Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Июл 2011 11:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
жемчужинка

У меня он вывелся, я его "снежком" называла, очень мне нравился good
kinnergard писал(а):
Седьмого июля зацвёл первый гладиолус

Так рано good А у меня нынче что то слабенькие гладиолусы, наверно даже к сентябрю не успеют..
У нас тепло настало, до конца июля обещают, ночи тёплые, есть надежда что хоть огурчики подрастут Yahoo!
Немного фоток моих:
Мои немногочисленные лилии
Фото

Колокольчик
Фото

Лаватера
Фото

Фото

Ипомея "райские бабочки" смесь, но пока только голубой
Фото

"небосвод"
Фото

астильбочка, она молоденькая у м еня
Фото

Водосбор опять цветоносы выпустил, второй раз за лето wacko1
Фото

Георгин, на заднем фоне типо живая изгородь girl_haha
Фото

Клещевина, плохо нынче растёт
Фото

Фото

23 Июл 2011 12:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov
Светик,обсуждали эту тему на форуме Вебсада.Оказывается у многих такая проблема.Обработка коры не помогла,пишут. unknown
Грейчик твой такой могучий! girl_in_love У папы в руках не понравилась сигаретка.Это я бросила курить и теперь всех склоняю к этому. girl_haha

kinnergard писал(а):
зацвёл первый гладиолус

Ого какой! А я все думаю,что выше Петербурга,то "вечная мерзлота" Embarassed
smolnata писал(а):
Закрывала салат" Латгальский"

я делала в прошлом году и сейчас 6 банок.Ничего не взрывалась,но просила,чтобы соли 2 ложки написали.Сами банки стерилизовала.Стоит в холодильнике. На вкус ничего так.Мне кориандр нравится.Я целыми зернами клала.
А я вот Огручики хрустящие делала wacko1 Банки красивые..с морковью и луком,а совсем не соленые.Никому не понравилось.
Засолила огурцы 4 способами.Понравились только в пятилитровых канистрах.Солила так же в кастрюле,почему-то никакие получились.Сама жую,чтобы не пропали.А канистры так и отлетают.Слава тебе,огруцы уже отходят..надоели.
На след.год буду плетей десять сажать.Кабачки-кусты с меня ростом,тоже надо до двух штук сократить.
Из цветов мои новые покупки:горечавка даурская и анемона японская(высоченнная).Еще куст барбариса с розовым пятнистым листом.Ивы все принялись и шарашат ввысь.
Земляника только одна штука зацвела розовыми цветочками,но дала усы.
Была передача про итальянские сады.Там сделали круглую клумбу и ярусами круглые кусты самшита и сверху краснющая пеларгония.Я вместо самшита молочай многоцветковый под это дело с утра приспособила.У меня такой огромный шар из него.Жалко,что столько его почикала,когда новые перголы устанавливали.

23 Июл 2011 12:47

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
что надо 1 августа обламать макушки, что бы выросло то, что есть. Но это в наших сибирских условиях, а как у вас смотри сама.

И я читала что надо обламать макушки 1 августа и оборвать все цветы, которые не распустились, с них все равно уже не успеет что то вырасти.

23 Июл 2011 13:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
smolnata писал(а):
Закрывала салат" Латгальский" из огурцов позавчера, сегодня благополучно взорвалась 1 банка.
Libelle писал(а):
Ничего не взрывалась,но просила,чтобы соли 2 ложки написали.Сами банки стерилизовала.Стоит в холодильнике. На вкус ничего так.М

А мой рец-т не пробовали?хочу знать оценку.стр.990
kinnergard писал(а):
Монарда:

В этом году посадила,вроде карликовая должна быть.
kinnergard писал(а):
баклажан, надо сажать раньше

Браво!это какой сорт?У меня среднеспелые дали урожай раньше ранних ,ультраранних,и помидоры так же.
kinnergard писал(а):
Седьмого июля зацвёл первый гладиолус

Красивый girl_in_love
kinnergard писал(а):
И всем пока, пока, до завтра

И машина рядом,пока,куда едем? Smile
logika писал(а):
logika

Марин,как твоя цимбалярия,перезимовала?Шастала тут и увидела эту красоту у Ины. good2
Раисонька писал(а):
Не знаю как на тех дорожках, но тоже хорошо подстилать черные нетраный материал, он специально продается довольно толстенький. тогда ничего не растет.

