Старорусские творожные сырники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 6:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Замечательный рецепт таких сырников-булочек!!!
рецепт взят из книги "Русская кухня" . Нам понадобится : 2 яйца 400 г творога 100 г изюма 1 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки ванилин (я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки) Приготовление: Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин и тщательно вымешать. Из массы сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и выложить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить! Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно!!!! Приятного аппетита! P.S. В рецепте рекомендовали делать колобками (что бы не пересушить) вот я специально вам покажу какие: тонкие же я пробовала, не вкусно , сухие!!!! |
||||||
27 Июл 2011 8:09
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||||
Я первая на сырнички .Спасибо за рецепт. Какая красотища, просто обожаю сырники
|
||||||
27 Июл 2011 8:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Я вторая, но мне, наверное, тоже осталось Торичка, чудесный рецепт без обжаривания! Люблю всё, что запекается в духовке! Спасибо, Викуся, у тебя потрясающе румяные, аппетитнейшие сырнички получились! Я бы прямо сейчас стянула из тарелки несколько штук с кофе
|
||||||
27 Июл 2011 9:57
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||
Чудо, как хороши. А изделия с манкой -всегда нежнее. Утащила в закладки.
|
||||||
27 Июл 2011 10:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Natali_04
loranas Юлия Викторовна Девочки спасибо вам ,делайте на здоровье! |
||||||
27 Июл 2011 11:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||
ВИКТОРИЯ, мне понравились, а творог у тебя зернистый, а если взять кремообразный, тогда побольше манки взять
|
||||||
27 Июл 2011 12:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ой какие румяненькие! Просто как сказочные колобочки. Утащила в закладки, Викуля, спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Июл 2011 12:12
|
escada
|
|||||
Очень хороший рецепт! И без обжаривания!
Вика, спасибо, забираю. |
||||||
27 Июл 2011 12:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Мой любимый рецепт теста для сырнков, только я ещё добавляю чуть-чуть соли. А вот насчёт духовки как-то не сообразила, спасибо за идею . А одажды дома не оказалось сметаны к сырникам, и я прготовила простейший заварной крем. Получилось ОБАЛДЕННО вкусно , попробуйте! На всякий случай - рецепт крема здесь: http://forum.say7.info/topic899.html |
||||||
27 Июл 2011 14:11
|
Morgee
|
|||||
Очень аппетитные сырники!!!!
И большой плюс, что не надо у плиты стоить жарить на сковородке. |
||||||
27 Июл 2011 16:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Викуля, сырнички мы любим !!! Забираю !!!
|
||||||
27 Июл 2011 16:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Тори.я
Просто красавцы! Конечно, забираю Спасибо |
||||||
27 Июл 2011 18:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
katinka
я не думаю, сама частенько делаю из него , но вы можите по консистенции посмотреть!!! Утро escada Люси Morgee blirise Keily Спасибо девочки пеките на здоровье и пусть у вас всё получится!!! |
||||||
27 Июл 2011 19:15
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||
Спасибо за рецепт, аж слюнки потекли.Ну в начале буду печь ваш пирог а уж потом ваши сырнички.Спасибо.
|
||||||
27 Июл 2011 19:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
RokcuRein
Тамара надеюсь понравится! Спасибо |
||||||
27 Июл 2011 20:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Вика, сырнички красивенькие! А где их лучше хранить, чтобы на следующий день съедобными были, в мешочке или холодильнике?
|
||||||
27 Июл 2011 22:50
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Ай, какие нямки прелестные!!!! У меня и сынок очень сырники любит, но в духовке никогда не делала Уже в закладочках
|
||||||
27 Июл 2011 22:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Тори.я
Никогда не делала сырники в духовке А зря.... Спасибо за идею. Буду воплощать. |
||||||
28 Июл 2011 2:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марти
Елена спасибо, а на с чёт хранения , если много получается , то перекладываю в посуду с крышкой и иногда оставляю на столе ,иногда в холодильнике , а на утро можно и погреть и холодными!!! Дочь Бориса
В этом виде ,они тоже хороши ,не жирные ,как булочки ,и возни нет со сковородой!!! NatalyS
Надеюсь понравится!Спасибо!!!! |
||||||
28 Июл 2011 11:21
|
Анна_96
48 лет г. Новочеркасск |
|||||
Спасибо за замечательный рецепт, они такие красивые!
|
||||||
28 Июл 2011 12:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Викусь, я тоже рецептик забираю, очень уж хороши сырнички
|
||||||
28 Июл 2011 17:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень аппетитные сырнички! Буду печь!
|
||||||
28 Июл 2011 18:09
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Торичка, замечательные творожники! такие аппетитные, домашние и румяные обязательно попробую
спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||
28 Июл 2011 18:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
29 Июл 2011 10:32
|
Dellamisa
|
|||||
Мои любимые сырнички!!! Как же я люблю творог!!! А эти еще и из духовки, прямо для меня, потому что я вообще не жарю!
|