Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
29 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Это что за чудо?

А! Сама у соседки увидела и обалдела. Он белый. Махровой середины нет. Только крайние лепестки и ярко желтые тычинки. Листья как у всех пионов. Цветок крупный.
Libelle писал(а):
который с кинзой,с зеленью.

Если маму уговолю. Она не любит кинзу.
Libelle писал(а):
Свет,а который ты первый написала...там все сложил и один раз залил?

Я 2 раза все закрутки заливаю. 1 раз залила, плоды прогрелись, рассол настоялся, а второй уже закрутка. И от уксуса отказались, почти совсем. Все с лимонкой делаем: и огурцы, и помидоры, и грибы. С ней мороки меньше. Она не испаряется. Кипятить с ней можно.
Libelle писал(а):
Еще главное,перец не переварить.

Вот у меня, помоему, даже и не варится перец. Бланшируется, кажется и в банки, а потом заливаю. Ладно вечером посмотрю точнее. Книжка на дачу уже уехала. В понедельник напишу.
Кстати, у меня есть рецепт помидоров дольками и перца в медовой заливки. Я сама их не делала. Мне их родственники дали. У них едала. Вкусно.
Svet-lа-na писал(а):
Отец неделю не приходил, отравился помидорами купленными на рынке.

Ни чего себе! Чем же эти помидоры поливали? Децисом что ли?
Svet-lа-na писал(а):
чера делала вот таким способом.Глазом не успела моргнуть,все готово Правда я перчик сл.и морковку еще стушила и чер.меленый добавила,и красный горький,свежий.Блендер купили,так облегчение такое

Девочки, попробуйте вот такие баклажанчики http://forum.say7.info/topic17529.html
Это что-то с чем-то. А пробу можно прям сразу снять. Повозиться приходится, но оно того стоит good nyam2
 
29 Июл 2011 13:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, попробуйте вот такие баклажанчики http://forum.say7.info/topic17529.html

Свет,спасибо,напомнила.В закладки сбросила,я этот р-т находила да куда-то положила.У меня ксерокс год постоял без дела,краски закончились,так мы махнули рукой на него.Теперь думаю,если купить и все установить,работать будут?Переписывать не хочется,долго.Смотреть тоже не очень удобно в экран..
Lana_nov писал(а):
Чем же эти помидоры поливали? Децисом что ли?

Сама в шоке,не знаю.Я даже забыла спросить,где покупал?У бабушек или магазине,ларьке unknown Я тебя на той стр.за семена спросила.
Lana_nov писал(а):
Все с лимонкой делаем: и огурцы, и помидоры, и грибы.

С грибами заинтересовало,ты не можешь написать сколько на пол или литр надо лим.кисл.Я иногда тоже думаю лимонку кинуть,потом вспоминаю и ищу пропорции,в общем вот так... unknown
 
29 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Теперь думаю,если купить и все установить,работать будут?

А че ему будет! У тебя струйник? Меняй полностью чернильницы и все.
Svet-lа-na писал(а):
С грибами заинтересовало,ты не можешь написать сколько на пол или литр надо лим.кисл

Свет, ща не помню точно. Но можно определить, так сказать эмпирически. Чтоб заливка вкусной была. Уточню потом.
Svet-lа-na писал(а):
О!так я еще и дразнилась?!Они высокие,захочешь семена,вышлю.

Свет, даже не знаю. Давай хотя бы до зимы доживем. Кстати о твоей просьбе. Семян живучки собрать не смогла. Они все зеленые, зеленые были, а потом смотрю, а коробочки пустые. Верьейники, хоть и отцвели давно, но коробочек воо бще не видно. Уже точно будут семена Лихнеса корончатого, флокс думонда: фейерверк и обыкновенные, махровыя турецкая гвоздика, китайская гвоздика, зреет волжанка, цинии, Дурман (но он есть у тебя наверняка.) Могу перца семена собрать. Тот крупнющий. Правда это гибриды, но я сколько раз собирала, сеяла и получала тоже самое, что и съела. Еще Янтарь есть. Оранжевый. Кажется сотр. Пометки F1 нет. Сейчас спеет. Помидоры славянский шедевр, персей, хурма, медовая капля.
 
29 Июл 2011 14:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
Он белый. Махровой середины нет

Это вроде японский пион.
Lana_nov писал(а):
Она не любит кинзу.

Даже не заметит,уверяю.Или для себя сделай.
Lana_nov писал(а):
Я 2 раза все закрутки заливаю.

понятно.Буду делать.А вкус с лимонкой и уксусом отличается?
Svet-lа-na писал(а):
.Смотреть тоже не очень удобно в экран..

Я тоже все распечатываю и потом по папкам пластиковым раскладываю.Сейчас на бумажку переписала про огурцы-помидоры.
wacko1
Lana_nov писал(а):
перца в медовой заливки.