Да,так и надо.Уже перечитала столько про это.
Багиррра писал(а):
Ипомея "райские бабочки" смесь,

Лен,на фото такие симпатяшки good
Багиррра писал(а):
Клещевина, плохо нынче растёт

Не сажала в этом году,руки "не дошли".
Раисонька писал(а):
И я читала что надо обламать макушки 1 августа и оборвать все цветы, которые не

Верхушки прищипывают,но на макушке оставить один лист.Так будет правильно.вот еще нашла
http://www.nkj.ru/archive/articles/10798/
http://www.soveti-ovoshevodam.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=234:2009-08-23-15-01-49&catid=12:2009-08-
13-15-32-42&itemid=13
http://semena.narod.ru/all/tomato_f.htm

23 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем привет!

Девочки, сегодня - ваш день!!!
СЕГОДНЯ, 23 июля, праздник "День дачника и всей Земли"!!!

Да будет Рай в вашей душе и на Земле прекрасные цветут сады!!!

23 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
А мой рец-т не пробовали?хочу знать оценку.стр.990

Светик,совсем назад не хочет листать мой комп.Я только последнюю стр. могу читать.Хотела ведь сразу переписать на бумажку.
FotoTanya писал(а):
Да будет Рай в вашей душе и на Земле прекрасные цветут сады!!!

Я свой садик уже умыла и причесала! Yahoo!

23 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
здравствуйте, как раз к празднику георгины зацвели...
Фото

23 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Вем привет girl_bye

это чахлая клещевина- но цветет girl_haha
Фото

бархатцы
Фото

петуния girl_in_love
Фото

немофила
Фото

томаты Петергоф
Фото

циннии
Фото

Фото

Фото

Фото

ягодки nyam2
Фото

яблоня
Фото

настурция
Фото

Кабачок Тинторетто
Фото

23 Июл 2011 16:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
Хотела ведь сразу переписать на бумажку.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ (из газеты)

СОСТАВ:3кг огурцов(порезать тонкими кружочками),700 гр. лука(кольцами),100 гр.укропа(измельчить),3 ч.л.сахара,2 ст.л.соли,240гр.уксуса,1 ст.растительного масла,1 ч.л.молотого кориандра(без верха).
Все смешать и дать постоять 20 минут,чтобы огурцы дали сок.Все разложить по банкам вместе с соком.Стерепизовать 12-20мин.Закатать.Из порции получается примерно 8 пол-литровых банок.Уксус 9%.

ОГУРЦЫ ПО_КОРЕЙСКИ (взят на этом сайте)
http://forum.say7.info/topic16001.html
(Можно сразу кушать после 4 часов а можно консер.)

СОСТАВ:4кг огурцов,1кг моркови,1ст.сахара,1ст.уксуса,1ст.раст.масла,100гр.соли,2ст.л.чеснока через чеснокодавку.1ст.ложкакрасного молотого перца.
1.Моркву очищаем на крупную терку(у меня корейская)
2.Огурцы моем ,обрезаем кончики и режем на 4 части,а потом еще на 2части(8 кусочков с одного огурца)
3.смешиваем огурцы и морковь
4.Добавляем все ингредиенты,перемешиваем и настаиваем 4часа.
Закрывать в поллитр.банки,сок распред по всем банкам,стерел.15 мин.Уксус 9%.

