Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
 
17 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
приготовила 9 литров. родителей угостили,остальное сами так попили.не дали мне закатать) понравилось очень


УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! Светочка, Я ТАК РАДА!!!!!!! Просто нет слов!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светлана 1 писал(а):
вот боялась приготовить,а на деле не страшно совсем


Скажи!!! Ну совсем просто!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Светлана 1 писал(а):
на днях ещё возьму жердёл( они ароматнее) и уже на зиму накручу.огромное спасибо за рецепт!!!


НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss Крути и вам, и мне на радость!!!


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Июл 2011 4:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ева, сок получается потрясающий good2 girl_claping Я, правда, из персиков сделала. Разлила по бутылкам и все-таки для уверенности простерилизовала 5 минут sharik Сегодня уже бутылочку открыли - это очень вкусно nyam2 Настоящий, ароматный сок с мякотью give_heart
Фото
 
20 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ева, сок получается потрясающий Я, правда, из персиков сделала.


УРРРРРРААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оксаночка!!!!! СПАСИБО!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Во-первых, вообще за первый отчет с фоткой в моей теме!!!! Yahoo!

А во-вторых, за вариант именно с ПЕРСИКАМИ!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Я из персиков сок не готовила.. Мы тут с девочками это обсуждали..
Я опасалась, что поскольку мякоть персика все-таки плотнее, то так хорошо растереть ее будет сложно... Потом и Татьяна добавила, что как-то пыталась сделать сок из персиков, но не получился... На том и порешили...

НО ТЕПЕРЬ!!!!!!!!!! Когда вижу его воочию....... КАКОЙ ЦВЕТ!!! good КАКАЯ СТРУКТУРА!!!! good Ну, а про ВКУС И АРОМАТ догадаться не сложно!!!

СДЕЛАЮ САМА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Но в связи с этим Щас завалю тебя вопросами.. girl_haha
Ты готовила абсолютно по этой технологии? Или что-то меняла?
Персики перед варкой от кожицы очищала или нет?
Варила долго?
Протирала через дуршлаг? Или может на терке?
Мякоть в соке однородная или крупная? Под зубок не попадают плотные кусочки мякоти?
...........

Ладно, пока всё.. girl_haha Пока ответишь, я еще посоображу, какие вопросы остались... girl_haha

Спасибо еще раз, солнышко!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Июл 2011 18:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КАКОЙ ЦВЕТ!!!

Это точно, цвет -- супер girl_claping
Yeva64 писал(а):
СДЕЛАЮ САМА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

И я - и я Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Но в связи с этим Щас завалю тебя вопросами..


Ксюнчик, мы с Евой ждём с нетерпением girl_bye
 
20 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Yeva64 писала:
Цитата:
Во-первых, вообще за первый отчет с фоткой в моей теме!!!!
А во-вторых, за вариант именно с ПЕРСИКАМИ!!!!!!!!!!

А, я известный экспериментатор girl_haha Embarassed
Цитата:
Я из персиков сок не готовила.. Мы тут с девочками это обсуждали..
Я опасалась, что поскольку мякоть персика все-таки плотнее, то так хорошо растереть ее будет сложно... Потом и Татьяна добавила, что как-то пыталась сделать сок из персиков, но не получился... На том и порешили...

Можно перетереть, а потом еще блендером поработать чуток, тогда будет идеальная нежная мякоть nyam2
Цитата:
НО ТЕПЕРЬ!!!!!!!!!! Когда вижу его воочию....... КАКОЙ ЦВЕТ!!! КАКАЯ СТРУКТУРА!!!! Ну, а про ВКУС И АРОМАТ догадаться не сложно!!!
СДЕЛАЮ САМА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

У нас и абрикосы сейчас в разгаре, но до сока не доходит, я компоты с них накрутила, может, и сок сделаю, теперь-то уже рецепт опробован good2
Цитата:
Но в связи с этим Щас завалю тебя вопросами..

Я готова! girl_flag_of_truce
Цитата:
Ты готовила абсолютно по этой технологии? Или что-то меняла?

Абсолютно точно так, как написано в рецепте, никакой самодеятельности girl_nea mocking
Цитата:
Персики перед варкой от кожицы очищала или нет?

Нет, только косточку вытащила
Цитата:
Варила долго?

Минут 15-20, у меня персики были немного твердоваты, думаю, что если уже мягкие, то и 5 минут будет достаточно
Цитата:
Протирала через дуршлаг? Или может на терке?

