Маффины с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 14:17
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||
Катюша, я тоже к тебе в гости пришла
Долго я думала, куда пристроить собственноручно собранную ягоду И тут как раз ты делишься с нами таким подходящим рецептом Если честно, я даже не ожидала, что будет так вкусно Вкус получается восхитительный, маффинчики лёгкие, мягкие, с кислинкой от ягод... словом, мой идеальный рецепт выпечки Кстати, подкупает и лёгкость приготовления А вот и мои кексики: Я ещё пробовала печь в бумажечках, как у тебя на фото, только у меня получилось не так красиво, поэтому фото не показываю Ягодки у меня - красная и чёрная смородина (правда, чёрная в разрезик не попала ) Маффины очень понравились не только мне, но и всем, кто их пробовал даже маме, которая предпочитает есть ягоды в "живом" виде Катюша, огромнейшее тебе спасибо, рецепт просто изумительный |
||||||||
22 Июл 2011 14:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Машунечка, как я рада тебя видеть, моя хорошая!!! Какое же аппетитное объедение ты мне принесла!!! Просто класс!!! Маффины просто замечательные, великолепные! И видно, что удались на все 100%!!! Как же мне радостно, что рецепт пришелся кстати в сезон ягод (у нас тоже каждое лето урожай смородины - и красной и черной ), и маффины понравились! Спасибо тебе огромное, Машенька, что доверилась рецепту и порадовала меня своим теплым отзывом и отчетом таким замечательным!!! Пеки на здоровье и в удовольствие!!!! |
||||||||
22 Июл 2011 19:59
|
margoshalife
Маргарита 36 лет |
|||||||
Спасибо за вкусняшку!!! )
Мои маффины со свежей черной смородиной! Это что-то... такой аромат на всю квартиру. правда для смородины нужно сахара побольше, но кому с кислинкой нравится, в самый раз) |
||||||||
22 Июл 2011 21:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Маргарита, спасибо огромное за твое доверие к рецепту!!! Как я рада, что маффины удались и понравились!!! С черной смородиной я тоже очень люблю выпечку... Спасибо тебе большое, что поделилась своими такими позитивными впечатлениями от рецепта!!! |
||||||||
23 Июл 2011 4:25
|
Dellamisa
|
|||||||
А мне как раз малины насобирали, я вот думала, куда бы ее пристроить... Вот куда!
|
||||||||
23 Июл 2011 18:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Любаш, КААААК я люблю малинуууу, не передать словами.... И как жаль, что у нас на даче она почти не растет пока... Поэтому, по-хорошему тебе завидую и от души желаю полакомиться вдоволь и свежей малинкой, и любой выпечкой с малиной тоже!!! И буду вдвойне рада, если эти маффины тебе тоже понравятся и порадуют своей быстротой приготовления и вкусом!!! Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв, Любочка!!! |
||||||||
24 Июл 2011 3:11
|
Dellamisa
|
|||||||
Катюша, а я ТАААК же люблю клубничку! Ну и малинку тоже не обделяю вниманием! А что касается маффинок, то я просто на 100% уверена, что останусь от них в полном восторге! |
||||||||
24 Июл 2011 17:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Да, Любаш, клубничка - это блеск!!! Но почему-то за последние пару-тройку лет поняла, что именно малину я люблю больше всех ягод!!! Даже несмотря на то, что в ней есть мелкие косточки, которые некоторых смущают... А я ем и даже не замечаю их... |
||||||||
24 Июл 2011 22:21
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||
24 Июл 2011 23:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, красавцы какие получились!!! Пухленькие, ровненькие, с такими красивыми и яркими вкраплениями ягод!!! И румяные такие!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту, Наташенька!!! Я безумно рада, что он пришелся кстати и маффины понравились!!! Спасибо большое тебе за теплый отзыв и блестящий отчет!!! |
||||||||
25 Июл 2011 2:54
|
Dellamisa
|
|||||||
Да, вот именно они мне и доставляют некоторые неудобства... |
||||||||
25 Июл 2011 3:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Да, Любаш, вот какие у нас у всех разные ягодные предпочтения! И как же всегда летом приятно вдоволь полакомиться всеми самыми разными ягодами и фруктами!!! В свежем виде или в выпечке - по-любому вкусно!!! |
||||||||
25 Июл 2011 16:06
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||
Катюшка, выручай!!! что не так??! делала 2 раза, они в духовке подымаются, потом вытаскиваю - оседают... а внутри резиновые ... маленькие маффинки ещё ничего, а я делала маленький кексик, он вообще
Говорят, это от кефира! Может, муки побольше надо мне... просто я похожий делала рецепт тоже на кефире http://forum.say7.info/topic13520.html, нормально получалось, но там не надо было разделять сухую смесь от жидкости, неужели, в этом причина???? Эх!!!! Что ж такая неудачная я-то!!! |
||||||||
25 Июл 2011 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюш, вот загадка... Даже трудно сходу сказать, в чем может быть причина... Но точно не в том, что отдельно смешиваются сухие и жидкие компоненты... Это основной принцип приготовления маффинов. Именно маффинов (а не кексов, капейков и т.д.). А ты тесто после смешивания сухих и жидких компонентов не слишком долго мешаешь? Тесто для маффинов нужно мешать буквально несколькими движениями. Нельзя мешать слишком долго - это плохо повлияет на конечную структуру теста. И если у тебя тесто получается слишком жидкое, то муки, конечно, можно добавить побольше. В этом рецепте тесто должно быть средней консистенции - примерно, как густая сметана. Мука разная бывает, может быть где-то чуть больше надо добавлять, где-то чуть меньше. Ну, и если тебе кажется, что причина может быть в кефире, Настюш, попробуй сделать на более густой ряженке, например или жидкой сметане! Попробуй выпечь их чуть подольше, чем в этот раз. Мне кажется, они у тебя могли просто не пропечься как следует и поэтому опали. Надеюсь, что в следующий раз маффины обязательно получатся, Настенька! И ни в коем случае не расстраивайся!!! Удачи тебе и заходи еще!!! |
||||||||
26 Июл 2011 0:44
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||
Катюшенька!!! спасибо за поддержку!!!
