Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 22:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Девочки, дорогули!!! Предлагаю вам рецепт еще одного натурального сока с мякотью, на этот раз – вишневого!!! С мягкой кислинкой и бархатистой структурой, густого рубинового цвета, с ароматом и вкусом НАТУРАЛЬНОЙ вишни!!! Ну, а о полезности вишни, в частности вишневого сока, тем более с мякотью, говорить излишне... Этот рецепт возник несколько лет назад методом проб и ошибок... Дело в том, что сначала я попыталась приготовить вишневый сок по рецепту абрикосового сока (желающие могут посмотреть тут - http://forum.say7.info/topic45261.html), но - потерпела фиаско!!! После обваривания вишня категорически отказывалась делиться со мной своим соком!... Потом пробовала разные варианты из книг и Интернета, которые тоже меня не устроили... Короче, меня не удовлетворял ни вкус, ни цвет, ни аромат! На вкус это напоминало разбавленное водой вишневое варенье, цвет не отличался особым оптимизмом, а аромата СВЕЖЕЙ вишни не было и в помине... Но мы ведь так легко не сдаемся?!!... Года три я упрямо пыталась нащупать самую оптимальную технологию... И, наконец, нашла! Теперь готовлю только так... Может, для кого-то тут и не будет ничего нового... Но для меня это выстраданный рецепт! Честно признаюсь, процесс приготовления, возможно, немного более трудоемкий, чем абрикосового сока (хотя... не факт! ), но ОН СТОИТ ЗАТРАЧЕННЫХ УСИЛИЙ!!! 100%-но!!! Рецепт не сложный, просто немного более муторный... Вишня ведь девушка капризная! И наличием косточек нас достает, и брызгающим соком норовит опрыскать все вокруг, и ручки наши красит в неподобающий цвет... Но несколько нехитрых приемчиков позволят нам выйти из борьбы с ней победителем!!! Итак.... ПЕРВОЕ: Какая вишня более всего подходит для сока... Понятно, что спелая (для обеспечения качества!) и сочная (для обеспечения количества!)... Если она не достигла пика зрелости, то не даст нужного нам аромата, вкуса и всяких полезностей! А если перезрела, то не даст много сока... РЕЗЮМЕ: Вишню нужно брать самой что ни на есть наливной зрелости, когда она даже при легком нажатии так и брызжет соком... С другой стороны, имеет значение и сорт вишни. Самая ароматная, с приятной кислинкой, конечно, - настоящая, натуральная вишня, но она не крупная, сока дает не много... Зато шпанка очень сочная, крупная и мясистая, но... не такая ароматная... Вот для сравнения – шпанка (слева) и вишня (справа): Посему, РЕЗЮМЕ: Лучше брать и вишню, и шпанку – в пропорции примерно 1:1. Это идеальный вариант! Но – можно готовить в любой пропорции, в том числе и только из вишни, и только из шпанки... Из любой вишни сок будет вкусный!!! С небольшими издержками... ВТОРОЕ: Пропорций и тут не будет, и не ждите! Количество воды и сахара зависит от трех факторов: от самой вишни (вкуса и сочности), от желаемой густоты сока и от ваших вкусовых предпочтений! Лично я закатываю довольно густой концентрированный сок (поскольку вишни у меня много, только успевай поворачиваться!), а зимой мы разбавляем его водичкой... Но можно закатывать и сок, уже готовый к употреблению! Полная свобода действий... ТРЕТЬЕ: Практически во всех рецептах предлагают предварительно очистить вишню от косточек... Я считаю это совершенно излишним!!! Во-первых, для меня освободить от косточек даже ОДИН таз вишни - просто смерти подобно!!! Думаю, и для вас тоже... А поскольку за раз у меня бывает по 4-6 тазов, то... сами понимаете! Во-вторых, игра, правда, не стоит свеч! Конечно, вишню без косточек будет проще растирать, и в конечном итоге вы выиграете лишних ну