Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
19 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
оликногинск,
alametist,
snegurenok


Девочки, спасибо за отзывы! Rose
 
20 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Сегодня сделала немного икры на пробу - это ооочень вкусно nyam2 Действительно,чем-то напоминает магазинную,но гораздо вкуснее,более домашняя. Теперь сделаю побольше на зиму.Наташенька,спасибо,что поделилась рецептом girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Наташа, я очень рада что икра понравилась. Я вот хотела поделиться своими соображениями, по поводу зимних заготовок. В связи со своим опытом прогревания уже готовой, прокрученной икры, обнаружилось что она очень брызгает , и мне подумалось, а может ее еще не перекрученной закрывать, а уже зимой перетирать блендером unknown . Надеюсь девчонки, которые часто консервируют подскажут, т.к я совсем новичок к консервировании, или подскажут как у них происходит процесс без брызг friends
 
20 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
natashuska
Наташенька, ты права фейерверк еще тот! Я, когда икру прогреваю после блендера, накрываю крышкой, потому что невозможно - это целая канонада, а когда надо перемешать, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжечься. А идея перетереть блендером после того, как откроешь банку зимой, просто гениальна! И намного сокращает процесс заготовки икры. Я попробую половину закрыть после блендера, а половину не перетертую и сравню зимой. Wink
 
20 Июл 2011 22:43

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Ой,девочки,спасибо за подсказки Rose Как раз вовремя,пока я еще не успела сделать икру на зиму Wink Rose Rose Rose
 
20 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

39 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
natashuska писал(а):
Надеюсь девчонки, которые часто консервируют подскажут, т.к я совсем новичок к консервировании, или подскажут как у них происходит процесс без брызг

я Марина писал(а):
Я попробую половину закрыть после блендера, а половину не перетертую и сравню зимой.

Девочки сама икру не ем, но готовлю мужу и маме по этому рецепту 2 год. Пробовала и просто так на зиму без блендера. Муж съел с удовольствием.
 
21 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Спасибо Наталья большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Вчера приготовила икру , очень понравилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
это совершенство!
 
26 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
спасибо, очень вкусно, закатала 3 банки) .
 
27 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
pauchok

Юлия

43 года
Украина, Донецк

pauchokМои рецепты
Урааааааа!!! Наконец я нашла то, что искала - кабачковую икру как магазинную! Наталья, огромное вам спасибо за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki Икра понравилась очень-очень..... Будем делать ещё. СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
27 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Фото

это нечто, Yahoo! Yahoo! Yahoo! нет слов nyam2 , съели моментально, даже муж ел который ее терпеть не может.
 
27 Июл 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Очень нежная икра! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю кабачковую икру, и домашнюю, и из магазина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это, думаю, подойдет на обед по системе -60 praising
 
28 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
natashuska писал(а):
Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7

Хочу попробовать по ГОСТу, ну а ничего нет про томатную пасту, никто не знает, сколько ее нужно по ГОСТу? Embarassed
natashuska писал(а):
Очень хочется мне узнать судьбу законсервированной икры, как она зиму отстоит.

Стоит прекрасно в кладовке в квартире. Эксперимента ради оставила одну баночку прошлогоднюю на зиму и посмотрю, как она сохранится. Smile
 
29 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Девчонки, спасибо за отзывы! Я очень рада что вы и ваши семьи довольны! Rose
я Марина писал(а):
Хочу попробовать по ГОСТу, ну а ничего нет про томатную пасту, никто не знает, сколько ее нужно по ГОСТу?

Икра кабачковая
Кабачки или патиссоны - 1555,5 гр
Морковь - 102,5 гр
Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр
Лук репчатый - 81,7 гр
Зелень - 4,4 гр
Соль поваренная - 15,2 гр
Сахар-песок - 7,6 гр
Перец черный молотый - 0,5 гр
Перец душистый молотый - 0,5 гр
Томат-паста 30% - 74,5 гр
Масло растительное 110,4 гр

давал рецепт Vallejo в теме ГОСТов на кукинге. Марин, напиши пожалуйста чего получилось, очень интересно.
 
29 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
natashuska
Наташа, обязательно напишу, только не уверена, что буду добавлять коренья, муж их не любит. А так в ближайшее время сделаю, уж очень мне хочется попробовать, что получится. Smile
 
29 Июл 2011 1:58

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Да я думаю коренья это через чур, а основные пропорции можно использовать вполне Wink
Кабачковая икра
29 Июл 2011 23:12

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
natashuska
Наташенька, какой прекрасный рецепт ты нам поведала! good2
Фото

Кушаю - налопаться не могу!.. nyam2
Правда я и от себя кое-чего добавила: петрушка, базилик, майонез, аджика, уксуса немного... Чего душа "забажала", то и пошло в ход!.. girl_haha
В общем, решила - теперь буду делать на зиму такую вкусняшку! girl_in_love Вкус очень похож на магазинную, ГОСТовскую, так сказать. В следующий раз только кабачок обжарю хорошенько, чтобы корочка у него появилась вкусняшная и будет вообще - good good good !!!
 
29 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Танечка икра класс!Очень аппетитная, спасибо за отзыв! Romashki
 
31 Июл 2011 22:30

Распечатать сообщение
Krisanika

Вероника

40 лет
Москва

KrisanikaМои рецепты
Natashuska спасибо, очень вкусная икра))

Фото

Фото
 
02 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
девочки, фотки такие классные, мы раньше такую икру много делали, потом надоело и забросили это дело, а сейчас пора вспомнить старое
 
03 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Прочитала все 13 страниц, забабахала на 5 кг. Восхитительно! Правда булькала так ,что брызги во все стороны кухни. Спасибо за рецепт - это то что надо получается. Вообщем КЛАССИКА кабачковой икры ! Спасибо всем!!!
 
04 Авг 2011 16:12

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана


Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
сделала икру, закатала 2 поллитровых баночки. Оставила на столе- как чувствовала, что надо проконтролировать процесс. Через 4 дня одна банка вздуваться начала. Подскажите, мне икру перекипятить заново или можно выкинуть?
 
04 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Светлана, я думаю можно попробовать перекипятить, если она не кислая. А по поводу повторной консервации не знаю, т.к очень не опытна в консервации unknown
 
05 Авг 2011 8:33

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана


Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
Наташ, повторно консервировать я её не буду, конечно. Хочу перекипятить и просто скушать.....
 
07 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
the_best_wife

Прекрасная Матильда

36 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
Приготовила по экспресс-способу (сначала лук обжарила, к нему добавила морковь, потом кабачок - и час протушила). Только вместо кабачка взяла цуккини. Сперва икра показалась слишком сладкой. НО когда ночь настоялась.... - настоящее объедение. По вкусу не отличить от кабачковой икры Чумак (в Украине), только более свежая и насыщенная.

Большое спасибо за рецепт!
Страница 13 из 19

Наверх