Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

* Светлана *

Светлана


Москва
Мульяна писал(а):
По фото - да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!
Спасибо, Светочка!

Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула ! Romashki Надеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо... Wink
Карпески писал(а):
Огромное спасибо за рецепт
Моя мама так же готовит картошечку

Тебе спасибо, Оленька, что заглянула... Romashki Моя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я... А теперь и ты будешь сама готовить... Wink Просто ведь очень... Smile
Yeva64 писал(а):
Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!!

Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени... Wink
Yeva64 писал(а):
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала - жуть...

А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье... good2 В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая good2 , что мы благополучно последнее время и делаем...
Yeva64 писал(а):
Но на завтра еще 2 огромных куста осталось... И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!

Сколько же кустов у тебя... У нас так скромненько - пару кустиков...
А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала...Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство... girl_haha Ему столько лет, сколько мы с мужем женаты - 25 wacko1 А все пашет...О, какую технику раньше делали... good2
Yeva64 писал(а):
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?

А как остынет, так и желируется сразу... С вечера закрыла, а утром уже желе стоит... Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки girl_haha , а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет...Как только крышки втянулись, лучше перевернуть...
Карпески писал(а):
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь - не найдешь...

Так я его так, меж прочим как морсик... Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится... girl_haha У меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе... Smile
Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева ! Romashki
Соныш писал(а):
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.

Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек... Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока - оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится...
Соныш писал(а):
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси

Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки... girl_haha А ягодки ниже опустились... выставлю отдельно рецепт и все там будет видно...Смородина была очень спелая и много сока получилось.
Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки... Wink Но это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю...
Спасибо, что не забываешь меня! Romashki
Anet писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Аха... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Anet, что заглянула... Romashki

Имбирь писал(а):
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!

Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже ! Romashki
splena писал(а):
* Светлана *
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!

Я так и думала, что не одинока... good2 Спасибо, Верочка, что заглянула !
splena писал(а):
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года.

Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется... Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка... Wink
splena писал(а):
Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.

Тоже хорошо... тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка !
splena писал(а):
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.

Спасибо, моя хорошая... Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление... Smile
splena писал(а):
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

Зато мы сейчас здесь все вместе good2 friends good2
Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки... А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня... good2

 
27 Июл 2011 13:29

Страница 1 из 7