Ева, у меня есть вот такая "протиралка", очень удобная, фотки, правда, из другого рецепта, но принцип понятен
Фото

Фото

Фото

Цитата:
Мякоть в соке однородная или крупная? Под зубок не попадают плотные кусочки мякоти?

Абсолютно однородная, да с этой машинкой и не может быть по другому good2 Я в бутылки закрутила сок немного погуще, чем можно пить, во-первых, по причине экономии бутылок, а во-вторых, муж сказал, что так каждый может сам себе разбавлять, как хочет, ту бутылку объемом 750 мл, которую мы пробовали, я разбавила примерно 400 мл водой и получилось супер, даже несмотря на то, что сахара я в сок много не добавляла, получилось приятно сладкое, а не приторное, как в магазинных соках, и ароматно очень, прям чувствуется сок именно персика nyam2
Цитата:
Ладно, пока всё.. Пока ответишь, я еще посоображу, какие вопросы остались...

С радостью отвечу на все give_heart
Цитата:
Спасибо еще раз, солнышко!!!!!!!!!!!

И тебе за классный рецепт!!! Rose
Цитата:
Это точно, цвет -- супер


Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Ксюнчик, мы с Евой ждём с нетерпением

Приходите лучше в гости, я вас соком угощу friends Congratulate Drinks or Beer
 
21 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Оксаночка! give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное за такие подробности!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
ВСЁ ЯСНО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь можно с чистой совестью готовить точно так же и из персиков!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Оксана 74 писал(а):
Абсолютно точно так, как написано в рецепте, никакой самодеятельности

Здорово!!!!!!!!!!! Я так рада, что ты доверилась рецепту!!! friends friends friends

Оксана 74 писал(а):
Я в бутылки закрутила сок немного погуще, чем можно пить, во-первых, по причине экономии бутылок,

Что ж ты все мои секреты раскрываешь??.. girl_haha girl_haha girl_haha

Оксана 74 писал(а):
а во-вторых, муж сказал, что так каждый может сам себе разбавлять, как хочет

Твой муж - гений! Wink

Оксана 74 писал(а):
сахара я в сок много не добавляла, получилось приятно сладкое, а не приторное, как в магазинных соках, и ароматно очень, прям чувствуется сок именно персика

Вот-вот! Именно так!!! Твои слова - просто БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

P.S. Сейчас добавлю в рецепт про персики.. И если ты не против, покажу и твой сок! Smile
 
21 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ева!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Принимай отчёт!!!!
Фото
Правда , у меня не в "промышленных масштабах" Embarassed Embarassed ,но это на вкусе не отразилось! good2 Думала,я думала, Евочка,- оч.хочется приготовить, но как представлю, что нужно печку включать, аж дурно становится wacko1 wacko1 wacko1 И таки придумала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дружбе народов быть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И придумала к рецепту из солнечной Армении маленькую поправочку из щирой Украины! girl_haha girl_haha girl_haha Взяла я свои абрикоски , разлущила, сложила в кастрюльку , добавила чуток водички и в микроволновочку на 5 мин.Вынула их оттуда, а они родимые разомлели, сочок пустили - песня! good2 Остуживать долго не стала, протёрла через дуршлаг ложкой, а выжимки залила холодной водичкой, поболтала их, поболтала, а дальше всё по РЕЦЕПТУ-ручками отжала, закипятила,сахарок добавила,остудила быстро и в кувшинчик.На всё про всё ушло 20 мин!!! dance2 Конечно сока у меня получилось чуть больше литра, но зато как быстро, вкусно, ярко. а ароматно - не передать словами!!! Так что пока абрикоски будут - буду делать каждый день вместо компота, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А в банки мне уже закатала свекровь , спасибо ей большое - у них в этом году абрикос уродило оч.много.Ев, спасибо большущее тебез за рецепт такой вкусности и полезности! Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Ева!!!!! Принимай отчёт!!!!

НАТУЛЬ!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
УРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЫ И ТВОЙ СОК - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! good good good good good

graNATKA писал(а):
Дружбе народов быть!

А ЯК ЖЕ-Ж!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
в микроволновочку на 5 мин.Вынула их оттуда, а они родимые разомлели, сочок пустили - песня!

УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good
ИДЕЯ - СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!!! Просто, для моих "промышленных масштабов" нужна микроволновка размером с холодильник! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Но для небольшой порции - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯ!!! air_kiss

graNATKA писал(а):
Конечно сока у меня получилось чуть больше литра, но зато как быстро, вкусно, ярко. а ароматно - не передать словами!!!

