Печенье «Апельсиновая нежность»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 1:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 250 г муки 1 яйцо 50 г сл. масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сметаны 80 г сахара 1/2 ч. ложки соды щепотка соли Начинка: 1 небольшой апельсин 160 г сахара 1 ст. ложка крахмала 1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 2:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая, ооочень аппетитно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 2:07
|
Anet
38 лет |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 2:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Супер Иринка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 2:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Очень приятно, Айнур, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anet Очень рада отзыву ![]() ![]() ![]()
Иришик, счастлива, что ты оценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 9:51
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 11:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Анечка, я очень рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 11:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ириш, ну оооооочень нравится твое печенье
![]() ![]() ![]() Очень мы любим, чтоб все с начинкой было ![]() ![]() ![]() Ириш, как думаешь, Если апельсина под рукой нет, может можно и повидло густое положить? |
||||||||||
28 Июл 2011 12:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ирочка! Какие же у тебя всегда хорошие рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 12:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мариш, готовь на здоровье и на радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что да ![]()
Спасибо большое, Натали ![]() ![]() ![]()
В рецепте не сказано (и не показано), но я думаю, что можно разрезать и так прям оставить, не разделять и не раскладывать, чтобы ровненькие остались.
Буду счастлива, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 12:47
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 12:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,печенье очень красивое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 13:01
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, так же не могу пройти мимо и этого, действительно, солнечного печенья!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 13:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Какие изысканные и нежные печеньица! Просто загляденье!
![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 13:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
blirise
Ириша, прелестные печенюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 13:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ирина, бесподобно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 15:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, я очень люблю цитрусовую выпечку!!! Просто обожаю...И особенно те рецепты, куда нужна и мякоть апельсина, и цедра - мне чем больше, тем вкуснее!!!
![]() ![]() Спасибо тебе большое за замечательный рецепт!!! Забираю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 15:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
pandora111
![]() Акилежна ![]() Molize ![]() Марти ![]() Keily ![]() katinka ![]() Miuda ![]() Спасибо большое, дорогие, за ваше внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 15:33
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
blirise
Очень красивое печенье!! Спасибо за рецепт!! ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 16:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирочка, увидела в "обедах" твои новые рецепты и спешу выразить свой восторг ими!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 16:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Юленька, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ларочка, с удовольствием угостила бы тебя печеньками с моим любимым ароматным зеленым чайком ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларушка, я так счастлива это слышать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 17:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Красиво, нежно, аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 17:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, а мне как всегда очень и очень приятно от твоих отзывов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 20:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Шикарная выпечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 20:22
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Печенье заинтересовало, думаю, что понравится ! Буду делать без корок, не оч. люблю вкус цедры. Меня интересует вопрос на счёт масла. Его надо обязательно топить? Что вообще даёт растопленное масло? Я во всех рецептах, где масло надо топить использую комнатной температуры. Вот и интересуюсь.. зачем топить, может оно суше получается или более рассыпчатым становится? В чём разница?
|