Пирог осетинский с зеленью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как же приятно летом испечь такой замечательный пирог с зеленью и наслаждаться его вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Нам очень понравился этот пирог, но это не "классика жанра". На сайте есть рецепты осетинского пирога. Именно такого рецепта я не нашла, поэтому делюсь с вами. Тем, кто любит подобные пироги с зеленью, с сыром, он придется по вкусу.
Ингредиенты: начинка: сыр мягкий - 300 г, масло сливочное - 150 г, лук зеленый - 100 г, кинза - 100 г (кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой и можно добавить к ней любую пряную травку по вкусу, например, тархун), укроп - 100 г, шпинат - 700 г, тесто: мука - 750 г, масло растительное - 150 г, дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л. Приготовление. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахарный песок. Залить предварительно подогретой до комнатной температуры водой (1 стакан). Миску с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Осадить тесто, дать подняться вторично. Тем временем готовим начинку. Зеленый лук, кинзу, укроп и шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень почти все размягченное сливочное масло. Сыр измельчить, вмешать в зелень с маслом. Тщательно перемешать получившуюся начинку. Раскатать тесто в форме круга толщиной около 5-7 мм. Выложить подготовленную начинку на центр раскатанного теста. Тщательно разровнять. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог. В центре пирога проделать отверстие для выхода пара. (я оставила отверстие в процессе формовки пирога). Выпекать пирог в духовке при 230 град. в течение 10 мин (у меня ушло больше времени). Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Готовый пирог смазать растопленным маслом. Угощайтесь! Это очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 14:13
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Я первая на этот чудесный пирог с зеленью!!!!!!
Ларочка!!!!! Это что-то!!!!! Точно для нас пирожок!!!!! Обожаю такую выпечку с сыром и зеленью!!!!! Уже представила на сколько это вкусно !!!!!! Ларочка ты настоящая ходячая кулинарная энциклопедия!!!!!!! Все кулинарные книги просто меркнут перед твоим мастерством!!!!!! Вкусно, легко и с шиком!!!!!!! Обязательно приготовлю этот пирог!!!! Спасибо дорогая!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 14:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Представляю как это вкусно Такое буйство зелени и сыыыр Спасибо дорогая за такой летний и полезный пирожок |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 14:42
|
Елма
|
|||||||||||||||||||||
Не пирог, а песня!
|
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 17:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2011 22:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
ах рецептик моей ларочки ,спасибо ,пирог супер ..... |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Только такие слова слетают с языка при виде такого аппетитного пирога! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, я рада, что наши вкусы совпадают!!!
Такой комплимент!!! И хотя понимаю, что преувеличено все, но так приятно!!! Сразу крылья вырастают!!!
Я буду несказанно рада!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за теплые слова и приятный отзыв!!!
Лерочка, рада, что и тебя соблазнил этот пирожок!!!
Тебе спасибо за внимание и за оценку рецепта!!!
Леночка, мне очень приятно твое внимание к моему пирогу и высокая оценка!!!
Еленочка, спасибо за приятные слова!!!
Еленушка, рада видеть тебя у себя в гостях!!! Угощайся, моя дорогая!!!
Ирочка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 9:08
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||||||||||||||
Выглядит невероятно!
Спасибо за такой чудный рецепт |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Элина, на доброе здоровье! И спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Чудо-пирог! Ларочка, замечательный рецепт! Огромное спасибо! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, всегда рада твоему вниманию!!!
Спасибо, моя хорошая, за лестный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 22:01
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Чудо как хорош. Завтра иду на рынок за брынзой и зеленью . Хочу пирога!
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Юля, спасибо за внимание!!!
Мне приятно, что пирог приглянулся!!! Рада буду узнать отзыв после дегустации! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 13:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
25 Июн 2011 15:51
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Я с отчетом .