Ах, как я РАДАААААААААААА!!!!! Не передать словами!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

graNATKA писал(а):
А в банки мне уже закатала свекровь , спасибо ей большое - у них в этом году абрикос уродило оч.много

Свекрови горячий привет из "солнечной Армении"!!! И если она знакома со сленгом современной молодежи Wink , то - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
friends friends friends friends friends

graNATKA писал(а):
Ев, спасибо большущее тебез за рецепт такой вкусности и полезности!

НА ЗДОРОВЬЕ, СОЛНЫШКО!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Июл 2011 2:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ева-Yeva64 писала:
Цитата:
Спасибо огромное за такие подробности!!!!!!!
ВСЁ ЯСНО!!!

Ну так я ж с радостью give_heart
Цитата:
Теперь можно с чистой совестью готовить точно так же и из персиков!!!!!!!!!

Точно! И надеюсь, что всем этот вариант понравится также, как и нам friends
Цитата:
Здорово!!!!!!!!!!! Я так рада, что ты доверилась рецепту!!!

Так а почему бы нет, видно, что рецепт проверенный и делается не впервые good2
Цитата:
Что ж ты все мои секреты раскрываешь??..

secret boast
Цитата:
Твой муж - гений!

Бывают иногда умные мысли в его голове Smile
Цитата:
P.S. Сейчас добавлю в рецепт про персики.. И если ты не против, покажу и твой сок!

Да конечно не против, air_kiss даже приятно за оказанную честь girl_blush2
 
21 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сделала, Оксаночка! Спасибо за дополнительное украшение рецепта! air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Июл 2011 15:29

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Ева, солнышко, преодолела все же свою паталогическую лень и зарегистрировалась на форуме, лишь чтоб сказать Вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за бесценный опыт и желание таковым так искренне делиться!Smile
Я живу на юге Украины, и что такое переработать несколько ведер плодов в день - знаю не понаслышкеSmile
Вишня, к сожалению, уже отошла, а вот абрикосового сока вчера ведерко уже отжалаSmile - СПАСИБО!
Хочу тоже поделиться своими открытиями - протирать через дуршлаг не стала - помню опыт протирки ягод калины... - лениво мнеSmile. Я пропареные абрикосы измельчила блендером - в пюре. И уже его процедила через ситечко (все же грубые чсатички кожицы оставались, промыла их еще водой (ею же потом и сок разбавляла), в итоге отходов у меня получилось аж...столовая ложка good
Честно-честно!
Думаю, что и с вишней можно поступить также - уж больно проблематично давить плотную мякоть через дуршлаг. Косточки, естессно, нужно будет вынуть - но это по-любому проще (мне!Smile, чем давить и тереть ...
А вчера еще запарила ведро мелких синих слив (с косточками), сегодня попробую их тем же макаром...
Думаю, тоже должно получиться на славуSmile
 
21 Июл 2011 17:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Альтера писал(а):
Ева, солнышко, преодолела все же свою паталогическую лень и зарегистрировалась на форуме, лишь чтоб сказать Вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за бесценный опыт и желание таковым так искренне делиться!


Ой, СПАСИБО, Танюша!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я страшно рада, что рецепт понравился!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А специально ради меня еще НИКТО и НИГДЕ не регистрировался!!! wacko1
Даже муж - в ЗАГСе!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

И, Танечка, мы все тут на “ты”! friends friends friends

Альтера писал(а):
что такое переработать несколько ведер плодов в день - знаю не понаслышке

Альтера писал(а):
преодолела все же свою паталогическую лень

А вот тут у нас нестыковочка вышла.... Smile Smile Smile Smile Ах, хитрюля... acute acute acute
Конечно, мы все тут немножко (или очень даже множко Embarassed ) ленивые, но только... "в уме"! На деле – ИЗ НАС МОЖНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВЫРАБАТЫВАТЬ... download download download download download

Альтера писал(а):
Вишня, к сожалению, уже отошла, а вот абрикосового сока вчера ведерко уже отжала - СПАСИБО!

