Пирожное «Nespresso»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя

Для крема:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар


Способ приготовления :

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Фото

2.Взбивая добавить масло растительное без запаха
Фото

3.Добавить молоко комнатной температуры
Фото

4.Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь
Фото

5.Все перемешать до однородной массы и в конце добавить горячий кофе. Тесто по консистенции как жидкая сметана .
Фото

Я выпекала одним большим коржом ,после выпечки я его разрезала на две части .
Если вам удобно печь в круглой форме то данное количества теста нужно распределить поровну на три или четыре части .
И выпекать каждую теста часть отдельно

У меня тесто пропеклось за 15-20 минут .Но лучше всего готовность теста проверить зубочисткой ,если из середины теста зубочистка выходит сухая значит изделие пропеклось.

Заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см.

Фото

Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Фото

1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп.

2.Чуть оставить молока о ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

3.В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .

Украсить пирожное по своему желанию.
Фото

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Дать время пирожному пропитаться 5-8 часов.
Приятного аппетита!

 
24 Июл 2011 13:49

Страница 1 из 5