Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 22:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Анушкин батон Пшеничный пекла в формах. У меня сегодня день испытаний. Если бы не термометр игольчатый - подгорел ба капитально мой хлбушек. До конца выпечки оставалось ещё 15 минут с лишком, а он показал - готово. А ещё у меня сегодня фотоаппарат сказал: "Прощай, дорогая, не в силах я больше вахту стоять." Ннадо теперь новый покупать.
Ирина! Спасибо за рецепт! |
||||
21 Июл 2011 0:25
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Девочки всем доброго времени суток!Ну все-принимайте меня в ваши дружные ряды!Мне мама сегодня подарила хлебопечку! Весь замес просидела не отрывая взгляд И как это я собиралась покупать ХП без окошка, умерла бы от любопытства! Еще печет, так что результат завтра...
Какая же красота! А вот и мой первенец (самый обычный из книжки к ХП) Он же в разрезе Все хорошо и вкусно, но крошится, я думаю было много муки.Колобок сформировался быстро и очень плотный, я бы сказала тесто было тугое почти как на пельмени, но так как это был первй хлеб я в него сильно не лезла, а на след. раз муки уменьшу. А это уже сегодня с утра кекс Столичный мне ХП и вымесила и испекла |
||||
21 Июл 2011 10:54
|
Золотая осень
|
|||
ИРИННАспасибо за рецепт, обязательно попробую.
|
||||
21 Июл 2011 13:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Анечка! Очень красивая буханочка получилась! Поздравляю тебя и с появлением в твоей жизни хлебопечки и с "первенцем"!
Я такой тоже хочу! |
||||
21 Июл 2011 14:59
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо! Раньше читала вас так как интересное чтение перед сном, а вчера проштудировала все заново как студент, с ручкой и записной книгой.
Это вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16805.html Только откорректировала маленько: маргарин сливочный вместо масла 130г. сахар 150г. яйцо 3шт. изюм 100г. немного соли разрыхлитель 0,5пак. мука в/с 250г. У меня еще вопрос ко всем опытным (а здесь я уверена все именно такие) хлебопекам: В ХП хлеб всегда плотный или есть какие-нибудь рецепты, чтобы он был более "дырявчатый"? |
||||
21 Июл 2011 16:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, нет, конечно. Разный бывает, да и пролучается. Зависит от кол-ва и качества дрожжей или закваски, от качества муки, от самого рецепта, даже от атмосферного давления. Все или почти все рецепты тут снабжены фото. Так что смотри сама какой мякишь тебе больше нравится. |
||||
21 Июл 2011 19:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Занесла в список рецептов для ХП как Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР http://forum.say7.info/topic16805.html корректировка для ХП от anutka-anutik http://forum.say7.info/post2317708.html#2317708 С дебютом тебя!!! |
||||
21 Июл 2011 20:26
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Ну ничего себе!!! Первый кекс и сразу в рецепты попала!!!! |
||||
22 Июл 2011 21:38
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|||
22 Июл 2011 23:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ленусичка
Елена! Поздравляю с появлением на свет "первенца"! |
||||
23 Июл 2011 10:52
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|||
Ольга! Спасибо, сегодня хочу попробовать испеч ржаной хлебушек. |
||||
23 Июл 2011 20:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлебопеки-воронежцы!!!!
