Салат «Союз двух капуст»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 13:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Думаю, что этот вопрос мучает не одну меня. И мне кажется, что я нашла для себя ответ на эту загадку. С начала месяца сижу на диете, идея которой стара, как мир - можно абсолютно всё, в любых количествах и без особой оглядки на калории, но только сырое и натуральное. Исключается сахар (заменяется мёдом) и по возможности соль (сводится к минимуму или заменяется морской капустой). А лето - самое подходящее время для таких диет, когда и фруктов, и овощей огромное изобилие и разнообразие. Ем много и всякого, и вес легко "уходит", что радует несказанно!!! За время диеты открыла для себя несколько интересных рецептов, которые радуют вкусом и разнообразием, чем и спешу поделиться. Салат "Союз двух капуст" возник спонтанно, на основе рецепта салата с морской капустой, я его слегка "развеселила", внесла оживление, так сказать. Всё очень просто и вкусно. Что мне понадобилось: - Сушёная морская капуста. Обычно она продаётся на рынках в отделах для специй. - Льняное масло. Продаётся в аптеках, при покупке смотрите на срок годности, чем свежее - тем лучше, старое может сильно горчить! Льняное масло безумно полезно для организма, особенно для женского, но если его нет, то его вполне можно заменить оливковым или подсолнечным. - Лимон. - Капуста. Можно брать любую - белокочанную, краснокочанную, у меня в этот раз пекинская. - Чеснок. - Приправа для корейской моркови. - Кориандр (по желанию). - Зелень любая приветствуется! Начнём с морской капусты. Выкладываем её (примерно грамм 300) из пакета в отдельную ёмкость. Она о-оочень длинная. При желании можно длину оставить и поиграть тем самым в итальянские "спагетти", но это быстро надоест, поэтому берём обычные ножницы и режем эти "спагетти" в короткую лапшу. Получается примерно так: Капуста "причёсана", теперь её нужно хорошенько промыть, чтобы исключить песок, смыть лишнюю соль и дать капусте напитаться влагой. Промываю в трёх - четырёх водах, пробую. Если капуста кажется немного жестковатой, заливаю её холодной водой и держу 3-5 минут, не больше! Иначе в воду уйдёт весь вкус и полезности, что нам совсем неинтересно. Вообще капуста в любом случае будет более жёсткая, чем привычная консервированная, но в любом случае она очень даже хорошо жуётся - лучше, чем сырая морковка. Вот так она выглядит промытая: Наступила очередь заливки. В ступке толчём с чайную ложку без горки зёрнышек кориандра. Люблю это дело, есть в нём что-то этническое, от предков, так и хочется закрыть глаза и представить, ощутить себя этакой древней хозяйкой, толкущей в ступке сушёные травы и пришёптывающей разные наговоры на любовь и удачу... Через пресс пропускаем полголовки очищенного чеснока. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем к нему треть стакана масла, чеснок, чайную ложку специй для корейской морковки и кориандр. Перемешиваем. Ароматная и вкусная заливка готова. Заправляем ей нашу морскую капусту, хорошо перемешиваем. Солить не нужно, морская капуста достаточно солёная. На этом можно было-бы уже и остановиться. Такой салат можно сложить в стеклянную банку, убрать в холодильник и кушать по две ложки каждый день, насыщая тем самым организм идеальным сочетанием микроэлементов и витаминов. Кстати, если дать ему настояться хотя-бы пару часов, то он становится ещё вкуснее и ароматнее. Можно каждый день добавлять такую капусту в тёртую морковь, свёклу, пророщенные бобовые и злаки, и каждый день наслаждаться вкусными и полезными салатами. В общем, простор для творчества большой. Я решила попробовать добавить капусту и результат мне очень понравился. Я взяла кочан пекинской капусты и, не особо церемонясь, нарезала его достаточно широкими полосками. С белокачанной церемоний будет чуть больше, она жёстче и поэтому её лучше резать тоненькой соломкой и помять. Смешиваем пекинскую и морскую капусты. Получается вот такой тазик салата: Советую морскую капусту добавлять понемногу, перемешивать и пробовать. Для каждого норма своя, на свой вкус - кто-то много любит, кто-то поменьше. Заправку добавлять больше не нужно, её должно быть достаточно в морской капусте, но если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё немного масла и сбрызнуть лимонным соком. Необходимо дать салату настояться хотя-бы полчасика, чтобы капусты успели вступить "в союз" и пропитаться вкусами и ароматами. При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся! Вкусно (хотя не пельмени, конечно! ), полезно для здоровья и красоты, да ещё и вес уходит! Приятного аппетита! P.s. Отдельное спасибо девочкам, которые заинтересовались выложенным мною салатиком в "обедах и ужинах", написали в личку и попросили выложить рецепт. Две недели собиралась, некогда совсем, лето! Девчат, огромное спасибо вам за терпение! |
||||
26 Июл 2011 13:18
|
citrus-2007
Одесса |
|||
спасибо за рецепт . Я люблю всякие полезности. А если они еще и вкусные, то это вообще супер
|
||||
26 Июл 2011 14:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сашенька, на здоровье! Очень надеюсь, что рецепт понравится! |
||||
26 Июл 2011 14:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Счастливая белка
Люблю всякую капусту Союз удачный Спасибо! |
||||
26 Июл 2011 14:33
|
citrus-2007
Одесса |
|||
не может не понравиться. Я морскую капусту люблю |
||||
26 Июл 2011 14:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, спасибо за отзыв и буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и порадует! |
||||
26 Июл 2011 21:53
|
Малгося
Украина |
|||
Классный салатик!
|
||||
27 Июл 2011 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Счастливая белка
Очень интересный салат! Людочка, спасибо! |
||||
28 Июл 2011 2:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Малгосечка, Олечка, спасибо вам! Салатик простой, вкусный, но главное его достоинство в его умении "съедать" лишние кг. (шёпотом: я за неполный месяц больше десяти сбросила такими вот салатиками ) |
||||
19 Май 2012 22:08
|
citrus-2007
Одесса |
|||
02 Авг 2015 20:40
|
Strekatushka1
|
|||
А я ну нигде не нашла такую сушеную капусту А так настроилась попробовать сделать..ничего я думаю найду и обязательно сделаю
|