САЛАТ"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ"(из газеты)

Состав:4кг огурцов,1ст.уксуса,1ст.раст.масла,1ст.сахара,2ст.л.соли,2ст.чеснока,2ст.л.черного мелен.перца,2ст.л.горчицы,2ст.л.петрушки,2ст.л. укропа.
Все сложить,огурцы резать на 4части(большие)и оставить мариноваться на 30мин.Разложить и стерел. 10-15 минут.(Горчица порошок,а петрушку я не использовала)Уксус 9%

Бархатцы Лулу
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь Smile
Фото

загадочная писал(а):
к празднику георгины зацвели...

Красивый,а я перестала сажать,клубни не могу сохранить.
Ира_Дачница писал(а):
ягодки

good Моя Елизавета пошла сейчас по второму кругу.
Ира_Дачница писал(а):
томаты Петергоф

ВАУ girl_in_love ,а мы тут за Кроном гонялись.Цинии красавцы и настурция красная good

23 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
УРААААААААА!!!
Всех поздравляю!!! Хороших урожаев и без химии

23 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Libelle писал(а):
Я свой садик уже умыла и причесала!

загадочная писал(а):
как раз к празднику георгины зацвели...

Ира_Дачница писал(а):
цветет

Svet-lа-na писал(а):
Угощайтесь

Светланка!!! писал(а):
УРААААААААА!!!

Какие же вы все молодцы!!! praising
Всё цветет и пахнет!!!!!!!!!!! Спасибо, девочки, за ваши фоточки!!

23 Июл 2011 17:41

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Угощайтесь

Спасибо за угощение и за рецепты.

У нас стоит жара, днём на улицу не выйдешь. Только вечером на огороде работаю.

23 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
вечером на огороде работаю

вот-вот, меня партизанкой соседи зовут- все вечерами сериалы смотрят,
а у меня работа начинается, если бы еще и комаров с мошкой не было,
совсем хорошо good
Svet-lа-na писал(а):
Моя Елизавета

У меня она весной под заморозки возвратные попадала,
а осенью с ягодами второго урожая под снег уходила-
я ее и вывела unknown
А так она мне понравилась в заморозке-
при оттаивании не разваливается.

23 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»
13 июля, 20.10

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

КАКОЙ УЖАС!

24 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
Немного фоток моих:

Ленок! Замечательные цветы. а снимки лаватеры- просто восхитительны!А ипомея словно светится изнутри....ах-ах-ах!!
У Иришки понравились цинии, у Светочки особенно пирожки, у Светланки немезия( если я правильно разглядела)
ну и я добавлю
цветочная смесь
Фото

Фото

и, конечно же, мои 3 богатыря амаранты, но они еще не достиглт своих нормальных размеров, но так хочется похвалиться girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Почему-то фотки нечеткие получаются, хотя в оригинале нормалек!Наведите курсор на фотку и нажмите, лучше видно..

24 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
КАКОЙ УЖАС!

Почему тебя это так ужаснуло? Ты же в этой системе работаешь. (Государственный чиновник). Врачи, спасатели и полиция сталкиваются с ужасом каждый день. Они циники по определению( иначе свихнутся). То что для обывателя ужас- для них работа.

24 Июл 2011 2:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
3 богатыря амаранты,

Красавцы! Покупала такие же, а растёт вот что

Высотой см 20 всего. А я ждала и верила, что будут высокие со свисающими кистями.
Ната, ты хороший флорист. У тебя замечательные букеты на клумбах!

24 Июл 2011 11:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard писал(а):
Покупала такие же, а растёт вот что

Натуль, а на пакете какая высота заявлена? И еще очень важный момент я в результате нескольких лет выяснилаSurprisedни становятся высокими при выращивании в ОЧЕНЬ плодородном грунте-как для помидоров и огурцов.Надо много подлжить на клумбу перегноя, да от души по все длине, а не только в ямку. У них вырастают мощные корни, им питаться надо. Я же уже писала , что они сами самосейкой прекрасно растут среди огурцов, помидоров и тыкв...знают, где вкусненько, тепло, и влажно! Чуть попозже покажу эти фотки, а то на дачу надо топать.