может стакан-два сока... Но усилия, затраченные на эту немыслимо нудную процедуру, этого не стоят!!! Это лично мое мнение. Разумеется, отдельно взятым “мазохисткам от кухни” это не возбраняется... ЧЕТВЕРТОЕ: Во многих рецептах предлагается вишню предварительно обваривать, или засыпать сахаром и дать пустить сок, или (в лучшем случае) залить уже отжатый сок горячим сиропом и так варить... НЕ СОВЕТУЮ!!! Но одно, ни другое, ни третье!!! ГЛАВНАЯ ИДЕЯ, к которой я пришла – НИ ВИШНЯ, НИ ЕЕ СОК НЕ ДОЛЖНЫ СОПРИКАСАТЬСЯ НИ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, НИ С САХАРОМ – до самого последнего момента!!!! В противном случае вы получите тот самый вкус вишневого варенья, а не вкус и аромат именно СВЕЖЕЙ вишни!!! ПЯТОЕ: Настоятельно рекомендую запастись медицинскими перчатками (они стоят копейки в любой аптеке), и лучше 3-4 парами, на всякий случай... Тогда ваши ручки не утратят своей первозданной белизны и нежности... Этап первый: Берем, к примеру (!), вот такой таз шпанки: И такой же - вишни: Моем... Нам понадобятся уже знакомый вам таз-дуршлаг для протирания и 3 емкости-кастрюли. Одна большая – для собственно сока (обязательно эмалированная!), на которой наш дуршлаг держался бы очень хорошо, плотно и не плясал, а то намучаетесь... Еще одна посудина поменьше – для мезги (жмыха? уж не знаю, как правильно... ), ее будет немало, поскольку косточки дадут существенный объем! И третья – еще меньше, но глубокая, с высокими стенками - для промежуточного этапа раздавливания ягод... Можно, в принципе, обойтись и без этого этапа (и, соответственно, без третьей кастрюли), и давить ягоды прямо в дуршлаге... Но я настоятельно не рекомендую этого делать! И вся ваша кухня, и вы сами будете обильно украшены вишневыми брызгами! Конечно, в красную крапинку - это здорово, очень красиво и эффектно, не спорю... И если вам это нравится, то на здоровье... Лично я предпочитаю испачкать лишнюю кастрюлю... Итак, надеваем перчатки, моем руки (прямо в перчатках) со средством для мытья посуды, хорошенько смываем его (запах резины пройдет)... Теперь засыпаем в нашу третью кастрюлю порцию вишни (берите не очень много за раз, так проще! ну 2-3 горсти двумя руками...) и начинаем ее давить. На этом этапе главное просто РАЗДАВИТЬ все ягоды, чтобы потом они не сильно брызгались... Я обычно делаю это рукой, но вы можете делать это как угодно – толкушкой, дном банки, дном небольшого тазика, даже простой плоской крышкой меньшего диаметра... Потом все-таки еще раз пожамкать рукой, пытаясь поймать и раздавить все “убежавшие” от своей печальной участи ягодки (они такие скользкие, паразитки! )... ========================================================= ДОБАВЛЕНО: Дорогие мои! В комментариях к рецепту повились НОВЫЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ – как проще растолочь вишню с косточками!!!!!! Спасибо за них Николаю-Nik-nik и Галине-mopowka!!! С удовольствием беру себе на вооружение и вам советую!!!!!! Итак... Способ 1:
Способ 2:
Пользуйтесь на здоровье!!!! ========================================================= Теперь выливаем эту порцию раздавленной вишни в дуршлаг, установленный на большой кастрюле... И начинаем протирать... Круговыми и вдавливающими движениями, время от времени собирая массу со стенок в центр, и снова... До тех пор, пока почувствуете, что дело уже застопорилось... В дуршлаге останется вот такая кучка из косточек и мякоти... Всю мякоть вы, конечно, не выдавите (косточки мешают)... И не надо!!! Конечно, если у вас вишня без косточек, то мезги останется гораздо меньше, но... поскольку мы отказались от борьбы с косточками, то мы пойдем другим путем! Выкладываем мезгу во вторую кастрюлю и СРАЗУ заливаем ее ХОЛОДНОЙ (!!!) водой, чтобы покрыло. Чуть больше или меньше – роли не играет! Хорошенько перемешиваем (все той же рукой в перчатке) и оставляем, пока будем отжимать следующую порцию... За это время все полезности из остатков мякоти благополучно растворятся в водичке... ЗАКЛИНАЮ – ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!! Иначе мякоть сразу схватится и не отдаст вам НИЧЕГО!!! Повторяем процесс... Засыпаем в третью кастрюлю следующую порцию вишни, хорошенько давим ее, вываливаем в дуршлаг, протираем... Остатки – в кастрюлю с мезгой... Время от времени, если видите, что масса слишком густая, доливайте в кастрюлю с мезгой холодной воды и перемешивайте. Воды должно быть достаточно, так, чтобы мезга легко размешивалась рукой... И вот вся вишня перетерта! Перемешиваем... и получаем густой сок яркого, сочного цвета... Сверху будет обильная густая пена, смешанная с мякотью. Не пугайтесь, мы и с ней справимся, позже... А это все наши выжимки, залитые водичкой: Теперь отжимаем выжимки. В ту же кастрюлю с соком, через тот же дуршлаг... Выжимки с водичкой порциями выкладываем в дуршлаг, даем немного стечь, затем так же протираем: Мезгу от второго отжима (ее будет уже существенно меньше) снова заливаем водой (тоже ХОЛОДНОЙ!) и отжимаем через дуршлаг еще раз... После чего я вываливаю выжимки (уже все сразу, горкой) в тот же дуршлаг на кастрюле с соком и оставляю на полчасика стечь (чему еще есть )... Этап второй: Теперь дуршлаг с выжимками убираем, а кастрюлю с соком ставим на СИЛЬНЫЙ огонь (чтобы закипало быстрее). Добавляем ХОЛОДНОЙ воды, доводя консистенцию (ГУСТОТУ) сока до нужной именно ВАМ! Я добавляю не много, закатываю довольно густой концентрированный сок, но вы можете довести до консистенции сока, готового к употреблению, особенно если объемы не большие... ПОКА НИКАКОГО САХАРА!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Накрываем крышкой и доводим до кипения. При этом время от времени размешиваем длинной ложкой (деревянной!!!), чтоб не подгорело. Вначале сверху будет толстый густой слой пены с мякотью. Ничего с ней делать не надо! Только мешайте иногда. Она сама потом сойдет... Главное – НЕ ПРОПУСТИТЕ МОМЕНТ ЗАКИПАНИЯ!!! (А то будете вспоминать меня нехорошими словами... ) Как только начнет закипать, быстро уменьшаем огонь, энергично мешаем, короче принуждаем нашу вишню оставаться там, где ей положено - в кастрюле, и вести себя прилично... После закипания ВАРИМ МИНУТ 5, больше не надо!!! Сохраняем витаминчики и аромат!!! Крышкой уже не закрываем, но при этом НЕ ОТХОДИМ ОТ ПЛИТЫ!!! Иногда мешаем пену и не спускаем с нее глаз!!!... Вот ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, через 5 минут активного кипения, всыпаем САХАР. Количество сахара вам придется определять самим... По ВАШЕМУ вкусу, и учитывая ГУСТОТУ сока... Снова усиливаем огонь и доводим до кипения. После чего опять быстро уменьшаем огонь и даем покипеть минут 5... Как видите, пены уже совсем не много, а то, что осталось я убираю при заливке в банки (как и в случае с абрикосовым соком)... ВСЁ!!!! К этому моменту у вас должны быть уже готовы банки - стерилизованные и ГОРЯЧИЕ!!! (Вишневый сок я закрываю в 2-хлитровых банках, опять же в силу его концентрированности...) Заливаем сок в банку до самого верха, так, чтобы даже чуть перелить!! При этом часть пенки стечет сама, а оставшуюся наверху “шапочку” я чуть “сдвигаю” самой крышечкой вбок и она стекает по банке вниз... (При зачерпывании сока ковшиком, смешивайте сок разочек снизу вверх, и только