Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2011 22:02
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|
Настя! Спасибо Вам большое за рецепт! Варила сегодня на пробу из красного крыжовника. Очень вкусно! Желироваться вареньице начало при остывании, будучи уже в баночках. А то, что не влезло, ушло на УРА с мороженым и чайком.
|
||
18 Июл 2011 22:57
|
Zagoryanka
Наталья 68 лет Москва |
|
Спасибо Настя и все, кто откликнулся на мой вопрос! Варенье сварила из 4-х кг вишни. Для подстраховки у полкило вынула косточки и помяла, чтобы появился сок. Варила в 2-х кастрюлях, добавив изначально порцию мятой вишни7 Проваривала после начала закипания 30 минут. Сняла с огня, добавила сахар и стала размешивать, появилась небольшая пенка, но она почти вся ушла пока разливала. Из 4-х кг вишни и 3-х кг сахара получилось 5 литров варенья. Одну банку муж уже пустил на дегустацию и теперь завтра опять поеду покупать вишню и варить новую порцию. Но сам процесс настолько не утомительный, что, если бы в семье еще и другие фрукты и ягоды пользовались спросом, то я бы на эту работенку времени не пожалела
|
||
21 Июл 2011 17:18
|
Angelok2405
|
|
Девочки, а кто-нибудь из яблок делал про этому рецепту?! Из какого сорта лучше делать?!
|
||
21 Июл 2011 17:24
|
Неженка
54 года |
|
второй год уже делаю варенье и очень благодарна за рецепт- быстро и вкусно! Если учесть что моя семья варенье не очень уважает а тут кушает и с чаем и с блинчиками то я очень довольна. Делала из смесей- крыжовник+смородина, вишня+крыжовник, малина+смородина, полная солянка и всегда получается замечательно
|
||
21 Июл 2011 18:26
|
Queen MArgo
|
|
Очень интересный вопрос. У меня на даче две яблони, так что тоже актуально. Только мне кажется, что с яблок будет мало сока. Может быть яблоки сначала пюрировать, а затем по рецепту? Вот только пригореть пюре может. С ягодами все-таки больше сока получается. |
||
25 Июл 2011 13:22
|
Angelok2405
|
|
Я сделала из малины, но, на мой взгляд, плохо желеривалось оно, сейчас почитала, надо было больше уваривать, но думаю на вкус сильно не повлияет.
|
||
25 Июл 2011 14:32
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|
По этому рецепту делала варенье из зеленого крыжовника.На мой вкус жестковаты ягоды,муж смолотил.А из смородины очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
|
||
25 Июл 2011 18:07
|
lenka
39 лет Украина |
|
26 Июл 2011 10:44
|
ватабася
Новосибирск |
|
26 Июл 2011 13:23
|
Vikulinata
|
|
Сделала силт из красной смородины. На 1 кг смородины использовала 700 гр сахара, получилось 2 пол-литровые банки и еще 250 гр. Получилось необыкновенно вкусное желе. Теперь я буду из всех ягод варить только силт. Спасибо.
|
||
28 Июл 2011 2:22
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|
А я сегодня варила малину, половину обычным способом, а половину по Вашему рецепту. То, что варила с сахаром не разварилось, а то, что без сахара кипело - ягоды почти все развалились . Остатки, которые в банку не поместились не зажелировались (или, может, просто не успели ). В общем, первые впечатления - быстро и вкусно. А дальше будем посмотреть !
|
||
28 Июл 2011 17:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
НАСТЮША!!!!! Принимай!!!!!
Делала из красной смородины (из 1,5кг - 3 банки).. Зажелировалось ОТЛИЧНО!!!! К сожалению, ни капельки не осталось "вне" банок, чтобы попробовать... Скоро сделаю из черной смородины и вернусь!!! СПАСИБО большое!!!!!!!!!!!! ------------------ Уже вернулась... Вот из черной смородины (1,5кг - 3 банки).. И опять ни капельки не осталось попробовать... Так что о впечатлениях - зимой... А так, на вид, отлично застыло!!! Как желе!!! Спасибо еще раз, Настенька! Тебе и дядюшке-шведу... |
||
31 Июл 2011 23:52
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Настенька,спасибо за рецепт.
Сделала из черники и из черной смородины.Сахар ложила 600гр- желироваться начало в процессе,вкус необыкновенный!!!!! Теперь буду все ягоды так делать-вкусно и быстро!!! Простите ,что без фото -фотик приказал долго жить Передала рецепт сестре и коллеге по работе и от них слова благодарности в ваш адрес |
||
01 Авг 2011 2:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Наталья, спасибо за то, что поделилась своим опытом с косточками. Расскажи, пожалуйста, а варенье зажелировалось? |
||
04 Авг 2011 1:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Настенька, спасибо за рецептик. Я сварила из вишни с косточками строго по твоему рецепту, получилось очень вкусно!!! Желирования не вышло, даже наоборот - из-за такого быстрого процесса варки (20 минут) вареньице жиже, чем я привыкла, но всё равно очень вкусное и ароматное.
