): | Мне они очень даже нравятся в виде таких пухлячков |
Так это же отлично,я просто подумала что не нравятся...
|
04 Мар 2012 19:33
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Вот и я с отчетиком!
Из указанных ингридиентов получилось 8 ароматных, румяных с хрустящей корочкой и нежной "внутренностью" коржика!
В нашей столовой на работе делают еще и из ржаной муки - они получаются такие темненькие и более пикантные, но мужу понравились именно эти - собственноручно приготовленные к воскресному завтраку, да еще и с какао! Прям как в школе или лагере
|
11 Мар 2012 21:44
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
20 Мар 2012 8:08
|
VeRUsya-B
Вера
41 год Иркутск
|
|
31 Мар 2012 17:58
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
VeRUsya-B
какие красивые у вас коржики,чем вы их смазали?
Лиличка я неочень помню эти коржики они были с сахаром сверху или глазировкой покрыты?
|
03 Апр 2012 0:38
|
Maria_Hamburg
Maria
Италия, Тоскана
|
|
06 Апр 2012 13:14
|
Наташа 13
Наташа
40 лет Москва
|
Спасибо!!! Замечательный рецепт. Минимум материальных и физических затрат, а результат прекрасный. Муж сказал, что это вкус из детства,только еще вкуснее
|
07 Апр 2012 21:13
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Виннии писал(а): | Приготовила Супер |
Виннии
Какие красавцы у тебя получились! Спасибо за отзыв и фото.... VeRUsya-B писал(а): | Спасибки за рецептик |
Верочка,какие коржички-красавчики получились... S.Lilia писал(а): | какие красивые у вас коржики,чем вы их смазали? |
Мне тоже интересно... S.Lilia писал(а): | Лиличка я неочень помню эти коржики они были с сахаром сверху или глазировкой покрыты? |
Я их помню без ничего,сахаром и глазировкой по-моему были покрыты сметанные коржики... Maria_Hamburg писал(а): | Лилечка, спасибо огромное за эти вкуснющие коржики, готовятся просто, а результат потрясающий |
Машенька,как я рада.... Спасибо огромное за фотоотчетик... Наташа 13 писал(а): | Спасибо!!! Замечательный рецепт |
Наташенька,мне очень приятно... Наташа 13 писал(а): | Минимум материальных и физических затрат, а результат прекрасный. |
Совершенно согласна.... Наташа 13 писал(а): | Муж сказал, что это вкус из детства,только еще вкуснее |
Как я рада,ведь мужья-это самые главные оценщики...Мой просит их каждую неделю делать,в доме практически только эти коржики и пекутся...
Спасибо за отзыв и фото....
|
09 Апр 2012 13:51
|
VeRUsya-B
Вера
41 год Иркутск
|
|
09 Апр 2012 21:12
|
Лилия