Оладья кабачковые «Здоровье»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2009 11:30
|
Nelchik
54 года |
Не помню в каком году мне пришла идея таких оладушков, но дочка их просто обажает лет так 4 (сейчас 17), а на вернее с тех пор, как появились в продаже хлопья из круп. Я обычно использую 4 злака быстрого приготовления. Итак, нам понадобится - кабачок примерно 600 гр. - 2 яйца - пучок укропа или петрушки (большой) - 4-5 ст. ложки хлопьев (можно даже геркулесовые, пробовала и тоже вкусно) - 1 ст. ложка манки Кабачки трем на крупной терки, присаливаем и оставляем минут на 5-10. затем ХОРОШО отжимает (ручками) жидкость нам не нужна. В кабачки добавляем яйца, зелень (предварительно порезаную), хлопья и манку (для связки).Перемешиваем (вилкой удобнее )и Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с раст. маслом. Придаем форму оладушка(т.е. примнем немного) кушаем со сметанкой. |
|
06 Июл 2009 12:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Оладьи кабачковые мы ооочень любим! А вот с хлопьями ни разу не готовила надо попробовать, только с геркулесом ( 4 злака у нас в семье как-то не прижились)
Нелличка, спасибо! |
|
06 Июл 2009 15:45
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
Я обожаю оладушки из кабачков ,но вот по такому рецепту никогда не готовила. Спасибо Нелличка за рецепт,обязательно попробую.
|
|
06 Июл 2009 18:57
|
Nelchik
54 года |
Julia-72
naamika на здоровье, девчата |
|
06 Июл 2009 22:23
|
Katrin03
|
Нелли не когда не пробывала с хлопьями.
Надо попробывать. |
|
08 Июл 2009 13:38
|
Nelchik
54 года |
Katrin030994
Людочка, обязательно попробуй. |
|
01 Сен 2009 17:21
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
Нелли, а ты хлопья не измельчаешь, целиком в тесто кладешь?
|
|
09 Май 2010 17:57
|
Звезда_Востока
Восток |
кто-нибудь попробовал с овсянными хлопьями?
очень интересны отзывы.... а вместо манки можно муку? манки у нас нет... |
|
25 Июн 2010 13:49
|
Nelchik
54 года |
Busya
хлопья не измельчаю, они немного разбухают от яйца и кабачкового сока (он все равно немного выделяется, хотя отжимаю очень тщательно) Звезда_Востока пробовала и овсянными, вкусно, можно и муку, но результат будет чуточки не такой |
|
22 Июл 2011 20:22
|
iriska_kr
Красноярск |
16 Авг 2011 21:43
|
Gusenica
47 лет Челябинск |
Спасибо за идею! Прекрасное применение и хлопьям, и манке, а то залежались! Утром сделаю - поделюсь впечатлением.
|
|
12 Июл 2012 16:05
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Единственное, я не ем яйца, и заменила их ложкой сметаны + немного молока + немного муки.
|
|
15 Мар 2013 7:14
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
Отличные кабачки получились! думала сделать по обычному рецепту, и решила заглянусть на сайт в поисках новых вариантов прготовления кабачковых оладий! ОЧЕНЬ мне понравились на вкус (вообще оладушки люблю, и кабачковые, и картофельные (ака дранники)). Боялась что хлопья будут чильно чувствоваться, а они как-будто "растворились"...
СПАСИБО! |
|
22 Авг 2013 22:57
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
Нелли, я притопала к Вам с большой благодарностью! Не понимаю, почему здесь еще не скопилась уйма восторженных фанатов этого чудного рецепта и всё же! Рецепт просто восторг!!!! И название себя абсолютно оправдывает Делала с овсяными хлопьями. Нам с мамой невероятно понравился этот вариант кабачковых оладий! Заверяю Вас в нашей семье он приживется Пробную порцию смели моментально Посему приду к Вам снова уже с фото
|
|
02 Май 2014 11:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Нелли, ты так красиво оладьи приготовила! Вот только вопросик: А в духовке их можно приготовить? Дочка ходит в школу и нужно на каждый день обед готовить, да и просто хочется поменьше растительного масла употреблять.
|
|
25 Май 2014 16:36
|
iriiiiiiin
39 лет |
и мне интересен таой вопрос ,чтоб не жарить.
Как думаете ,если добавить масло в тесто и жарить на сухой сковороде ,получится ? |
|
22 Июл 2021 15:18
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
Супер вкусные оладьи получились. Делала с овсяными хлопьями, всё по рецепту. Не люблю обычные кабачковые оладьи, а эти прям отличные.
Nelchik Спасибо за рецепт! |