Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

* Светлана *

Светлана


Москва
Соныш писал(а):
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить... вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее...
Затратный по времени процесс ? Да ерунда... Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше... Картофель минут 20... Это блюдо не требует постоянного присутствия...Закинула и пусть тушится себе...лук и морковь просто растворяются и не чувствуются...
Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. girl_in_love Вариантов множество... Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту... good2 А уж дети такое мясо не выплюнут... Wink

Только в садиках мясо попадается через тарелку... girl_haha ( шучу)

 
28 Июл 2011 9:02

Страница 1 из 7