Конфеты «Фантазия»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 2:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Нужно было куда-то пристроить 2 белка и вот нашла удачный рецепт ! Конфетки очень вкусные !!! Были они в интернете просто домашними конфетами, так что название мое, а назвала так потому, что можно фантазировать в плане начинки и обсыпки .
Основной состав: 200 г любых орехов (у меня фундук) 100 г сахара 2 белка 1. Смолоть орехи с сахаром в пудру (у меня совсем в пудру не получилось). Высыпать в кастрюльку. 2. Добавить белки, растереть в однородную массу. 3. Поставить на средний огонь и растирая венчиком (я вилкой) варить, пока сахар не растворится, а белок не заварится. В результате должен получиться комок "теста", отстающего от дна и стенок. Я минут 5 варила. 4. Добавить в массу ароматизатор и дать остыть. Ароматизатором могут быть миндальная эссенция, ликер, апельсиновая или лимонная цедра. Я добавила лимонную цедру. 5. Набирать массу чайной ложкой и скатывать шарики. Внутрь можно добавить кусочки сухофруктов, орехов, рубленного шоколада, рубленных вафель. Я ничего не добавляла. 6. Обвалять шарики можно в какао, вафельной крошке, в рубленных орехах, натертом шоколаде, сахарной пудре, в кокосовой стружке, молотой корице... Я использовала кокосовую стружку. 6. Дать конфетам охладиться в холодильнике. Приятного аппетита !!! |
||||
28 Июл 2011 3:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо за рецептик, Ириночка!
Расскажи, пожалуйста, а какой консистенции получаются готовые конфетки? |
||||
28 Июл 2011 3:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Танюша, мне очень приятно, что рецептик приглянулся !!!
Конфетки очень хорошо держат форму, такая хорошая густая масса . |
||||
28 Июл 2011 4:39
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Ириша! Вот уж порадовала, так порадовала! Вечная проблемма утилизации белков уже одолела! Безе в такое пекло печь даже в голову не придет, а замораживать, так скоро и морозилки не хватит! А тут такой удачный и ООООЧЕЕЕЕНЬ удобный вариант!!!!!!!! Ты умничка, что поделилась!!! Спасибо тебе огроменное!!!!ЭТОТ шедевр не просто в закладках!!!! Он в моей памяти навеки!!!!!
|
||||
28 Июл 2011 11:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, мне очень приятно, что рецепт так порадовал !!! Надеюсь, что и сами конфетки порадуют и с утилизацией белков проблем больше не будет !!! |
||||
28 Июл 2011 11:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Уррррра!!!! Теперь я тоже буду знать куда можно быстро пристроить оставшиеся белки
Спасибо Иришечка, большое-пребольшое (пройдись по своим закромам, я тебе там кое-где давно обещанный отчетик оставила ) |
||||
28 Июл 2011 12:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Мариша, очень рада угодить !!!
Это не хачапурь ли случайно ? Так я уже ответила !!! |
||||
28 Июл 2011 12:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ага, он любимый
Видно что-то я пропустила , |
||||
28 Июл 2011 12:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||
А я уж было подумала, что сама что-то пропустила, вроде слежу и всегда в курсе !!! |
||||
28 Июл 2011 12:52
|
Molize
28 лет |
|||
Ирина, каким замечательным и нужным рецептом Вы с нами поделились!!! Думаю, что проблема с тем, куда девать оставшиеся белки актуальна для многих, поэтому этот рецепт тут как нельзя кстати!!! Да к тому же, кто откажет себе в удовольствии полакомиться конфетами собственного приготовления, ведь это так вкусно!!! Спасибо Вам огромное, Ирина, конфетки просто изумительные!!!
|
||||
28 Июл 2011 15:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оленька, мне очень приятно угодить этим рецептиком !!! Надеюсь, что обязательно пригодится и ты угостишься вкусненькими конфетками !!! |
||||
28 Июл 2011 15:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша, какие необычные конфетки!!! Такого рецепта ни разу еще не встречала!!! И действительно, как удобно и здорово можно утилизировать оставшиеся пару белков!
Рецепт не только вкусный, но и полезный во всех смыслах!!! Спасибо тебе огромное, Иришенька, что поделилась!!! |
||||
28 Июл 2011 15:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, я так рада, что ты оценила эти конфетки !!! Буду счастлива, если попробуешь их и заглянешь с красивейшим отчетом !!! |
||||
28 Июл 2011 16:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Сегодня сладкое раздолье, Ирочка! Ирочка, конфетки чудесные! Правильно Катюша сказала, что они полезны из-за орешков, да и никакого масла или других "лишних" компонентов нет Ах, как тяжело летом удержаться от всех соблазнов! Физически не успеваешь скушать всё, что хочется, а уж глаза-то сладкоежки хотят абсолютно всего! И фрукты, и ягоды, и много вкусных рецептов нашего сайта Ирочка, спасибо, рецепт конфеток уношу!
|
||||
28 Июл 2011 16:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ларочка, спасибо !!! Очень-очень рада, что конфетки понравились !!!
Я как великий сладкоежка очень тебя понимаю !!! Хочется всего !!! |
||||
28 Июл 2011 17:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
28 Июл 2011 17:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, как я рада порадовать тебя !!! И тебе спасибо ба-а-альшое !!! |
||||
29 Июл 2011 14:30
|
alekskoan
александр 64 года Ангарск |
|||
Спасибо за рецепт.Сегодня сделал конфетки.Получилось здорово.
|
||||
29 Июл 2011 17:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Александр, я очень рада, что конфетки понравились !!! Спасибо большое за отзыв !!! |
||||
29 Июл 2011 20:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
blirise
Ирочка, фантазия - что надо!!!!! |
||||
30 Июл 2011 0:45
|
blirise