Давай!У меня от Поскребышевой был рецепт.Хотя меда уже нет.Если только "невестка"привезет.
Lana_nov писал(а):
А то у них в декабре зерна прорастать начинают и мякоть горькой становится.

И как вата unknown у меня так,но многие спорят и говорят,что чуть ли не до весны едят.Ме уже и в ноябре не нравится.
Svet-lа-na писал(а):
.Бывает иногда у меня такой бзик

у меня сейчас тоже...вот и попряталась girl_haha Пица,рассольник,мясо с картошкой итд замариновала в маринаторе,потом запеку.Еще Имбирные кабачки замариновала,н уже в тарелке.Печка появилась и я вдохновилась..
Баклажаны схожу посмотрю,что ты дала.
Svet-lа-na писал(а):
отравился помидорами

Ужас какой!Первый раз такое слышу.
 
29 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Это вроде японский пион.

Все возможно. Хозяйка его зовет ромашковидный. Ну, и я так же.
Libelle писал(а):
А вкус с лимонкой и уксусом отличается?

Ни чем. Разве что помягче немного.
Libelle писал(а):
отя меда уже нет.Если только "невестка"привезет.

Так уже начали свежий продавать. Я купила уже. У знакомой. Уже который год.
Libelle писал(а):
Давай!

В понедельник. Раньше не получится.
Libelle писал(а):
И как вата

Да, нет.Достаточно плотный, но при тепловой обработки горький, как буд-то туда левомицитин насыпали.
Libelle писал(а):
но многие спорят и говорят,что чуть ли не до весны едят.Ме уже и в ноябре не нравится.

Может в холоде? Можно заморозить еще.
 
29 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
отравился помидорами купленными на рынке

Света, может просто воспаление поджелудки?Панкреатита нет? У меня бывает такое и со своих.Однажды дорвалась я до помидор (обожаю их) потом неделю маялась((( тяжеловаты же они для организма
 
29 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
всем привет! girl_bye Девочки может кто знает этот рецепт помидор, их сначала освобождают от кожицы, потом укладывают очень плотно в банку и то ли томатом заливают, то ли маринадом - не знаю unknown , Но ВКУС ЭТО ЧТО-ТО!!!!

Рецепт пока не раздобыла Embarassed , но думаю скоро заполучу его. А может кто из вас его знает????? буду весьма благодарна!!!
 
29 Июл 2011 15:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек

Марина,я делала вот такие помидоры. Вкусно обалденно!!!!!!!!!!!

http://forum.say7.info/topic7832.html
 
29 Июл 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
потом укладывают очень плотно в банку и то ли томатом заливают, то ли маринадом - не знаю , Но ВКУС ЭТО ЧТО-ТО!!

Помоему это один из вариантов помидор в собственном соку.
 
29 Июл 2011 17:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
зреет волжанка,

Это я за волжанку спрашивала,верб.я купила семена,живучку у нас можно купить,уже видела такую.
Lana_nov писал(а):
славянский шедевр,

У меня места уже нет unknown ,это желтый?.Медовая у меня есть,только спеет,тесно последний ряд посадила.
Lana_nov писал(а):
У тебя струйник? Меняй полностью чернильницы

Спросила...Картриджы новые покупали и все.
Libelle писал(а):
на бумажку

Мне писать даже лень Embarassed ,пишу коротко и как попало,потом догадываюсь...
Libelle писал(а):
т.Ме уже и в ноябре не нравится.

У меня есть рец.сушеных кабаков,и как их сушить.По описанию -вкусно.Сама не пробовала,могу написать.
Багиррра писал(а):
может просто воспаление поджелудки?Панкреатита нет?

Никогда не жаловался,а там кто знает.Врачей не любит,стесняется что- ли.
Воробышек писал(а):
, их сначала освобождают от кожицы, потом уклады

http://www.kuroed.com/?id=566
Еще могу написать о квашении капусты,тут много похожих.Не закрывать на зиму,мне оочеень понравилось nyam2 .Нашла тоже когда-то на какой-то болталке.
Купила большую чашку-вазу,как дэкор,в кухню на окно.Мне так good2
 
29 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это я за волжанку спрашивала

Во, как раз для тебя зреет.
Svet-lа-na писал(а):
У меня места уже нет ,это желтый?

Нет красный. Он низкорослый, крупный, помидорами усыпан. Вот он
Фото

Фото

Фото

Желтый хурма. Очень люблю их. Они и в салате и в маринаде хороши.
Сейчас спеют.
Svet-lа-na писал(а):
Медовая у меня есть,только спеет

Я их уже во-всю рву. Они так быстро поспевают, как огурцы. Через день собираю.
Svet-lа-na писал(а):
Спросила...Картриджы новые покупали и все.