УРА! УРА! УРА! УРА! УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Покажешь? Очень хотелось бы посмотреть! girl_in_love

Альтера писал(а):
Хочу тоже поделиться своими открытиями - протирать через дуршлаг не стала - помню опыт протирки ягод калины... - лениво мне. Я пропареные абрикосы измельчила блендером - в пюре. И уже его процедила через ситечко (все же грубые чсатички кожицы оставались, промыла их еще водой (ею же потом и сок разбавляла), в итоге отходов у меня получилось аж...столовая ложка

Танюша! За НОУ-ХАУ огромное спасибо!!! good good good
Может, действительно, кому-то так попроще будет! Но и через дуршлаг не сложно, правда! Wink Абрикосы же совсем мягонькие... Лично я со своим дуршлагом уже просто СРОДНИЛАСЬ!!! Smile Smile Smile Smile
С калиной не знакома (не растет она у нас), но уже заочно ее невзлюбила!! ireful за то, что она так отвратила тебя от моего любимого душлага... Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Думаю, что и с вишней можно поступить также - уж больно проблематично давить плотную мякоть через дуршлаг. Косточки, естессно, нужно будет вынуть - но это по-любому проще (мне!, чем давить и тереть ...

Ой, а вот ЭТО со мной не прокатит!!!! Чистить 6 тазов вишни от косточек, чтобы потом еще эту “драгоценность” ДАВИТЬ?!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Увольте!!! Только не это!!! НЕТ-НЕТ-и-НЕТ!!! И не уговаривай!!!!!
А ты у нас, значит, та самая... “мазохистка от кухни”! Wink А еще “ленивой” прикидываешься…Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
А вчера еще запарила ведро мелких синих слив (с косточками), сегодня попробую их тем же макаром...
Думаю, тоже должно получиться на славу

ЗДОРОВО!!! Yahoo! Вот спасибо!!! air_kiss
Напиши непременно о результатах, и фоточку, если не трудно! Если получится удачно (а я уверена, что будет очень удачно! nyam2 nyam2 nyam2 ), и этот вариант добавлю от тебя в рецепт! Yahoo! Если ты, конечно, не против… give_heart
 
21 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Евочка, чудо ты какоеSmile))
Вот бывают же люди - просто бомбы оптимизма и хорошего настроения! Это, наверное, менталитет ваш такой искрометный. правда?Smile
Бедная калина...ни за что практически в немилость попала Smile
Калина - это исконно наше..национальноеSmile - вкусна и полезна (джем из нее - песня!), но в ней противные ПЛОСКИЕ семечки, которые все время норовят дырки дуршлачные собой заткнуть Smile и жесткая кожица.
Но это мелочи. Что касается вишен - да лааадно...Сидишь себе под сенью деревьев, мурлыкаешь что-нить напару с Радио-FM и брызгаешься соком в проскакивающих мимо домочадцев, пока кто-нибудь не смилостивиться и не подсядет на помощь Wink
Ну а уж если совсем невмоготу - варю варенье из вишен С КОСТОЧКАМИ! И убеждаю всех. что так - вкуснееSmile
(мне и правда такое больше нравитсяSmile

Цитата:
Покажешь? Очень хотелось бы посмотреть!

так лень же ж...паталогическая... Wink
Ок, достану фотик, сделаю порядок на столе, выгружу фотки на комп...(уже сама себе "завидую"..Smile)
Шучу! Сделаю сливовый и уже тогда покажу, ок?
 
21 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Альтера писал(а):
Евочка, чудо ты какое))
Вот бывают же люди - просто бомбы оптимизма и хорошего настроения!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Альтера писал(а):
Это, наверное, менталитет ваш такой искрометный. правда?

Неееееее... Это - ПРИОБРЕТЕННОЕ... За годы невзгод и лишений...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Бедная калина...ни за что практически в немилость попала

Я ее прощу только при одном условии!!! Если она у меня на даче ВДРУГ вырастет!!!... Smile Smile Smile Smile Smile ОБОЖЖЖЖЖАЮ ЯГОДЫ!!! От слов черника, голубика, морошка, земляника, клюква... то есть того, чего у нас нет... меня аж трясти начинает!!! И скулы сводит... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Альтера писал(а):
Сидишь себе под сенью деревьев, мурлыкаешь что-нить напару с Радио-FM и брызгаешься соком в проскакивающих мимо домочадцев,

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А говоришь - наш менталитет!.. С вашим, я вижу, тоже всё в порядке!

