Мороженое «Крем-брюле»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 14:22
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Уважаемые форумчане! Очень хочу поделиться с вами рецептом этого восхитительного мороженого!!! У нас на форуме уже есть рецепт мороженого "Крем-брюле" от Кати-Джанго и Катюши-Miuda, но мой немного отличается. Готовится оно совсем не сложно, можно даже сказать легко, самое главное только лишь после того, как поставите мороженое застывать в морозилку, не забывайте перемешивать его каждые 15 минут, чтобы не образовались кристалики льда. Ну, а если вы являетесь счастливым обладателем такого замечательного прибора, как мороженица, то вам не нужно будет ничего перемешивать, она всё сделает за вас! Мороженое получается необыкновенно вкусным, нежным, с ароматом самого, что ни на есть настоящего "крем-брюле".. Мама, попробовав его, сказала, что по вкусу оно напоминает как раз то самое мороженое, которое было в детстве!
Источник: ЖЖ "Чадейка" Нам понадобится: 30г. сухого молока 290г. молока 3,2% 95г. сливок 35% 60г. сахара 8г. кукурузного крахмала (если у вас нет кукурузного крахмала, то его можно заменить и на картофельный крахмал, но брать его следует чуть меньше 4-5г.) Для сиропа: 40г. сахара 40г. теплого молока Приготовление: 1) Приготовить сироп. Для этого сахар насыпать на сковороду или в кастрюлю и расплавить на сильном огне до образования коричневой карамели. Влить в карамель подогретое молоко, размешать. Варить, постоянно помешивая, до растворения карамели и густой консистенции, примерно как у сгущенки. 2) Приготовить мороженое. В мисочке смешать сухое молоко, сахар и добавить туда же несколько ложек молока (от общей массы всего молока - 290г.) до получения однородной массы. Влить сироп, размешать. Долить оставшееся молоко (оставить немного, для того, чтобы развести крахмал) и процедить. Молочную смесь довести до кипения, влить разведенный молоком крахмал и, при постоянном помешивании, довести массу до консистенции похожую на кисель. Готовый молочный кисель процедить, накрыть пищевой плёнкой и остудить, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить холодный молочный кисель и перемешать. Положить массу в ёмкость для замораживания. Поставить в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, в течение часа. Затем оставить мороженое еще на несколько часов в морозилке, и можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!!! |
||||||||||||
25 Июл 2011 15:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Molize
Олечка, мороженое крем-брюле - одно из самых моих любимых Спасибо за рецептик P.S. На сайте столько заманчивых рецептов мороженого, что я начинаю подумывать о приобретении мороженицы |
||||||||||||
25 Июл 2011 15:57
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Keily
Ольга, и я тоже безумно люблю именно мороженое крем-брюле!!! Жаль только, что сейчас вместо натурального крем-брюле, в мороженое кладут красители и ароматизаторы.. А тут, совсем другое дело! Только натуральные продукты и никакой химии!
Да, я тоже планирую, в скором времени, обзавестись этим чудо-прибором!!! Слышала бывают и мороженицы-йогуртницы, тоже очень интересная функция, а, главное, цена вполне приемлимая!!! Ольга, спасибо Вам большое за интерес к рецепту и отзыв!!! Надеюсь, рецепт пригодится и мороженое придётся Вам по вкусу!!! |
||||||||||||
25 Июл 2011 16:14
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
классный рецепт и безумно аппетитное мороженое на фото! я бы сейчас с удовольствием освежилась этим вкусным лакомством
забираю в закладки спасибо большое за рецепт, Оленька! |
||||||||||||
25 Июл 2011 16:23
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Jessica
Даша, мне безумно приятно, что тебе понравилось мороженое!!! Угощайся на здоровье!!! Буду рада, если пригодится рецепт и мороженое не разочарует!!! Спасибо тебе огромное за твоё внимание и интерес к рецепту!!! Готовь с удовольствием и на радость себе и родным!!! |
||||||||||||
25 Июл 2011 17:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Олечка, спасибо за идею, я не слышала о такой технике, надо поинтересоваться, это было бы оптимально |
||||||||||||
25 Июл 2011 17:22
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Ольга, да не за что! Вот здесь есть эта мороженица: http://www.21vekbt.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/morozhennica/11363.html?ref=29 Там предоставлено более подробное её описание. Посмотрите, если хотите! |
||||||||||||
25 Июл 2011 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Molize
Замечательное мороженое!!!! |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:06
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Имбирь
Ольга, какая у Вас чудесная новая аватарочка!!! Очень красиво!!! Мне безумно приятно, что рецепт Вас заинтересовал и понравился!!! Спасибо Вам большое, Ольга, за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||
25 Июл 2011 19:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Обожаю крем-брюле !!! Это наверно мое самое любимое мороженое !!! Раньше было во всяком случае, потому как сейчас совсем не то . А вот сама еще так и не попробовала сделать, только любовалась здесь на сайте. Но попробую обязательно , и дочь средняя давно просит . Оленька, спасибо за рецепт !!!