Понятно, что картриджи. Он печатает цветным или черно-белым?
Svet-lа-na писал(а):
У меня есть рец.сушеных кабаков

Сушоных?! wacko1 Не представляю... Ну, ладно посушим, а потом что с ними делать? Как употреблять?
 
29 Июл 2011 18:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
Можно заморозить еще.

Буду морозить для малышки только.
Svet-lа-na писал(а):
потом догадываюсь...

girl_haha я тоже... girl_haha и потом опять на сайт лезу за подробностями girl_haha
Lana_nov писал(а):
ромашковидный.

ну вы даете girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ни чем. Разве что помягче немного.

я совсем уже уксус не могу...потом мучаюсь..а от лимонки так не будет?
Багиррра писал(а):
тяжеловаты же они для организма

моему товарищу огурцы запретили врачи...говорят ,воспаляют кишки wacko1
Воробышек писал(а):
то ли маринадом -

у меня помидоры на мяте Wink
Svet-lа-na писал(а):
волжанку спрашивала

волжанку из семян будете выращивать? wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Сама не пробовала,могу написать.

не...спасибо.
friends
Елена Т. писал(а):
Я хочу вот эти попробовать http://forum.say7.info/post276996.html#276996

а вообще у меня есть дежурный рецепт 20-ти летней давности, он есть на сайте, только я не стерилизую, а заливаю 3 раза и использую эсенцию http://forum.say7.info/post289216.html#289216

Лена,отличные какие рецепты!Ура!У меня теперь есть уже 4 рецепта!Муж говорит,давай сейчас купим помидоры,дешевле не будет..а я все до осени тяну...А там и перец начнется..
 
29 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нет красный. Он низкорослый,

Тогда давай Smile
Lana_nov писал(а):
цветным или черно-белым?

ААА girl_haha и цветным.
Lana_nov писал(а):
а потом что с ними делать

Я потом напишу.Кажется меня протянуло где-то,или вчера подхватила вирус "в народе".Сейчас р-п легкого пирога ищу,и все.Нет духу...
Libelle писал(а):
не...спасибо.

А чего бояться-то,баклажаны же сушат.А корейс.салаты в зимнее время кушаем?то-то.
 
29 Июл 2011 18:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Во..нашла в комментах свои любимые пропорции для перца.
1 ст сахара
1 ст. подс.масла
1 ст. воды
1 ст. уксуса 9%
2 ст.л соли
Перец на 4-8частей.Как начинает кипеть маринад кидаем частями.Чуток совсем побланшируется и тут же в банки.Потом еще часть закидываем,пока маринад не кончится.
Svet-lа-na писал(а):
А чего бояться-то,баклажаны же сушат

А в чем сушить-то?Корейские салаты мы только покупаем готовые.А туда надо что _сушенные кабачки??????
 
29 Июл 2011 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ААА и цветным.

Ну, струйный принтер. Струйник.
Svet-lа-na писал(а):
Тогда давай

Тогда пришлю.
Svet-lа-na писал(а):
Сейчас р-п легкого пирога

Легкого в каком плане? Легкого по колорийности или исполнению? Сладкого или нет?
Libelle писал(а):
а от лимонки так не будет?

Ну, на сколько я знаю она более мягко на слизистую влияет.
Libelle писал(а):
моему товарищу огурцы запретили врачи...говорят ,воспаляют кишки

Со мной девочка работает, ей яблоки нельзя ни в каком виде. У нее спайки.
Libelle писал(а):
волжанку из семян будете выращивать?

Ну, если она будлею вырастила, то волжанка для нее раз рлюнуть!
Libelle писал(а):
Муж говорит,давай сейчас купим помидоры,дешевле не будет..а я все до осени тяну.

А ты свои не сажала?
 
29 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки может кто знает этот рецепт помидор, их сначала освобождают от кожицы, потом укладывают очень плотно в банку и то ли томатом заливают, то ли маринадом - не знаю , Но ВКУС ЭТО ЧТО-ТО!!!!

Марина, я делала голые помидоры:
Помидоры "голые"

Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать
Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете.

В прошлом году заливала томатным соком, вкусно!
 
29 Июл 2011 20:49

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Девочки, рада со всеми познакомиться! Читаю дачную болталку, кое что на ус мотаю. В этом году в огороде всё какое-то блеклое, хоть и поливаю. Огурцы кончились, не успев начаться, все пожелтели, говорят, паутинный клещ. Помидора будет, но начали желтеть листья. И вот хочу спросить рецепт капусты под железными крышками, много ранней капусты, надо её как-то использовать.
 
29 Июл 2011 22:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
если она будлею вырастила, то волжанка для нее раз рлюнуть!

good2 Я вот сейчас на свою смотрю..это ж сколько ей расти.

Helen"@ писал(а):
вы и рассольчик выпьете.

