Абрикосовый пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Июл 2011 18:10 | More 61 год Москва | |||||
| 
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ.
 Представляю вашему вниманию новый пирожок. Рецепт взят с сайта клуб кулинаров от nelok.Немного изменила состав бисквитного теста, в виду отсутствия некоторых ингридиентов)) плучилось очень вкусно. Рекомендую. Ингридиенты: Песочный корж 100г масла, 2желтка пол.ч.ложки разрыхлителя 200г.муки Бисквит 4 яица 5ст.ложек сахара 50г.масла растопленного 5ст.ложек муки(просеять) абрикосы вишня сахарная пудра Приготовление; Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в форму,поставить в холодильник. Бисквит Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать. (я добавила взбитых сливок и уменьшила кол-во яиц вдвое) Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к остальному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов. Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто. Заливаем бисквитным тестом и выпекать при 180гр.до готовности.Остудить и посыпать сах. пудрой. Вот такой интересный разрез получается Приятного аппетита!!! | ||||||
| 24 Июл 2011 18:46 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||
| 
Красивый разрез получается!    В закладки швиденько...   | ||||||
| 24 Июл 2011 20:38 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
Красивый какой и вкусный      Марина               | ||||||
| 24 Июл 2011 21:36 | polarstar Россия | |||||
| 
Большое спасибо!!!       Забираю в копилку!!!  Как раз абрикосы ждут своей участи в холодильнике         | ||||||
| 24 Июл 2011 23:02 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |||||
|      У меня тоже абрикосы в холодильнике  Но вот вишни нет  А рецепт очень интересный...Пока - в закладки     | ||||||
| 24 Июл 2011 23:36 | More 61 год Москва | |||||
| 

Спасибо за отзывы)) Готовьте - не пожалеете. Я думаю можно даже целую вишенку положить - ароматнее будет   Жду отчетиков   | ||||||
| 25 Июл 2011 14:10 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||
| 
Красивый и апетитный пирог!!!          | ||||||
| 25 Июл 2011 18:33 | More 61 год Москва | |||||
| 
 Спасибо, Лика   | ||||||
| 25 Июл 2011 18:40 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
More
 Неописуемая красота!!!           | ||||||
| 25 Июл 2011 22:11 | More 61 год Москва | |||||
| 
  спасибо   | ||||||
| 25 Июл 2011 22:31 | natalj 45 лет Курган | |||||
| 
Какой шикарный пирог    Марина! Я делала кекс с половинками абрикосов, они дали сок и получилась половина кекса сыроватая   У меня вопросик:как у вас пирог получился? | ||||||
| 26 Июл 2011 9:11 | More 61 год Москва | |||||
| 
 Попались очень сладкие абрикосы и я специально выбрала фрукты потверже. Пирожок съелся очень быстро (я сделала из половины нормы).А, вообще, если испечь его в низкой форме, высота бисквита будет небольшой и смысл этого пирожка - сочные абрикосы с привкусом вишни в бисквитном тесте. Попробуй применить не очень спелые абрикосы.   | ||||||
| 31 Июл 2011 0:48 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||
| 
Какой красивый    и наверняка вкусный  Обязательно надо попробовать       | ||||||
| 18 Фев 2012 0:34 | @лёнка_72 | |||||
| 
Абрикоски...вишенки....ммммм...нямка неимоверная         )))срочно нужно лето!!!        ждем-с фруктов и печем пирог         | ||||||
| 08 Июл 2013 18:51 | ольга-славяночка 53 года славянск донецкая обл | |||||
| 
Мариночка,огромное спасибо за такой интересный и вкусный пирог,испекла и пожалела что сразу не зафотопечатлела)))) этот шедевр, он моментально съелся родными,до этого песочное тесто как-то не очень любилось,а здесь с бисквитом,да еще и с абрикосками(я их положила наоборот и посыпала сахаром для сочности),это просто шедевр!!!!         | ||||||
| 19 Сен 2017 21:21 | Малгося Украина | |||||