Мешаю прилично, вообще, конечно, я помню, что ты писала перемешать несколькими движениями, но у меня так быстро не получается, мука не промешивается. Вот я и мешаю-мешаю , а оказывается, от этого, может, и проблема... Ладно, будем стараться!!!! эксперементировать!!! Спасибо, дорогая, за внимание и помощь!!! |
||||||||
26 Июл 2011 0:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, главное, не расстраиваться ни в коем случае!!! Всё обязательно получится! |
||||||||
26 Июл 2011 16:01
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за оценку! И за рецепт, конечно же. Буду делать их еще. Кефир часто дома залеживается, да и делать их быстро, а уж результат....!!!! |
||||||||
26 Июл 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташа, согласна абсолютно! Продукты для этих маффинов фактически всегда есть в холодильнике и готовятся так быстро, что можно даже к завтраку испечь их! |
||||||||
27 Июл 2011 18:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюшечка, ты настоящий друг и спаситель всегда! У нас сегодня девишник,в пятницу мы выдаем подругу замуж , а на улице пекло . Конечно, для такого повода бы размахнуться и целый торт испечь, но ох и ах, как погода меня расхолаживает Если нет настроя, то и вряд ли получится что-то Поэтому я приготовила твои маффинчики!
Это они в полном составе с Олечкиным смузи из овсянки и ягод Потом мой фотоаппарат меня предал, и хорошо передать вид маффинчика вблизи не получилось Катюша, это пока только презентация и о вкусе я напишу позже Спасибо огромное, Катюща, огромное спасибо, моя хорошая, что выручила меня своим рецептом! |
||||||||
27 Июл 2011 18:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, вот это подарок так подарок!!! Ну какие же аппетитные, красивые до невозможности, лапочки-колобочки!!! Не маффины, а картинка!!!! Настолько они чудесные у тебя получились, Лариса!!! Любовалась бы и любовалась!!! Как же я рада, что рецепт пришелся кстати и выручил, Ларочка!!! Очень надеюсь, что и вкус не разочарует!!! Смузи тааааакой красииииивый..... Цвет просто с ума сводит.... Желаю вам отличного девишника, Ларочка!!! Отличного настроения и море веселья!!! Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что вновь обратилась к моему рецепту и так меня порадовала своим отчетом чудесным и таким теплым отзывом!!! |
||||||||
27 Июл 2011 23:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, перечитала своё сумбурное сообщение Писала второпях, перед выходом Маффинчики обалденные Правда, они похожи на творожные, ощущается в них кисло-молочная основа, поэтому они такие нежные!!! А за счет ягодок и сочные. Такие маффинчики универсальные, не приторные, потому сочетаются с любым напитком-чаем, молоком, кофе и т.д, даже бокалом вина красного Девчонкам моим тоже понравились Они так гармонично дополнили наш десертный стол Да, из ягод брала черную смородину и чернику
С черникой Я так и знала, Катюша, что ты отметишь и тебе понравится его цвет Спасибо, Катюша, за пожелания и неугасаемую теплоту твоей души! И конечно, спасибо, за маффинчики! |
||||||||
28 Июл 2011 0:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, как мне радостно, что маффины понравились и так удачно подошли к вашему десертному столу!!! Это самое главное!!!
Вкуснота-то какая... Черная смородина у нас на даче каждый год в достатке...,а вот черники за всю свою жизнь я, наверное, не больше, чем полкило съела... Свежую не покупаем практически, если только замороженную..., но я знаю, какая она вкусная!!! Для меня настоящий деликатес!!!
Даааааа...., не могу отнестись равнодушно к такому богатому и волнующему цвету!!! А тот факт, что смузи с черникой....разбудил во мне ярое желание пойти что-нибудь перекусить...
Ларочка, и тебе огромное спасибо за тот позитив и отличное настроение, которые ты всегда нам даришь !!!! |
||||||||
28 Июл 2011 16:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
28 Июл 2011 17:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катенька, как я рада тебя видеть у себя на страничке!!! Мне очень приятно, Катюша, что рецепт пригодился и маффины понравились!!! И со смородиной...,и с голубикой - самое настоящее объеденье!!! Спасибо огромное, Катюша, что обратила внимание на рецепт! И за твой шикарный отчет и теплый отзыв - спасибо тебе большое!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||
29 Июл 2011 15:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||