24 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata
Ната, красивые амаранты good важные такие Wink
А вот у меня, девочки, не бывает никогда у них таких вот кистей. Просто вымахивают высоко и стоят как деревья, а вместо кистей шишечки небольшие...Хочу как у Наты girl_in_love
у меня вот:
амарант хвостатый
Фото

амарант ажурный, на пакетике был ну очень красивый, а на деле...
Фото

У меня пионовидный мак расцвёл, в прошлом году садила мне очень понравился, семечки собрала и вот нынче он опять у меня, но мне кажется не такой махровый как прошлогодний.Цвет у него белоснежный, фотик не передал цвет:
Фото

Фото

А это папочка с мамочкой
Фото

Светланка!!!
Клумба твоя такая весёлая и нарядная!!! good2

24 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Почему тебя это так ужаснуло?

Наша именно организация для видимости не работает. У нас реальная помощь пенсионерам по обслужианию на дому. Мы оказываем адресную помощь. Социальные работники им только попу не облизывают.

Юмор в коротких штанишках!
Маршрутка почти полная. На остановке
заходит парень. Передает водителю 10 рублей
за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из
рук выскальзывает и падает под сиденья
бабушкам . Парень наклоняется, пытается найти сдачу и,
неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий
смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит
другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!"
Маршрутка взрывается от хохота. Парень
становится пунцовым и просит остановить
маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная
дама . Маршрутка продолжает смеяться. Дама
начинает себя нервно осматривать. Может, это
над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от
смеха, начинают рассказывать даме историю с
рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у
нее из носа вылетает сопля и попадает на
бабушек .... Дама просит остановить
маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель
тоже вместе со всеми хохочет, достает
сигареты, закуривает, приоткрывает люк над
головой. Выпуская дым в люк, обращается к
бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не
дует?" Салон взрывается от нового приступа
смеха. Водитель, поняв, что он сказал,
вываливается из кабины, пританцовывая и
угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой "поселок
Сахарный". Все сели, места заняты... Водила
завел машину... Тут дверь открывает бабка... И
тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя
конец Сахарный?". По маршрутке прошло
легкое хихиканье... Водила не долго думая
ответил:"Не знаю, не пробовал!".
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка
осмотрев ястребиным взглядом салон поняла,
что свободных мест нету... И протягивая 10р.
водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из
кабины в сугроб и трясется в истерическом
припадке!

И хороший стишок
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость…
Где папа — молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.
Где счастье — если мама дома,
Где горе — если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол — плата за веселье…
Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакат…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

Багиррра писал(а):
А это папочка с мамочкой

Цветочки прелесть. А мама с папой прям в цветнике сидят

24 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!!
Светланка!!! писал(а):
КАКОЙ УЖАС!

Rose Светик признаюсь честно после прочитанного, юмор в коротких штанишках не хотелось даже читать на душе стало так тяжело и мурашки по всему телу.
Я искренне сочувствую все пострадавшим и их родственникам.

24 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света, ты всегда находишь такие замечательные стихи. Или ты сама их пишешь?
А я вот тоже надыбала в инете стишок, ну как не поделиться с вами.

Куда поехать в отпуск

«Мы едем в отпуск!» – мне сказал супруг -
Вот глобус – выбирай страну любую
(Желательно не слишком дорогую!),
Мне самому, как видишь, недосуг»…

Весь день крутился глобус, как юла –
Париж, Гоа, Италия, Мальдивы…
Все страны так заманчиво-красивы,
Я в них ещё ни разу не была.

Мне также Кипр и Мальта по душе,
Бали, Китай, Испания, Канары…
Там пляжи просто сказка… А товары…
Короче, саквояж готов уже.

Но муж мой список раскритиковал:
«…Нет, ну какой Париж, скажи на милость?!
Чтоб с Эйфелевой башни ты свалилась?!
Ведь ты у нас известный экстремал…

Бали, Канары?.. Даже не мечтай -
В один конец туда лететь неделю!
А отпуск в небесах, а не в отеле
Мне провести не светит, так и знай!

