Яичный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2010 22:19
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сыра, найденного мной на просторах интернета!
Что нужно: 8 яйц 1 литр молока 1 стакан простокваши или сметаны ( я брала 15% сметану) 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара Что делать: Яйца размешать с солью, сахаром. Добавить молоко сметану или простоквашу. Все тщательно перемешать, смесь вылейте в кастрюлю, поставить ее на водяную баню. Поставить на средний огонь и готовить 40 минут, молок и яйца должны превратиться в хлопья. Откинуть смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте смесь сверху краями ткани, сверху поместите гнет и поставьте в холодильник на 10 часов. Я делала вечером и сыр стоял у меня ночь в холодильнике! Мне понравился бутербродик из свежего белого хлеба и этого сыра, посыпанного корицей! ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА! |
||||||
11 Сен 2010 22:42
|
Lunetta
|
|||||
прекрасный рецепт!
|
||||||
12 Сен 2010 11:50
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
А сколько примерно получается сыра ?
|
||||||
12 Сен 2010 13:10
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|||||
а куда можно использовать такой сыр?
|
||||||
12 Сен 2010 13:58
|
Есенья
40 лет |
|||||
обожаю сыр, какой он на вкус? соленый ли пресный?
|
||||||
12 Сен 2010 23:41
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
Сложно сказать сколько получается! Больше чем 200 грамм, но меньше чем 500 где то так
Сыр получается мягкий и нежный, мы просто с бутербродами его едим!
Сыр получается пресный! Но тем и хорош, что можно его сделать каким хочется! Когда смесь еще на огне, можно добавить больше сахара или наоборот, соли! Какие то приправы или травки! Все что нравится! |
||||||
13 Сен 2010 0:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
04 Окт 2010 20:01
|
Светлана_UKR
49 лет Украина |
|||||
Оксана, а помешивать нужно при приготовлении на огне?
|
||||||
07 Окт 2010 1:34
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
Да я мешала, во время приготовления! |
||||||
20 Июл 2011 21:59
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||
KSUZ
Оксана, вот отчитываюсь - Несложный в приготовлении настоящий мягкий сыр. Очень удобно. В магазинах такой сыр стоит дорого, а во многих блюдах он нужен. Спасибо за рецепт. Я с ним делала осетинский пирог с зеленью от Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic44752.html |
||||||
23 Сен 2011 19:29
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
Очень рада что понравился и сразу нашлось ему применение )
|
||||||
11 Окт 2011 13:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Забрала в закладки! Очень заинтересовал рецепт, при возможности обязательно сделаю! Спасибо, Оксана!
|
||||||
21 Окт 2011 10:58
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||
KSUZ
Подскажите, под крышкой 40 минут на бане или без неё? |
||||||
05 Ноя 2011 13:46
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
На бане 40 минут и без крышки, нужно следить за процессом, как в хлопья превращаются!
|
||||||
06 Ноя 2011 1:30
|
Гульназка0806
33 года Казань |
|||||
Сегодня сделала ваш сыр, поставила в холодильник, завтра посмотрим, что получилось!
|
||||||
15 Ноя 2011 22:56
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||
Интересный, необычный рецепт! Хочется попробовать! Как-нибудь приготовлю.
|
||||||
16 Ноя 2011 14:34
|
Гульназка0806
33 года Казань |
|||||
10 Дек 2011 22:51
|
рыж@@@я
елена 46 лет кишинев |
|||||
очень интересно!! а в пароварке возможно такой сыр сделать?
|
||||||
17 Дек 2011 5:50
|
=VERA=
36 лет Spokane WA, USA |
|||||
девочки, скажите- а сыр яйцами не отдает??? извените если вопрос неуместный
|
||||||
25 Дек 2011 22:35
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||
Спасибо за добрые слова! По поводу пароварки не подскажу, хотя идея хорошая! Пароварка есть как нибудь надо попробовать!
Сыр яйцами не отдает! именно нежный сырный вкус ! |
||||||
13 Апр 2012 22:49
|
svika96
Елена 63 года Украина |
|||||
классная идея на Пасху!
|
||||||
07 Май 2012 0:09
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
10 Май 2012 0:32
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||
У меня такой вопрос - молоко можно пастеризованное брать, или исключительно только домашнее? А выглядит конечно супер, хочется попробовать
|
||||||
10 Май 2012 22:09
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
ну, именно я делала из домашнего молока и домашних яиц |
||||||
11 Май 2012 17:49
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||
Спасибо, просто живу у Ливане, а тут категорически запрещено пить не кипяченое молоко, оно не подходит для сыров, значит надо пробовать с пастеризованным
|