Маринованные овощи «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Давно хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом маринованных овощей. Сейчас как раз сезон сбора урожая и заготовок его на зиму. Именно поэтому все не хватает времени, чтобы выставить рецепт. Консервирую овощи по этому рецепту уже много-много лет. И все это время мы не перестаем любить их. И достоинство этого рецепта не только во вкусе, но и в возможности спасти урожай помидор, если они поражены фитофторой. Зеленые плоды обрезать до здоровой мякоти от пятен фитофторы и использовать в этом ассорти. Так вы и урожай спасете и зимой побалуете себя и своих близких вкусными маринованными овощами.
Итак: Маринад на 3 трехлитровые банки 3,5 л воды 150 г соли 200 г сахара 10 горошин черного перца несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку). Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса. В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла. Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы (я стараюсь огурцы не добавлять, мне они там не очень нравятся, но это мои предпочтения); помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны. В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно. Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания. Надеюсь, овощи, приготовленные по этому рецепту вам тоже придутся по вкусу. Приятного аппетита! Добавлено 17 августа 12г. Юленька из Питера любезно поделилась с нами своим перерасчетом маринада на одну 1л банку. Большое спасибо, Юля! хочу добавить еще расчет на одну банку 1 л...может кому пригодится вода 400-450 мл (зависит от плотности наполнения банки) соль 17 г (я взвешивала, а так это пол ст.л. с горочкой) сахар 23 г (я брала 25- ст л с маааленькой горочкой) уксус 55 мл 3 полные ст л и четвертая неполная) в банки я добавляла по 1 ст.л. растит. масла, т.к. доминировали зеленые помидоры, стерилизовала 10 мин,(опять же из-за помидор) Добавлено 17.08.14г |
||||||||||||||
29 Июл 2011 23:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Лариса, очень красивые баночки. Скоро буду на зиму закрывать, с уксусом никогда не делала, может собирусь духом... А сколько у вам баночек получается на одну заливку??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2011 0:34
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лорик,баночки обалденные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какая вкуснятинааа!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо за рецепт , забираю с удовольствием! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 12:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
И мне такой рецептик пригодится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2011 17:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ларочка, красииииво!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2011 0:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Какие аппетитные баночки
![]() ![]() Ларочка, привет ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая, что делишься своими вкусными рецептами ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2011 14:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, тоже делаю такие консервы много лет, люблю их за то, что идет туда все, что есть (я кладу огурцы, капусту обычную и цветную, морковь, впрочем у тебя так и описано) правда мы называем их "Огород". Зимой откроешь, а там - что душенька пожелает. Хорошо, что выставила рецепт, рекомендую всем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2011 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Милые девочки, как приятно ваше внимание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, я дала рецепт заливки на 3 трехлитровые банки. На одну или на две, соответственно, пересчитала: на 1 трехлитр. банку на 2 трехлитр. банки воды 1,17 л -- 2,34 л соли 50 г -- 100 г сахара 66 г -- 132 г уксуса 167 л -- 333 л Подготавливаю овощи, укладываю в банки и в соответствии с кол-вом овощей и кол-вом банок готовлю маринад. Удачи! ![]() ![]()
Леночка, солнышко, как я рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя новая чудесная АВА!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, конечно забирай!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, рада твоему вниманию и приятному отзыву!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2011 14:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Лариса, рецепт не хлопотный, залил подождал и готово. ![]() ![]() ![]() Сегодня помидорами буду заниматься. ![]() Овощи хрустящие получаются? ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 16:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Какая ты молодец ![]() ![]() ![]()
Вот и я хочу излишки заготовить, надо только духу набраться ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Точно! ![]()
В общем-то ДА! Мне только огурцы здесь меньше нравятся, чем просто маринованные. Но это мое мнение, я и в закатанных салатах не люблю огурцы.
Лерочка, так у меня же в семье трое мужчин. ![]() ![]() ![]() ![]()
Консервация - это такое дело, что у каждой хозяйки может произойти что-то с банками, то рассол становится мутным, то банки вскрываются. И непонятно, почему это происходит иногда. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо дорогая, буду пробовать ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2011 12:06
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||||||||||
15 Авг 2011 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, какие красивые баночки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что открыв зимой баночку ассорти Вы останетесь довольны, ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие и за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:12
|
Наташа_Оса
40 лет Пермский край |
|||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо за рецепт!!! Завтра обязательно попробую!! |
||||||||||||||
19 Авг 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2011 10:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларисонька, вчера сняла последние огурчики и зеленые помидорки (с дачи мы съехали, аренда закончилась) думаю, что пару баночек и по твоему рецепту сделаю
![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2011 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Юля, я рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать тебя с отчетом! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2011 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я прислушалась к рекомендации ![]() ![]()
я с полуотчетом, банки остывают пока ![]() моя вариация: я делала в 1л банках, все делила на 9 из специй и на 3 маринад, его как раз хватило на 3 банки в моем ассорти: кабачок, морковь, огурцы, зеленые помидоры, лук, чеснок, туршевая фасоль, сладкий перчик |
||||||||||||||
21 Авг 2011 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Какая же ты умничка и труженица-пчелка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательный состав! Баночки очень красивые, нарядные, яркие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, за твой замечатольно-красивый фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2011 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларисонька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот и остыли мои баночки с твоим ассорти ![]()
я сегодня думала сделать огурчики по одному из твоих рецептов, но... сил не хватило, просто малосольными сделала остатки, да салатик огуречный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. я ж еще и соус томатный сделать хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2011 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
КРАСОТА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2011 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пока ненадолго угомонилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |