Огурцы тушёные

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда, даже почти все мои дети любят эти огурчики. girl_in_love Рецепт я нашла уже много лет назад в немецком журнале и с тех пор каждым летом, по несколько раз я готовлю это блюдо (огурчики сезонные). good

Фото

Для этого блюда нам нужны вот такие огурцы для тушения(В Германии- Schmorgurken), я к сожалению не знаю как они называются по русски. Embarassed Они отличаются от салатных огурцов на вид и на вкус, мякоть у них светлее и нежнее, а шкурка светло зелёная, шершавая, мне кажется у нас в Казахстане росли такие огурцы в огороде. А ещё очень необходимо много укропа.

Фото



Нам понадобится:

250 гр. фарша
2 огурца~ 750 гр.
2 луковицы
100 мл. сливок
250 мл. воды
1 чайн. ложка сухого овощного бульона( можно и без)
Соль
Белый перец
1-2 ст ложки светлого загустителя соуса (можно и муку)
1 пучок укропа

Фото


Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать, накатать маленькие шарики.
Лук мелко нарезать.

Фото

Огурцы почистить, чайной ложечкой выскребать семена

Фото

и порезать на кусочки толщиной ~1 см.

Фото

В сковородке разогреть небольшое количество раст. масла и обжарить в нём шарики до румяного цвета.
Вынуть шарики со сковородки и убрать в сторону.

Фото

В этом же масле обжарить лук до стеклянного цвета.
Фото

Добавить огурцы и тоже слегка обжарить. Если вы будете добавлять муку, то добавьте её сейчас.
Фото

Добавить воду и сливки, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
Добавить соль, перец, бульон, перемешать и постоянно помешивая добавить загуститель для соуса.
Фото

Укроп мелко нарезать и вместе с обжаренными шариками положить в соус и хорошо перемешать.

Фото

Подавать с картофельным пюре.
Надеюсь вам понравится это блюдо так-же как и нам.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
05 Июл 2008 20:05

Страница 1 из 4