Китай?! О Боже, что за ерунда?
Тебе в Москве Китая не хватает?
А в Жёлтом море, это каждый знает,
Противная и ржавая вода.

В Италию? Да что я, идиот?!
Ты хочешь жертвой стать Пизанской башни?
Я выпуск новостей смотрел вчерашний –
Она вот-вот пиз… в смысле, упадёт!..»

Потом супруг поведал мне о том,
Как сыро на Гоа, как сухо в Чили,
И что кому акулы откусили
В Египте прям на пляже городском.

С Мальдивами такой же был облом –
Там обещали смерчи и цунами,
В Испании - проблемы с огурцами,
А в Турции – вообще сплошной Содом…

В конце концов, супруг пошёл в разнос:
Везде проснулись грозные вулканы,
Из берегов рванули океаны…
Но я сказала: «Милый, не вопрос.

Подумаешь, проблема, Боже мой…
Мы просто глобус взяли неудачный –
Смотри-ка, ни один посёлок дачный
На нём не обозначен, дорогой!

Вот, лучше расписание возьмём,
Рванём с утра на поезде на дачу -
Там ни вулканов, ни акул кусачих,
На грядках превосходно отдохнём!»

И муж ответил: «Крошка, я готов!
Мы проведём прекрасных две недели,
Куплю тебе (бассейн?.. гамак?.. качели?!) –
Отличный спрей от злобных комаров!»…

… Как быстро мы доехали с тобой:
Час – электричка, два часа – автобус…
И пусть народ наивный крутит глобус,
А мы на грядке ляжем, дорогой -

Над нами небосвода синева
И облака плывут, как оригами…
А на Бали сейчас идёт цунами

24 Июл 2011 13:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

Светик,это типа Латгальского получается.
Svet-lа-na писал(а):
ОГУРЦЫ ПО_КОРЕЙСКИ

красный перец острый? Режем сначала поперек,потом вдоль?Записала.
Svet-lа-na писал(а):
САЛАТ"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

зерна горчицы или из банки?Записала.
Светочка,извини,что заставила второй раз писать friends
Светланка!!! писал(а):
«Я расскажу всю правду

Света,никакая мать строчить в интернет после похорон не будет.
Багиррра писал(а):
У меня пионовидный мак

это однолетка?Шикарен! good2
Багиррра писал(а):
А это папочка с мамочкой

Хорошо вот так средицветов посидеть! good2
Светланка!!! писал(а):
Наша именно организация для видимости не работает.

Света,представляю,сколько тебе это нервов стоит.Я знакома с соц.работниками.К нашей тетке ходят.Да и в конторе сидеть не сладко,хотя пока я не пну,не почешутся.
Багиррра писал(а):
амарант

Я перестала сажать.Не угадаешь.
smolnata писал(а):
цветочная смесь

Весело! good2
Svet-lа-na писал(а):
,клубни не могу сохранить

В наших садах уже практически не вижу.Давно уже советуют каждый год новые клубни покупать,чтоб без мучений.По этой причине и гладиолусы теперь мало кто выращивает .
Ира_Дачница писал(а):
томаты Петергоф

ух ты!гроздь мячиков!
Цинии очень люблю!
Svet-lа-na писал(а):
и настурция красная

Любителям настурции советую Впечатление от Аэлиты.Это нечто! good2
Светланка!!! писал(а):

уже читала где-то girl_haha girl_haha girl_haha но опять все это вживую представила girl_haha girl_haha girl_haha
Светланка!!! писал(а):
И хороший стишок

Светланка!!! писал(а):
Где счастье — если мама дома,

Где горе — если спать ложиться,
girl_in_love
omatanja писал(а):
А на Бали сейчас идёт цунами
girl_haha с моего списано
girl_haha

24 Июл 2011 13:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У нас стоит жара, днём на улицу не выйдешь.