Сегодня купила у Центрального рынка на столах со стороны ул Энгельса пшеничные отруби по 25 рублей за килограмм. Продают на вес сколько надо, хоть 100 гр. Продавец стоит почти напротив дверей рынка ближе к проезжей части (там мука, масла, мюсли, хлопья...) Отруби весьма хороши на вид, без каких-либо добавок, хорошенькие, чистенькие. Ленусичка Желаю успеха! anutka-anutik Анюта! С днём рожденияяяяяя!!! Будь счастлива!!!!!!!! |
||||
24 Июл 2011 14:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске
На сайте есть 3 рецепта, но отличаются от этого либо количеством ингридиентов, либо состав хоть самую малость Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр) Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.) Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5ст.л. Сухое молоко - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 1,5 ст.л. Вода тёпленькая - 280 мл. Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка". Обеих благодарю! Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30. Далее закладка в ХП согласно инструкции. Программа "Основная" - 3 часа 30 минут. Это отруби. |
||||
25 Июл 2011 14:49
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||
Ольга спасибо за информацию надо мужа заслать чтоб купил, а я все по аптекам спрашиваю, а тех что надо нет
|
||||
25 Июл 2011 15:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сегодня ещё раз его пекла. В аптеке покупала, кофемолкой молола. А! Не то совсем получалось. Хлеб лёгкий, очень приятный. Получился выше предыдущего = брала сегодня муку только в/с, а вчера была смесь остатков одщего назначения и в/с. |
||||
26 Июл 2011 8:42
|
Lenok.jl
Елена 47 лет Voronezh |
|||
Ольга из Воронежа а где вы масло оливковре с дозатором покупали ? а то я не видела такого чуда Можно спросить еще, я пекла хлеб дарницкий на кефире в ХП , он лежал в пакете и к вечеу мякиш стал сыроват , что не так? где я промахнулась?
|
||||
26 Июл 2011 11:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
В "Галерее Чижова". Стояло где все масла типа из грецкого ореха на нижней полке.
В целофановом пакете влаге некуда испаритьсч. Сначала хлеб до полного остывания заворачиваю в полотенчик и стоит на решётке. Только потом отправляю в пакет для пищевых продуктов. Но и при этом хрустящая корочка перестаёт быть хрустящей, становитя мягкой. Лучше всего полностью остывший на решётке под полотенцем хлеб хранить в хлебнице. |
||||
26 Июл 2011 20:35
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо огромное!Прошу прощения, что поздно-не работал Интернет, а хлебушков за это время столько накопилось, сейчас закидаю Французский из книги к ХП: он же в разрезе: . Кукурузно-пшеничный, рецепт взят с Хлебопечки, если надо будет выставлю рецептик, хлеб интересный, желтенький: А это варенники, тесто из ХП, тесто-это просто сказка какая-то, такое тесто руками у меня никогда не получалось! А это Дарницкий по Ольгиному (из Воронежа) рецепту, это самый вкусный хлеб из всех мною изпеченных: А это Сырный: А планов еще:у-у-ух!!!
Я только спросить хотела как свой хлеб хранить, раньше у меня таких вопросов не возникало.А я свой храню в льняном полотенце. Девочки, а хлеб на зерненом твороге от Елены Т. на какой вес идет? |
||||
27 Июл 2011 3:17
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
anutka-anutik
Хлеб на зерненом твороге мы вычислили, что дороготват выходит. Возьми самый простой творог и все равно эффект будет потрясающий. Я так всегда остатки утилизирую. Или специально оставляю пару ложек творога для хлеба. |
||||
27 Июл 2011 11:39
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
А вот мой ржано-пшеничный на своей молочной ржаной закваске, ни грамма дрожжей.
Вот такой он страшненький, потресканый, но вку-у-усный! По рецепту (рецепт на 750г): 200 мл. ржано-молочной закваски 100 г. ржаной муки 400г. пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 230мл. воды, в ней же 2ст.л. квасного сусла. Режим Французский хлеб, у меня это 6ч. Хлебушек с кислинкой, очень вкусный! Зимой я в духовке такой пекла, но в ХП на мой взгляд он получился намного вкуснее. |
||||
27 Июл 2011 13:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Анечка, вставь, пожалуйста рецепт закваски или ссылку на её приготовление. Не очень давно спраашивали рецепт хлеба в ХП на своей закваске. Давай обрадуем человека! |
||||
27 Июл 2011 13:32
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
С удовольствием! Тем более мне эта закваска показалась самой простой из всех, что я ростила, а сейчас летом ее очень легко вырастить. Вот ссылочка: http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 |
||||
27 Июл 2011 22:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аня, спасибо! Занесла как Хлеб Пшенично-ржаной на своей молочной ржаной закваске http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424 рецепт закваски http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 |
||||
28 Июл 2011 12:45
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
А я к вам вот с такой "пирамидой"
Такое чудо у меня впервые. Делала на топленом молоке, но как-то он поднялся плохо по сравнению с обычным, тот на все ведерко был. Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post209603.html#209603 |
||||
28 Июл 2011 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
напротив, аппетитненький. Люблю треснутую корочку |