Альтера писал(а):
варю варенье из вишен С КОСТОЧКАМИ! И убеждаю всех. что так - вкуснее (мне и правда такое больше нравится

КАНЕШШШШШШШШШШНА!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А В ТОГО, КТО СКАЖЕТ, ЧТО ВКУСНЕЕ БЕЗ КОСТОЧЕК, Я ПЕРВАЯ БРОШУ КАМЕНЬ!!!!!!!!! БОЛЬШОЙ!!!!!!!!! ireful

Альтера писал(а):
так лень же ж...паталогическая...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Альтера писал(а):
Ок, достану фотик, сделаю порядок на столе, выгружу фотки на комп...(уже сама себе "завидую"..)

Маасу этапов пропустила!!!... В объектив посмотреть, кнопку нажать, к компу подойти, стул отодвинуть,... Еще додумай.. сидя "под сенью деревьев"! Еще больше себе позавидуешь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Шучу! Сделаю сливовый и уже тогда покажу, ок?

good good good ЖДУ!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Только не перенапрягись!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
21 Июл 2011 20:58

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Ева, так захотелось сделать такого сока, очень аппетитные фотки в темке, но дома персиков оказалось три, абрикосы нужны были для пирога, вот слива стояла, я из нее и сделала. В бутылочки не налила, просто оставила в холодильник, так приятно налить себе охлажденного сока! Очень вкусно! nyam2 girl_in_love Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose



 
21 Июл 2011 22:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВАУУУУУУУУУУУ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Эничка!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Какая красота !!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чистый бархат... А пеночка!!!!!! Мммммммммм.... good good good good

Спасибо за великолепный отчетик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Значит, будем делать и из слив!!! УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ты немножко опередила Танечку, она тоже сейчас из слив готовит!
Интересно будет сравнить! Сливы ведь очень разные бывают... Wink

Эничка, а ты как протирала? Через дуршлаг? Или как-то иначе??
 
22 Июл 2011 0:14

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ВАУУУУУУУУУУУ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Интересно будет сравнить! Сливы ведь очень разные бывают... Wink
Эничка, а ты как протирала? Через дуршлаг? Или как-то иначе??


Ева, спасибо, милая! girl_in_love Сливы у меня были немного перезрелые и мягкие, перетирала через дуршлаг. Когда уже сок был готов, не знаю почему, но сунула в нем пассатор, на всякий случай. Тогда и появилась пенка. Очень вкусно, я не знаю сколько сделала, может где-то 2 литра, но сока уже нет, кончился, мне даже жаль. Буду пробовать и из других фруктов! good2 Еще раз спасибо за хороший рецепт! Rose

 
22 Июл 2011 1:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Eni писал(а):
Когда уже сок был готов, не знаю почему, но сунула в нем пассатор, на всякий случай.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну, мы ж не можем не поэкспериментировать... girl_haha girl_haha А пеночка аппетитная получилась! nyam2

Eni писал(а):
Буду пробовать и из других фруктов!

ДЕРЗАЙ !!!!!!!!!!!!!! good good good good good good

Eni писал(а):
Еще раз спасибо за хороший рецепт!

НА ЗДОРОВЬЕ, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!! air_kiss
Я несказанно довольна! Yahoo! Сижу, как сытый кот(кошка)! Wink
 
22 Июл 2011 17:16

Распечатать сообщение
Juice&sun

July


Ukraine

Juice&sunМои рецепты
Урожай в этом году good2
 
22 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Juice&sun писал(а):
Урожай в этом году


Джулия (надеюсь правильно?? Smile ), дорогая.. praising
Даже не знаю, как правильно расценить эту фразу..... girl_haha girl_haha girl_haha

Как ГОЛЫЙ СУХОЙ ФАКТ?... girl_in_dreams

Или как некий ПОСЫЛ, что сей урожай будет использован для апробации моих рецептов?????????????

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
22 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ева, процесс уже запущен boast абрикосы проварены, теперь остывают и ждут своего времени. Завтра утром продолжу начатую сегодня работу Smile
 
23 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анечка! какая молодец!!!!!!!! good Пол пути пройдено!!! Yahoo!
Буду за тебя "болеть"!!! give_heart Если что - пиши! friends
УДАЧИ! air_kiss
 
23 Июл 2011 17:22

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Ну..не прошло и полгодаSmile - и я с отчетом. Уфф, бедный мой маникюр! Все же дуршлаг пальцАми - это жестко! (калину-то я ложкой протирала Smile )
Я потом весь вечер подпиливала то, что от ногтей осталось, и это при том, что половину слив мне все же перетер муж Embarassed
Но то мелочи. Вот результат good