Я варила из интереса варенья сразу по 2 рецептам - твой силт и варенье от Леночки-Олины. В результате из 10л вишни вышло 10 баночек - 5 силта (слева) и 5 варенья от Лены (справа) Очень удивило, что ягодки в твоем Силте зависают в центре банки))) Вверх не всплывают, вниз не опускаются - видимо у них там гармония между небом и землей))))))))))) Очень надеюсь, что в этом сезоне меня будут ещё какие-нибудь ягодки - очень хочу зажелированный силт Большое спасибо за вкуснятину |
||
07 Авг 2011 1:12
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и подозрением на хороший результат, и я не ошиблась!!!
У меня как раз была черная смородина в нужной кондиции - часть ягод были переспелые и полопались, поэтому, даже сомнений не было, что с ними делать! Очень понравилось варить варенье с таким необычным названием - силт! А вот то что не вошло в банки густое, почти желированное (на фото еще не успело до конца зажелироваться, днем варила, вечером снимала), и главное кисленькое, ну очень вкусное!!! Я не очень люблю приторно сладкие варенья, так что, рецепт как раз для меня!!! Спасибо, Настя!!! И вот еще фото для наглядности это, я так понимаю, стадия готовности!! Угощайтесь!!! P.S. Девочки, кто будет делать силт из малины, имейте ввиду, такого же густого силта как, например, из смородины не получится, в малине намного меньше пектина, который как раз и обладает желирующими свойствами. |
||
08 Авг 2011 7:01
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Настенька,спасибо огромное за рецепт такого простого и вкусного варенья!
Присоединяюсь к Галчику,мне тоже очень понравилось варить силт (так загадочно звучит)! Мы как-то давно перестали есть варенье,варю только для начинок в пироги. но этот силт едят мои мужчины! Вообщем, варила малину и смородину.отлично! Думаю,пока еще есть ягоды..сварю очередную порцию силта! |
||
09 Авг 2011 16:21
|
Деточкина
43 года Киев |
|
Повторюсь еще раз. Спасибо громаднейшее за рецепт.
Закрыла малину, клубнику,черешню,сливу по вашему рецепту. думала по какому рецепту закрыть персики, но моя мама меня опередила и закрыла по этомц рецепту Какая вкуснятина приду домой и тоже так сварю. Вкус словами не передать Теперь только силт. |
||
09 Авг 2011 21:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Всю зиму ели вишню по этому рецепту... Бесподобно!!!!
В этом году вишнёвый неурожай у нас...(( Поэтому сварила силт из абрикосов... Вкуснятина... |
||
13 Авг 2011 18:48
|
Никос
45 лет московская область |
|
Большое спасибо за рецепт. Делала варенье по вашему рецепту из сливы и черной смородины. Из смородины очень хорошо желировалось варенье, получился почти мармелад. Слива тоже загустела, но не очень сильно. Вот сейчас делаю из яблок. О результатах напишу.
|
||
13 Авг 2011 20:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Очень интересен результат))) Ольга! Расскажи поподробнее как готовила яблоки, плиз |
||
17 Авг 2011 20:07
|
Никос
45 лет московская область |
|
Отчитываюсь о результатах! Готовила силт из яблок . Яблочки кисловатые были, поэтому на 1 кг яблок положила 800 гр сахара. Когда яблоки приварились уже и стали мягкими, но еще не кипели я их пробила погружным блендером в пюре, а дальше все по рецепту. Так вот варенье получилось как ооооооочень густое повидло, банку переворачиваешь, а оно не выпадает. Очень порадовал результат. Хранить буду в подвале, посмотрим как отстоит зиму!
|
||
17 Авг 2011 20:32
|
Queen MArgo
|
|
Ольга, а воду вы в яблоки добавляли? Если добавляли, то перед тем как положить сахар, воду слили? |
||
18 Авг 2011 0:46
|
Никос
45 лет московская область |
|
Ой, да-да! Водички добавляла, в самом начале когда яблоки свежие. На дно кастрюли совсем немножко водички, буквально полсантиметра, только чтоб яблоки не пригорели. А потом яблоки привариваются и сами мягкие становятся. Воду не сливала, она сама очень быстро испаряется, потому-что мало ее.
|
||
20 Авг 2011 13:43
|
Vikulinata
|
|
Еще раз благодарю за такой простой, но в то же время волшебный рецепт. У нас в семье варенье никогда не варилось, потому что не любим сладкое. Начитавшись столько хвалебных отзывов, сварила силт из вишни, красной и черной смородины, крыжовника. Буду варить из яблок и сливы. Этот рецепт идеально подойдет для тех кто не любит сладкое варенье. Из черной смородины у меня вообще получился вкуснейший мармелад. А в вишневом силте плавают желированные кусочки сиропа. Мням - мням. В общем еще раз огромное вам спасибо.
|