Огурцы как малосольные на зиму

G@LINA

Галина

60 лет
Екатеринбург
У меня тоже дряблые огурцы. И у обеих банок вздулись крышки на 5-6 день. Открыла банки, выполоскала кипячёной водой (холодной), перекипятила рассол и снова им-же залила.
Но я не заметила приятного ароматного запаха из банок, чтоб слюнки текли. И огурцы дрябловатые. Но я вообще-то корень хрена не клала, т.к. не было в тот момент.
Думаю что если ещё раз вздуются то просто выброшу огурцы.

Наверно хорошо огурчики по ВСЕМ рецептам получаются у тех, у кого они прямо с грядки. А кто как и я покупают их на рынках, или в магазинах, так вот часто и получается.
Может сорт не засолочный, может старые огурцы, давно снятые, а может нахимиченные, с нитратами. Такой вот и получается результат.
Так может быть с любым рецептом, и там, где уксус есть.

Иришка хотела в выходные делать. КАК результаты? И огурчики откуда, с грядки?

Девочки, напишите те, кто покупает огурцы и хранит их дома, не в холоде. Как вы их заготавливаете?

 
27 Июл 2011 11:15

Страница 4 из 19