Яичный сыр

Сообщение Автор
Яичный сыр
11 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сыра, найденного мной на просторах интернета!

Фото


Что нужно:
8 яйц
1 литр молока
1 стакан простокваши или сметаны ( я брала 15% сметану)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Что делать:
Яйца размешать с солью, сахаром. Добавить молоко сметану или простоквашу. Все тщательно перемешать, смесь вылейте в кастрюлю, поставить ее на водяную баню. Поставить на средний огонь и готовить 40 минут, молок и яйца должны превратиться в хлопья.
Откинуть смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте смесь сверху краями ткани, сверху поместите гнет и поставьте в холодильник на 10 часов.
Я делала вечером и сыр стоял у меня ночь в холодильнике!
Мне понравился бутербродик из свежего белого хлеба и этого сыра, посыпанного корицей!

Фото


ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА! Romashki
 
11 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
прекрасный рецепт! girl_claping good2 Romashki sharik
 
12 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
А сколько примерно получается сыра ?
 
12 Сен 2010 13:10

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
а куда можно использовать такой сыр?
 
12 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

40 лет


ЕсеньяМои рецепты
обожаю сыр, какой он на вкус? соленый ли пресный?
 
12 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
СашаЗубкова писал(а):
А сколько примерно получается сыра ?


Сложно сказать сколько получается! Больше чем 200 грамм, но меньше чем 500 Smile где то так Smile

Tanya_27 писал(а):
а куда можно использовать такой сыр?


Сыр получается мягкий и нежный, мы просто с бутербродами его едим!

Есенья писал(а):
обожаю сыр, какой он на вкус? соленый ли пресный?


Сыр получается пресный! Но тем и хорош, что можно его сделать каким хочется! Когда смесь еще на огне, можно добавить больше сахара или наоборот, соли! Какие то приправы или травки! Все что нравится!
 
13 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Оксана, интересный рецепт, возьму на заметку. Smile Спасибо! Romashki
 
04 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Светлана_UKR


49 лет
Украина

Светлана_UKRМои рецепты
Оксана, а помешивать нужно при приготовлении на огне?
 
07 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Светлана_UKR писал(а):
Оксана, а помешивать нужно при приготовлении на огне?


Да я мешала, во время приготовления!
 
20 Июл 2011 21:59

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

38 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
KSUZ
Оксана, вот отчитываюсь -
Фото

Несложный в приготовлении настоящий мягкий сыр. Очень удобно. В магазинах такой сыр стоит дорого, а во многих блюдах он нужен. Спасибо за рецепт. Я с ним делала осетинский пирог с зеленью от Багиры-Манго
http://forum.say7.info/topic44752.html
 
23 Сен 2011 19:29

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Очень рада что понравился Smile и сразу нашлось ему применение Smile)
 
11 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Забрала в закладки! Очень заинтересовал рецепт, при возможности обязательно сделаю! Спасибо, Оксана!
 
21 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
KSUZ
Подскажите, под крышкой 40 минут на бане или без неё? Embarassed
 
05 Ноя 2011 13:46

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Smile На бане 40 минут и без крышки, нужно следить за процессом, как в хлопья превращаются! Smile
 
06 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Гульназка0806

Гульназка

33 года
Казань

Гульназка0806Мои рецепты
Сегодня сделала ваш сыр, поставила в холодильник, завтра посмотрим, что получилось! Wink
 
15 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Интересный, необычный рецепт! Хочется попробовать! Как-нибудь приготовлю. Smile
 
16 Ноя 2011 14:34

Распечатать сообщение
Гульназка0806

Гульназка

33 года
Казань

Гульназка0806Мои рецепты
Фото

Вот! Smile
Вкуснятина! nyam2 Спасибо Romashki
 
10 Дек 2011 22:51

Распечатать сообщение
рыж@@@я

елена

46 лет
кишинев

рыж@@@яМои рецепты
очень интересно!! girl_claping а в пароварке возможно такой сыр сделать? unknown Rose
 
17 Дек 2011 5:50

Распечатать сообщение
=VERA=

Вера

36 лет
Spokane WA, USA

=VERA=Мои рецепты
девочки, скажите- а сыр яйцами не отдает??? извените если вопрос неуместный Embarassed
 
25 Дек 2011 22:35

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Спасибо за добрые слова! По поводу пароварки не подскажу, хотя идея хорошая! Пароварка есть как нибудь надо попробовать!
Сыр яйцами не отдает! именно нежный сырный вкус Smile!
 
13 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
svika96

Елена

63 года
Украина

svika96Мои рецепты
классная идея на Пасху!
 
07 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Оксана, Romashki спасибо!!!!цуперрр сыр ну и как же без отчета Wink







 
10 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
У меня такой вопрос - молоко можно пастеризованное брать, или исключительно только домашнее? А выглядит конечно супер, хочется попробовать
 
10 Май 2012 22:09

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Свободузанятымникам писал(а):
У меня такой вопрос - молоко можно пастеризованное брать, или исключительно только домашнее? А выглядит конечно супер, хочется попробовать


ну, именно я делала из домашнего молока и домашних яиц Wink
 
11 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Спасибо, просто живу у Ливане, а тут категорически запрещено пить не кипяченое молоко, оно не подходит для сыров, значит надо пробовать с пастеризованным
Страница 1 из 2

Наверх