потом зачерпывайте, чтобы мякоть распределялась по банкам равномерно!) Сразу накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем газетой или целлофаном (баночки пока грязные ), накрываем старым одеялом до утра. Утром банки переворачиваем и отмываем... Из показанного вначале количества вишни (2 неполных таза) вы получите около 5-ти 2-литровых баночек сока, но довольно густого (посмотрите на фото – у меня мякоти от 1/3 до половины). Разбавляется он водой примерно 1:1... А если вы приготовите сок уже готовый к употреблению, то получится его, конечно, гораздо больше! А вот это - ВСЯ моя сегодняшняя партия! На входе – было 3 таза шпанки и 3 таза вишни, на выходе – 17 2-хлитровых банок сока... Это - в доказательство того факта, что ЭТОТ СОК ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!!! В час Х... открываем баночку, доводим сок до кондиции - водичкой, хорошо ОХЛАЖДАЕМ, кидаем лед и... не спеша НАСЛАЖДАЕМСЯ... ЭТИМ ВЕЛИКОЛЕПИЕМ!!!... Сочным тёмно-пурпурным рубиновым цветом... Ярким, терпким вкусом натуральной вишни с очаровательной кислинкой и долгим послевкусием... Взболтайте сок в бокале и посмотрите на свет... Частицы вишнёвой мякоти в соке неоднородны, кружатся как снежинки в фантастическом танце, создают на свету неожиданные цветовые эффекты... Послесловие... Возможно, закатав последнюю банку, вы и вспомните меня нехорошими словами и вздохнете с облегчением, что ваши мытарства закончились... Зато зимой........... Открыв ПЕРВУЮ же баночку, вы, я уверена (!!!), вспомните меня вновь! И СОВЕРШЕННО С ДРУГИМИ ЧУВСТВАМИ!!! Так что я потерплю... Ну и по традиции – бонус... для души : та же вишня в зачаточном состоянии... только готовится к производству сока... Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] P.S. Ой, какая я, оказывается, страшная болтушка!!!!!!!!!!! А ведь не замечала... Перечитала только что и ужаснулась – сколько всего понаписала... Но менять ничего не буду! А то, боюсь, еще добавлю... |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 23:11
|
Шер-ри
|
|||||||||||||||
Браво! Это же просто поэма! Ода вишнёвому соку! А как это должно быть вкусно! Спасибо огромное за подробный рецепт и вдохновенный рассказ!
Но у меня один прозаический вопрос: как лучше хранить - на холоде или стоит и при комнатной температуре? |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 23:37
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ева! Птичка моя!!! у меня просто нет слов!!!
ПонимаешЬ ,родная, это просто мистика какая-то! Ты просто мою"жизненную позицию"в вопросах вишни процитировала1 А насчёт пропорций в рецептах - я ж тоже люблю СВОБОДУ!!!! Мне только оч.жаль, что вишен у нас уже нет - люблю вишнёвый сок до дрожи в коленках! Покупаю в магазинах в пакетах разных производителей, но всё это не то! Вишнёвый компот , в лучшем случае, а в худшем просто вода с ароматизатором Если Бог даст дожить до следующего года -приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!А за подробный рассказ спасибо тебе, дорогая! думаю нужно тебе задуматься об издании собственной книги - это я серьёзно - словом ты владеешь виртуозно!Кулинарный рецепт в твоём исполнении читается как бестселлер! Только, ради Бога, не подумай, что это лесть, это моё мнение. Умница ты моя,разумница!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 0:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Бог мой,молодца, так всё подробно!!!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка!!!!!!! Спасибо за такую высокую оценку!!!! Я так рада, что тебе понравилось! Я очень старалась заинтересовать народ! Сок ОЧЕНЬ вкусный, правда!
