Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

* Светлана *

Светлана


Москва
Li Li писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде

Лиля, спасибо большое за отзыв ! friends Я надеюсь, что картошечка получится и понравится... Romashki
Li Li писал(а):
А по поводу желе из красной смородины - делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Я очень расстроилась по этому поводу...
Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар...
Пошла сейчас и измерила в чаше с водой...
На пол стакана воды(сока) - 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза... Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения...
Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло... Может и это быть причиной...Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое...Многие делают 1 к 1...

 
28 Июл 2011 11:06

Страница 1 из 7