Первый мой опыт с дрожжами получился удачным. Вкуснюче. Я сделала половинную дозу и поскольку не люблю, когда остается начинка, то не смешивала все, а нарезала отдельно, брынзу на терку - и уложила слоями - лук, потом брынза, потом петрушка с укропом. Кстати, если использовать брынзу, то масло внутрь можно не ложить. Масло сверху наносила два раза - посредине выпечки и в конце. Мы с дочерью в восторге и пирога уже почти нет. Да, и с начинкой еще один нюанс - её надо ложить побольше)))) В процессе она оседает. Но тесто - класс. Работать легко и удобно. И вкусно. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 11:48
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка! Давненько я не была на любимом сайте. Твой пирог замечательный. Я сама уже год, как подсела на осетинские пироги. Это очень вкусно. Да к тому же делаются быстро и продукты простые и не дорогие применяются. Я готовила по рецепту Инны http://forum.say7.info/topic4924.html Делала с брынзой татарского производства и зеленью, с брунзой, картошкой и зеленью. А ты не пробовала добавлять чабер? Вкус становится потрясающий! Говорят, что без этой травки, осетинские пироги не готовят. Ну это, конечно, про Осетию... |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 22:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка замечательный пирожок забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Малгосечка, рада твоему вниманию к рецепту!!! Спасибо за теплый отзыв!!!
Согласна с тобой на все 100%!!!
ААААААААААААА!!!!!!!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Еще каким удачным!!! Такой неожиданно-быстрый отчет!!!
Я очень-очень рада, что пирог понравился. Очень красивый и аппетитный пирог у тебя получился!!!
Я делала его с моцареллой. Пока пекся, масло в отверстии было заметно, но потом все впиталось, было сочно и вкусно.
А шпинат ты не добавляла? Если хочется побольше начинки - можно и больше положить, только так, чтобы пирог оставался плоским (это же осетинский пирог, а не русский курник!!!) Юленька, спасибо за прекрасный и быстрый фотоотчет и за ценные комментарии!!!
Да уж! Я и сама месяц перебивалась без своего компа.
Спасибо, моя дорогая!!!
Я знакома с этими рецептами Инны. Изучила, перед тем, как выставить этот, чтобы накладки не было!!! Я тоже люблю такую выпечку и хочу приготовить хычины и плацинду. На форуме есть эти рецепты.
Не вопрос!... В следующий раз добавлю. Тем более что проблем с этой травкой у меня нет, растет на даче! Светочка, спасибо за внимание к рецепту, за совет и коменты!!!
Аллочка, очень рада твоему визиту!!! Спасибо огромное за отзыв и забирай рецептик на здоровье и пеки в удовольствие!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 18:38
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Делала пирог второй раз. В этот раз я делала полную дозу теста, но разделила на 4 части. Мне так было удобнее работать с тестом и есть))) Я и дочь - слопали быстро и было нам вкусно, как в горячем виде, так и в остывшем. Муж (граф балованный) холодным есть не захотел. Разогрела на сковороде с небольшим количеством воды - как оказалось - это тоже вкусно . Так что зря он просил разогреть ему меньше досталось, потому что запах стоял умопоррачительный и никак не удержаться от "дай кусочек". Спасибо за рецепт еще раз.
|
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как приятно узнать, что пирог понравился и прижился у вас в семье!!!
Да, это он промахнулся!!! Но за все удовольствия надо платить!!! (В данном случае - делиться! ) Юля, спасибо за приятный и такой подробный отчет!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:02
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 9:55
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Красивый пирог и совсем не корявый. Кстати, на 4 изготовлении я поняла, что мне удобнее делать пирог сразу на противне, чтоб потом не переносить. Благо структура теста позволяет удобно и легко руками придавать нужную форму пирогу. Шмат теста на противень, размяла - растянула, начинку, закрыла - и нкаких переносок. А то дочь приходилось звать))) А у неё маникюрище Только потом кучу времени теряла, залепливая прорывы. И опять - браво тесту - получается сразу прикрывать огрехи.
|
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 12:21
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Юлия Викторовна
Юлия, я так и сделаю в следующий раз, просто не думала, что тесто будет таким нежным и его будет так много. |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 4:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Анечка, как я рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Он у тебя очень аппетитный и румяный!!!
Ты здесь не права. В этом то и прелесть домашних пирогов. В них нет фабричного штампованного лоска, но они несут тепло и уют домашнего очага и тепло рук и любовь хозяйки дома, приготовившей эти пироги. В этом их прелесть. А когда еще и вкусно!!! Что может быть лучше?! Огромное спасибо тебе за такой прекрасный фотоотчетик!!!
Полностью согласна!!!
Юля, я тоже такие пироги выпекаю на противне, вернее даже на листе для печенья! Спасибо огромное тебе, что поделилась опытом выпечки этого пирога!!!
|