More
Марина
60 лет
Москва
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ.
Представляю вашему вниманию новый пирожок. Рецепт взят с сайта клуб кулинаров от nelok.Немного изменила состав бисквитного теста, в виду отсутствия некоторых ингридиентов)) плучилось очень вкусно. Рекомендую.
Ингридиенты:
Песочный корж
100г масла,
2желтка
пол.ч.ложки разрыхлителя
200г.муки
Бисквит
4 яица
5ст.ложек сахара
50г.масла растопленного
5ст.ложек муки(просеять)
абрикосы
вишня
сахарная пудра
Приготовление;
Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в форму,поставить в холодильник.
Бисквит
Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать. (я добавила взбитых сливок и уменьшила кол-во яиц вдвое) Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к остальному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов.
Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто.
Заливаем бисквитным тестом и выпекать при 180гр.до готовности.Остудить и посыпать сах. пудрой.
Вот такой интересный разрез получается
Приятного аппетита!!!