Поскольку в вишне много натуральной кислоты, при хранении особых проблем нет! Банки у меня НИКОГДА не взрывались! Правда, я храню в подвале (на даче). Но тем не менее, знаю, что все кислое и красное хранится беспроблемно! Конечно , в очень теплом помещении хранить нежелательно, лучше где попрохладнее... Надеюсь, помогла... НАТУЛЬ!!! Вот и ты появилась, солнышко!!!
Дааа... Начинаю потихоньку разбираться в твоих "позициях"...
НУ!!! Вот и я люблю!!! Просто молодых хозяек это может отпугнуть, к сожалению... Только с опытом понимаешь, что главное в кулинарии - не столько иметь точный рецепт в граммах, сколько знать основные принципы приготовления, а дальше - дело техники... Фантазируй на здоровье!!! Спасибо за поддержку, Натуль!!!!!!!!!!
Ой как я рада!!!! Нет... не тому, что вишен нет... , а тому, что так любишь!!! Значит, пригодится рецепт! Буду страшно рада!!!!!!!!!
Вот-вот... Бурая сладкая водичка... А этот сок... ну никакого сравнения!!! Сравнивать просто неприлично как-то...
Ой, мамочки мои... я Щас тихо скончаюсь!........... Натусечка-красотулечка! СПАСИБО, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!!!!! Не представляешь, как я растрогалась... Аааааааааа...........
Леночка!!! Спасибо, солнце!!!!!!!!!!!! Попробуй! Я буду тааааааааак рада!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 1:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 3:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Так я и кончилась!!! ПРЯМ!!! Размечтались... И не надейтесь! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 11:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 13:26
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||
Ева!
Не рецепт - поэма!!! Спасибо!!! Попробую сделать, я вишню ОЧЕНЬ люблю!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 14:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Так красиво, и как всегда - все так подробненько - с юмором!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 15:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ага... ЛУЖУ, ПАЯЮ, ЭНЕРГИЕЙ ЗАРЯЖАЮЮЮЮЮ!!! ВХОД - 10 копеек! Работникам торговли и военнослужащим - 5 копеек! Детям и пенсионерам - бесплатно!... Спасибо, Леночка, солнышко!!! Мне очень приятно, что кому-то смогла поднять настроение!!!!
Спасибо, Нелечка!!! Мне очень приятно!!! Попробуй, буду очень рада!!!!
Спасибо, Леночка, за оценку!!!!!!! Куховарить - хорошо, а куховарить весело - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! Правда? |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
.......................................................................................................................
....................................................................................................................... ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ Слов нет ! Одни эмоции !!! ............................. Евочка !!!!! Спасибооооооооо!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!! Обожаю закатки , хоть и лень их делать , но желание урожай сохранить и получить зимой удовольствие потребления всего натурального , самодельного - неизмеримо больше лени! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 18:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ООООООООООООООО!!!!!!!! ТАНЮША!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!!!!!!!!!!! Спасибо, милая!!!!!!!!!! Готовь на здоровье!!!!!!!!! Не пожалеешь!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Yeva64
Ева, вот так работа! Обалдеть! Шикарный сок. А фото с баночками - это просто чудо! Спасибо! |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 1:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
О, Олечка!!! Рада тебя видеть у себя!!! И спасибо за оценку!!! Сок, правда, вкуснейший!
Вообще-то, это достижение среднего уровня... Мой КПД достигает иногда и 25-ти банок в день! В какую прорву всё это только уходит?... |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 13:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ева, КАК ИНТЕРЕСНОООООООО
Я в обмороке Ева, низкий поклон такому трудолюбию У нас к сожелению вишни особо нет, только так, покушать, но этот рецепт я не забуду и обязательно отложу до лучших времен, так приятно поучиться у таких профессионалов как Вы, Ева |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, Мариша!!!