|
||||||||||||
25 Июл 2011 20:00
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Ирина, угощайтесь пожалуйста!!! Очень рада видеть Вас в своей темке!!! Согласна с Вами на 100%, что настоящего мороженого крем-брюле сейчас найти и купить практически невозможно, остается только лишь один выход: делать мороженое самим! Попробуйте, Ирина, уверена Вам и Вашей дочке мороженое должно понравится, я очень на это надеюсь!!! Спасибо большое, Ирина, за теплый отзыв!!!
|
||||||||||||
25 Июл 2011 21:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Олечка, дорогая, какая ты умничка, что порадовала нас новым рецептом мороженого!!! Я ж такой боольшой любитель этого десерта, что рада каждому новому его варианту! Я уже пробовала рецепт Катюши-Miuda и с удовольствием попробую твой Оленька! Надо только купить сухое молоко, а то я остатки в банановый хлебушек истратила Или у бабушки поклянчить, у неё оно всегда припасено Так что обещаю прийти с отчетом, может, не в несколько ближайших дней, но точно скоро Оленька, спасибо, за заманчивый рецепт!
|
||||||||||||
25 Июл 2011 22:06
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Оличка! ты - молодец!
Такой вкуснятиной угостила! Спасибо! С удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком! |
||||||||||||
25 Июл 2011 23:57
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Лариса, мне так приятно, что ты не обходишь вниманием все мои рецепты, спасибо тебе за это огромное!!! Я мороженое тоже люблю безумно.., шоколадное, фруктовое, сливочное, ванильное - абсолютное любое могу есть.. Ну а этот вариант крем-брюле меня просто покорил!!! Завтра еще буду порцию делать, а может сразу и две даже, а то кончается оно как-то слишком быстро..
Я тоже пробовала сегодня Катюшино мороженое, только сливочное, теперь в планах сделать крем-брюле!
Ларис, а я пекла сегодня этот хлебушек, на твои чудесные хлеба в этой темке насмотрелась и вот, тоже попробовать захотелось, такой он вкуууусный оказался, очень мне понравился!!!
Буду ждать тебя с нетерпением и держать кулачки, чтобы всё получилось!!!
Малгося, спасибо за похвалу!!! Я очень -преочень рада, что Вам понравилось мороженое!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Буду просто счастлива, если воспользуетесь рецептом и поделитесь своими впечатлениями!!! Спасибо Вам огромное, Малгося, за теплый отзыв!!! |
||||||||||||
26 Июл 2011 12:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
С детсва это мое самое любимое мороженное
Ольчка спасибо за рецепт Обязательно попробую приготовить |
||||||||||||
26 Июл 2011 18:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Оленька, чуть не пропустила такой вкуснейший, замечательный и потрясающе нежный десерт!!!! Как здорово фотографии передают структуру этого лакомства, Олечка!!! Я как раз очень люблю такое вот мяяягкое мороженое... Объеденье! Крем-брюле много не бывает!!!
Забираю рецепт с удовольствием, Олечка, спасибо тебе огромное, что поделилась с нами!!! |
||||||||||||
26 Июл 2011 21:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Оленька, твои рецепты всегда замечательны
Я ещё сливочное не пробовала, но уверена, что оно не менее вкусно, чем крем-брюле. А если ты любитель кофе, то очень-очень советую её кофейное! Оно тааакое вкусное
Видела, Олечка Ты молодец! Мне очень понравился твой отчёт! У меня такой пухлый он с первого раза не получился! И я очень рада, что ты теперь тоже в рядах его поклонников |
||||||||||||
27 Июл 2011 11:39
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
античная роза
Ирина, так много, оказывается любителей крем-брюле, и это здорово!!! Попробуйте, надеюсь, Вам придётся по вкусу мороженое!!! Спасибо Вам большое, Ирина, за интерес к рецепту и отзыв!!!
Катюша, мне безумно приятно, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо тебе огромное, что зашла ко мне в гости!!! Угощайся на здоровье!!! Мне тоже больше нравится, когда мороженое мягкое, слегка подтаявшее, поэтому я его чуть раньше вынула из морозилки! С радостью отдаю, Катюш, рецепт в твои золотые ручки!!! Буду просто счастлива, если воспользуешься рецептом!!! Спасибо тебе, еще раз, Катюш, за теплый отзыв!!!
Ларис, и твои тоже!!!
Да, оно тоже безумно вкусное.. Завтра, послезавтра, сгущенку варить буду, как раз и сделаю мороженое!
Спасибо тебе большое за наводку!!! Кофе очень люблю, ну а в мороженом, представляю, как это будет вкусно!!! Непременно попробую и этот вариант!!!
Ларис, в первый раз простительно, у тебя же весов тогда не было.. А сейчас ты руку уже набила и такие красавцы аппетитнейшие у тебя получаются!!! |
||||||||||||
28 Июл 2011 12:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Оля, вкуснейшее мороженое, я его обожаю
Мороженое сама еще не делала, но хочу обязательно попробовать, спасибо за рецепт |
||||||||||||
28 Июл 2011 13:22
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Марина, я ужасно рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Я тоже мороженое никогда до этого не делала, мне казалось, что это так сложно, но всё оказалось намного проще, чем я думала!!! Так, что дерзай смелей и всё получится! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту и отзыв!!!
|
||||||||||||
02 Авг 2011 16:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Олечка, попробовала сегодня твоё мороженое Оно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! Самое настоящее КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНОЕ мороженое!!! Одно звучание и значение этого словосочетания песня, а само мороженое ВКУСНЕЙШАЯ симфония!
Очень нежное мороженое, Оленька! Когда оно чуть подтает, как я люблю , то это вообще кремово-шифоновая масса, захватываешь ложечкой, кладешь в рот и наслаждаешься мягкой структурой, сладеньким вкусом.... Жаль только, что для фото оно успело растаять чуть больше нужного Я достала немного загодя, чтоб шарики сформировать, а мне дали пару поручений, пока выполняла, упустила момент Олечка, спасибо тебе огромное за рецепт!!! Мне очень-очень он понравился! Буду делать обязательно ещё! |
||||||||||||
02 Авг 2011 19:35
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Уррра!!! Дождалась!!! Лариса, у тебя получилось просто бесподобное мороженое, так бы сейчас и стащила вот этот мега-аппетитный шарик с последней фотографии... Ты его так красиво и вкусно описала, что мне прям не по себе, надо срочно за сливками идти и делать себе тоже порцию! А какие замечательные фото, мне очень нравится такая подача мороженого в виде шариков!!! У меня даже нет слов, чтобы выразить, как я рада, что мороженое оправдало все твои ожидания и понравилось!!!
Ничего подобного, Ларис! В таком чуть подтаевшем виде оно смотрится намного лучше и аппетитней.. Моё мороженое, прежде чем было сфотографировано, стояло на кухне около 15 минут, я люблю когда оно такое мягкое и нежно-сливочное! Лариса, спасибо тебе громадное за блестящий отчет и за этот нескончаемый позитив, который ты несешь в каждом своём комментарии!!! Я всегда так люблю твои отчеты!!! Для меня это самый настоящий праздник!!! Надеюсь, что мы обязательно встретитмся снова с тобой в этой темке!!! |
||||||||||||
02 Авг 2011 21:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Оленька, спасибо! Так здорово дарить друг другу хорошее настроение!!! А встретимся ещё обязательно, Олечка! В таааакой вкусной теме моего любимого мороженого я бы вообще хоть каждый день появлялась! Оленька, спасибо за невероятно теплый и дружеский прием! |
||||||||||||
17 Авг 2011 20:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Оленька очень замечательный рецепт,как я его пропустила???? Обязательно попробую! !!Спасибо!!!
|
||||||||||||
17 Авг 2011 20:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Тори.я
Виктория, я очень рада, что Вы обратили внимание на моё мороженое!!! И я прекрасно понимаю Вас, что не всегда удаётся отслеживать все рецепты, у меня тоже такое частенько бывает, так что ничего страшного.. Виктория, спасибо большое за отзыв, буду надеяться, что рецепт пригодится и мороженое придётся по вкусу Вам и Вашей семье!!! |