Правда, варианта со стаканАми не получилось - все вошло в банки тютелька-в-тютельку, даже ложки столовой не осталось. Мои домашние даже ворчат - мол, каждый день варю по тазику варенья, а утром попить чаю не с чем Smile
На что я авторитетно заявлюя - нечего, мол, летом варенье лопать - надоест еще за зиму, свежее ешьте, пока есть Smile
(не, ну я ж не виновата, что у меня аккурат под горлышко получается, как в аптекеSmile)
Все банки на пенек тоже не поместились, ну а наводить порядок на кухонном столе... - это выше мои.... - ну ты знаешь Smile
Так вот, к нашим баранам..Вариант с дуршлагом со сливами себя полностью оправдал - слива-то бросовая, мелкая, косточка не отстает, но сладкая и с дивным миндальным привкусом. вот только абрикосовый после блендера более однородный получился..я бы сказала - даже где-то гомогенезированный Smile А в сливовом все же присутствуют грубоватые волокна (это даже на фото видно)
Потому я следующую порцию после дуршлага все же пропущу еще и через блендер.
Но способ-то, способ! - сказка!
(и как это я раньше не додумалась? Wink Ведь все ж просто! А подсказать некому было. Это ж утилизировать можно все, что угодно! Я теперь в сливы добавляю и остатки абрикос, и яблоки летние, мягкие, которые съедать не успеваем.
Ева, ты - гений!
Сок давить - то фигня, а вот сфотать процесс, да еще с подробным описанием в сеть выложить - вот за такое героя надо давать не раздумывая! Smile
Ну а от меня тебе подарочек маленький

- последний "взбрык" ягодного лета Yahoo! - в знак ОГРОМНОЙ благодарности за проделанную работу Smile
Вот.
girl_bye
 
23 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
АААААААААААА!!!!!!!!! ООООООООООО!!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ТАНЮША!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СПАСИБО, СОЛНЦЕ!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А то я уже к тебе вылетать собиралась... Наводить порядок на кухонном столе... и банки родимые фоткать... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Я потом весь вечер подпиливала то, что от ногтей осталось

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да ладно... НЕ ПУГАЙ НАРОД!!!!!!!!! sad Это у тебя или дуршлаг "неправильный", или ... ногти... Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
половину слив мне все же перетер муж

А вот эт пральна!!!!!!!!!! Муж в хозяйстве всегда пригодится!!!!!!!! Нечего тут им разлеживаться... read read read read read

Альтера писал(а):
все вошло в банки тютелька-в-тютельку

И у меня всегда так бывает!!!! Wink Обидно даже!...Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Все банки на пенек тоже не поместились, ну а наводить порядок на кухонном столе... - это выше мои.... - ну ты знаешь

АГА! Наизусть уже выучила!... Вот только с количеством банок это как-то не клеится.... swoon2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А это... та самая "сень деревьев"????! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
абрикосовый после блендера более однородный получился..я бы сказала - даже где-то гомогенезированный А в сливовом все же присутствуют грубоватые волокна (это даже на фото видно)
Потому я следующую порцию после дуршлага все же пропущу еще и через блендер.

Ну и прекрасно! Может еще кому-то захочется и блендером чуток поработать.. На здоровье!.. Особенно некоторым жутко ленивым... Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Но способ-то, способ! - сказка! (и как это я раньше не додумалась? Ведь все ж просто! А подсказать некому было. Это ж утилизировать можно все, что угодно! Я теперь в сливы добавляю и остатки абрикос, и яблоки летние, мягкие, которые съедать не успеваем.

Ну да... В промежутках между приступами лени...Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Ева, ты - гений! за такое героя надо давать не раздумывая!

СПАСИБО, дорогая, за "гения"... Мне тоже всегда смутно кажется, что так оно и есть... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Но ведь НИКОМУ НЕ ДОКАЖЕШЬ!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
от меня тебе подарочек маленький - последний "взбрык" ягодного лета - в знак ОГРОМНОЙ благодарности за проделанную работу

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


P.S. А вишня у тебя еще есть???????????Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
23 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Цитата:
P.S. А вишня у тебя еще есть???????

не-а..кончилась СЛАВА БОГУ!!! Yahoo!
но ..этта...томаты грозятся за горло взять! Вот бы чего такого и с ними тоже попридумать.. Wink (тонким намеком...особо гениальным Wink )
Только предупреждаю сразу - семечки чайной ложечкой выскребать не буду!!
Мне бы чего попроще...да поглобальнее Smile Smile
Страница 3 из 19

Наверх