Давай-давай, поднимайся, дорогуля!... Нечего тут разлёживаться... Быстро поварешку в руку и в строй!!!!
Ах, солнышко... Хоть тут нас ценят... А то мои паразиты так ко всему привыкли - комплимента от них не дождёСССССя!
А ты попробуй немножко... Не закатку, а так попить... Уверена, тутже вишня и отыщется!!!
Договорились!!! Будут вопросы - Я ТУТ!!!
Ну что ты, солнышко... Это просто СТАЖ!!! Потерпи лет 20... И тоже будешь всё делать с закрытыми глазами! И Мариночка, ко мне на "ты" !!!! Потому что я не только такая трудолюбиффффая и проффффффесиональная.... но и страшно красиффффая и молодая... |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 18:35
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||||||||
Yeva64 спасибо за замечательный рецепт сока !!!!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2011 22:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Анечка, на здоровье!!!!! Попробуй!!!!! Очень рекомендую!!!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2011 23:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ева!!!!! Принимай отчёт!!!!
Свершилось!!!!Купили за пол-царства кг вишен, с работы бежала вприпрыжку Придумала перемять вишни в комбайне , слегонца, на одну секундочку включала его, чтобы не раздробить косточки - получилось! Всё- таки лень - двигатель прогресса Зато очень быстро А вишенки- то ароматные, дичка, мелкие, но такие терпкие и пахучие Евочка, в готовом , разбавленном до нужной кондиции виде получилось около 2 литров! Слушай, а о вкусе, я даже не нахожу слов, чтобы рассказать И-З-У-М-И-Т-Е-Л-Ь-Н-Ы-Й!!!!!Спасибо тебе, роднулик, научила таки варить вишнёвый сок! Слушай,Ев, сейчас просмотрела фото - не верь, цвет гораздо ярче и насыщенней! |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 1:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАТУСИК!!!!!!!!!!!!! ТЫ - настоящий ДРУГ!!!!!!!!!!!!!!! Твой вишневый сок -ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!! УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!
Ох, уморила... Вишню с косточками в комбайн!!! А если бы комбайн сломала?!!!! Тебе надо отдельную тему открывать по названием "Для оптимизации ЛЮБЫХ рецептов - ВСЕ СЮДА!"
Из такой - самый АРОМАТНЫЙ и получается!!!
КАК Я РАДАААААА!!!!!!!!!!!!!!! Аж сердце выпрыгивает из груди!!!!!!!!
ТЕБЕ СПАСИБО, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!! Я получила НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕЕ удовольствие, чем ты!!!!
ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, в смысле - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!! Я сама его тысячу раз переснимала, всё никак не могла передать ВСЮ ЕГО КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:05
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Эээээх, все прочитала!
Как же жаль, что у нас с вишней напряг |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка! В Санкт-Петербурге???!!! Сейчас же самый сезон!!! Неужели не привозят???... Жаль... |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
Yeva64
Эх, не попался мне раньше этот рецепт!... Закатала и компот вишнёвый, и варенье, и вишню в собственном соку, а её всё равно много пропала - не знала, куда бы её ещё применить . А вот о соке и не подумала... Забираю рецепт без разговоров! В следующем году обязательно сделаю такую вкуснятину! Ева, девочки правы: и рецепты у тебя замечательные, а уж описание - отдельная песня!!! |
||||||||||||||||
22 Июл 2011 2:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ооооо! Мариночка, привет! Рада тебя встретить на своей страничке!
(Как там айвовое варенье поживает? Слопали уже? В этом году, осенью, буду его готовить, выложу подробный рецепт с фотками. )
А как МНЕ жаль... Сок действительно очень удобно делать, если вишни много! Расход хороший! Особенно если закатать концентрированный...
Да-да! Обязательно сделай! Тебе понравится! Уверена! И мороки немного! Это я так... попугала немного...
Спасибо, Мариночка, солнышко!!! Мне очень приятно!!!! |