У нас в тени +30,уже легче. wacko1
Ира_Дачница писал(а):
У меня она весной под заморозки возвратные попадала,
а осенью с ягодами второго урожая под снег уходила-

Когда под деревьями кустики росли тоже так было,а в этом году пересадила и вот результат.Может влаги не хватало unknown ,а может год такой.У нас второй день подряд вечером небольшой дождь идет.Выходишь после дождя на улицу и...о...дышать легче.
Ира_Дачница писал(а):
она мне понравилась в заморозке-

Это главное.
kinnergard писал(а):
У тебя замечательные букеты на клумбах!

Мне тоже ,goodи цвести будет эта клумба еще дооолго.
kinnergard писал(а):
Почему тебя это так ужаснуло?

Приказы сверху не обсуждаются,что может сделать один человек против системы...его просто уволят,в лучшем случае...
Светланка!!! писал(а):

Читала в газете,смешно...А ведь многие стали так говорить...
Багиррра писал(а):
это папочка с мамочкой

За "ширмочкой"сидят,цветочки в кадр так и просятся Wink
Nika_F52 писал(а):
Я искренне сочувствую все пострадавшим и их родственникам.

......
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нина появилась Smile.Нина,а у тебя рододендрон растет?он будет у нас расти без укрытия?Заказала на осень один куст,хочу еще два.И еще клюкву"Пилигрим"заказала,что получится из этого unknown
omatanja писал(а):
Куда поехать в отпуск

Ха-ха,муж-что надо! good
Libelle писал(а):
,никакая мать строчить в интернет после похорон не будет.

Мне тоже так показалось
Libelle писал(а):
это типа Латгальского получается.

ну вроде этого,у меня из газеты взято.Там не было кориандра,это я из того салата утянула.Салат-пальчики оближешь,тот(Латг)даже не пробовала.
Libelle писал(а):
красный перец острый?

Острый,молотый.
Libelle писал(а):
зерна горчицы или из банки?Записала.

Молотый,я в аптеке покупала Wink ,ехать на обл.рынок некогда было.Я к салатам не очень,но эти хороши,перед "закрытием" можно снять пробу.

24 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Привет всем! Читаю урывками. Потихонечку занимаюсь закатками. Вот вчера закрутила огурцы "Класнючие" или "Пальчики оближень" не знаю рецепты одинаковые, различаются лишь количеством растительного масла.
Фото

икру заморскую кабачковую от Солнечного лучика, вкуснятина, весЧь!!!
Фото

Фото
Всем рекомендую!!!
Закрыла салат "Огурцы по корейски"
Фото

Огурчики Хрустящие от Виктории
Фото

Салат "Неженский" от нашей Светланки-Ланки
Фото

Извините, что две фотки бочком-с, почему не развернулись как надо girl_haha
А на очереди стоит, засыпанная сахаром жёлтая слива, я туда ещё с полкило малина бросила
Фото

Фото

Позавчера привезла с дачи корзину овощей
Фото

Фото

Из огурцов салат закрутила
Фото

А перец зафаршировала
Фото

А вот этот перец пришлось сорвать, в нём поселились голые слизни и испортили полностью весь куст
Фото

Помидоры очень робко начинают спеть
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это Крон принц
Фото

А это гибрид Тарасенко
Фото

Этот красавец, в самой широкой части его см15 растёт на улице под навесом
Фото

тут же и коктельные томатики
Фото

Это китаец в теплице
Фото

а этот на улице
Фото

В следующем году китайцев посажу побольше, очень они мне понравились. Твёрденькие, хрустящие, через каждые два междоузлия огурец -стабильно.
Мои плетучие цуккини
Фото

Фото

и в завершение овощной эпопеи тыквочки на месте компостной кучи
Фото

и дыньки в теплиц, оставила по одной дыньке на кустике
Фото

Фото

Фото

У соседки вчера был день рождения и я ей снова подарила гортензию, в прошлом году плетучую, а в этом вот такое чудо
Фото

Фото

Наверх