если здоровый желудок Wink
Подруга 47 писал(а):
Девочки, рада со всеми познакомиться! Читаю дачную болталку, кое что на ус мотаю

Здравствуй Таня!Что так долго в кустах сидела? Rose У вас такая жара wacko1 Про капусту не знаю.Может в салат пустить? Я делала. nyam2
Lana_nov писал(а):
А ты свои не сажала?

нет.у меня всего две грядки осталось.
Lana_nov писал(а):
она более мягко на слизистую влияет.

надо на нее перейти тогда.Все отказываются с уксусом.
Опять тазище огурцов собрала. wacko1 .Отдала соседям,которые вовсе без грядок.
 
29 Июл 2011 22:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
это ж сколько ей расти.

На третий год зацветет.
Lana_nov писал(а):
волжанка для нее раз рлюнуть!

Ха,а вот божье дерево не смогла,не взошли.unknown
Libelle писал(а):
если здоровый желудок

Да,капуста моя не подойдет.
Libelle писал(а):
А в чем сушить-то?Корейские салаты мы только покупаем готовые.А туда надо что _сушенные кабачки??????

Кто -то уже и сушарками обзавелся,а кто по старинке.Выход всегда есть.Из чего только они не делают,я даже таких названий не знаю.
Helen"@ писал(а):
я делала голые помидоры:

Морокииии....Или так кажется.
Подруга 47 писал(а):
рецепт капусты под железными крышками, много ранней капусты,

Вот за раннюю капусту не знаю,она же в консервации и квашении никакая.Мягкая стает,вроде так,но ссылку дам.Выбирай.
http://forum.say7.info/forum85.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31979/
Libelle писал(а):
.Отдала соседям,к

Я тоже соседу отдала,один живет.Ничего не сажает,заросло всеее.
Lana_nov писал(а):
или исполнению? Сладкого и

Вот так.Один сын пьет чай и кофе без сахара,поэтому выпечка сладкая.Легкий искала,потому что приболела.
 
29 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Svet-lа-na писал(а):
что приболела.

это и от жары может. Нам сейчас болеть нельзя!Давай себе установку!
 
29 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Петунии и бархатцы у соседней школы.Ходим и любуемся

Наталия, это моя родная 18 школа !!! и живу я рядом...
 
29 Июл 2011 23:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
КАПУСТА "ЛЕПЕСТКИ"

Я делала один 3-х.л.бутыль,поэтому резала капусту на квадраты,как корейцы свою.Если капусту положить аккуратно,то потом она будет по краям розовая.

Укладываем овощи слоями.Капуста-половинки,четвертинки-в зависимости от размера.Морковь колечками;буряк винегретный кубиками,дольками;режем яблоко;очищенный чеснок целыми зубчиками;лук(если большой,то на 4части) и т.д.Заливаем горячим маринадом:на 1,5л воды-2ст.л.соли,2ст.л.сахара(можно до 5ст.л.,кто любит послаще.Мне и три понравилось),100гр. 9%уксуса(положила по стогр.на литр),лавровый лист,перцы всякие и все что вы любите.Воду вскипятить с солью и сахаром,уксус в кнце,чуть остудить и залить.Положить гнет(у меня без,потому что в бут.),двое суток в тепле,потом в банки и в холод.
Мне good2 ,я и чеснок сама съела,и буряк,и...

КАК СУШИТЬ КАБАЧКИ

Как будут храниться не знаю,не пробовала.Молодые но крупные кабачки очищают от кожуры,удаляют мякоть,режут кольцами 1см надевают на палки и выставляют их сушится на солнце до тех пор пока станут сухими и эластичными.Храню в стекляных банках.Зимой,помыв в теплой воде режу кусочками,толщиной 3см,отвариваю 10мин. до полуготовности(время сами подгадаете).Разогреваю сковородку,кладу 20-30гр масла сливочного,обжариваю на ней до СВЕТлокоричневого цвета порезанную луковицу,добавляю кабачки,солю,перчу и жарю до готовности под крышкой.Вкус получается грибной.
Libelle писал(а):
!Давай себе установку!

Спасибо,Люба.Установку себе дать мне не мешает,завтра докуплять на кухню по мелочи еще.
 
29 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Svet-lа-na писал(а):
.Легкий искала,

самый легкий.3 яйца,стакан сахара,стакан муки и яблок тонкими дольками туда накидай.Выльешь в форму и усе.
 
29 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
.3 яйца,стакан сахара,стака

Шарлотка!Тоже про нее думала,но я ОМыТани взяла сегодня,правда без слив.Малина и черн.смородина.
 
29 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Спасибо за помощь, я всё про свою капусту. А что, действительно ранняя капуста не годится для заготовок? Я знала, что её нельзя солить на зиму, но что вообще нельзя использовать для заготовок... Кто что знает? Выручайте баушку!
Страница 1044 из 1500

Наверх