Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 13:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А! Сама у соседки увидела и обалдела. Он белый. Махровой середины нет. Только крайние лепестки и ярко желтые тычинки. Листья как у всех пионов. Цветок крупный.
Если маму уговолю. Она не любит кинзу.
Я 2 раза все закрутки заливаю. 1 раз залила, плоды прогрелись, рассол настоялся, а второй уже закрутка. И от уксуса отказались, почти совсем. Все с лимонкой делаем: и огурцы, и помидоры, и грибы. С ней мороки меньше. Она не испаряется. Кипятить с ней можно.
Вот у меня, помоему, даже и не варится перец. Бланшируется, кажется и в банки, а потом заливаю. Ладно вечером посмотрю точнее. Книжка на дачу уже уехала. В понедельник напишу. Кстати, у меня есть рецепт помидоров дольками и перца в медовой заливки. Я сама их не делала. Мне их родственники дали. У них едала. Вкусно.
Ни чего себе! Чем же эти помидоры поливали? Децисом что ли?
Девочки, попробуйте вот такие баклажанчики http://forum.say7.info/topic17529.html Это что-то с чем-то. А пробу можно прям сразу снять. Повозиться приходится, но оно того стоит |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 13:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Свет,спасибо,напомнила.В закладки сбросила,я этот р-т находила да куда-то положила.У меня ксерокс год постоял без дела,краски закончились,так мы махнули рукой на него.Теперь думаю,если купить и все установить,работать будут?Переписывать не хочется,долго.Смотреть тоже не очень удобно в экран..
Сама в шоке,не знаю.Я даже забыла спросить,где покупал?У бабушек или магазине,ларьке Я тебя на той стр.за семена спросила.
С грибами заинтересовало,ты не можешь написать сколько на пол или литр надо лим.кисл.Я иногда тоже думаю лимонку кинуть,потом вспоминаю и ищу пропорции,в общем вот так... |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 14:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А че ему будет! У тебя струйник? Меняй полностью чернильницы и все.
Свет, ща не помню точно. Но можно определить, так сказать эмпирически. Чтоб заливка вкусной была. Уточню потом.
Свет, даже не знаю. Давай хотя бы до зимы доживем. Кстати о твоей просьбе. Семян живучки собрать не смогла. Они все зеленые, зеленые были, а потом смотрю, а коробочки пустые. Верьейники, хоть и отцвели давно, но коробочек воо бще не видно. Уже точно будут семена Лихнеса корончатого, флокс думонда: фейерверк и обыкновенные, махровыя турецкая гвоздика, китайская гвоздика, зреет волжанка, цинии, Дурман (но он есть у тебя наверняка.) Могу перца семена собрать. Тот крупнющий. Правда это гибриды, но я сколько раз собирала, сеяла и получала тоже самое, что и съела. Еще Янтарь есть. Оранжевый. Кажется сотр. Пометки F1 нет. Сейчас спеет. Помидоры славянский шедевр, персей, хурма, медовая капля. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 14:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Это вроде японский пион.
Даже не заметит,уверяю.Или для себя сделай.
понятно.Буду делать.А вкус с лимонкой и уксусом отличается?
Я тоже все распечатываю и потом по папкам пластиковым раскладываю.Сейчас на бумажку переписала про огурцы-помидоры.
Давай!У меня от Поскребышевой был рецепт.Хотя меда уже нет.Если только "невестка"привезет.
И как вата у меня так,но многие спорят и говорят,что чуть ли не до весны едят.Ме уже и в ноябре не нравится.
у меня сейчас тоже...вот и попряталась Пица,рассольник,мясо с картошкой итд замариновала в маринаторе,потом запеку.Еще Имбирные кабачки замариновала,н уже в тарелке.Печка появилась и я вдохновилась.. Баклажаны схожу посмотрю,что ты дала.
Ужас какой!Первый раз такое слышу. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 14:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Все возможно. Хозяйка его зовет ромашковидный. Ну, и я так же.
Ни чем. Разве что помягче немного.
Так уже начали свежий продавать. Я купила уже. У знакомой. Уже который год.
В понедельник. Раньше не получится.
Да, нет.Достаточно плотный, но при тепловой обработки горький, как буд-то туда левомицитин насыпали.
Может в холоде? Можно заморозить еще. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 14:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Света, может просто воспаление поджелудки?Панкреатита нет? У меня бывает такое и со своих.Однажды дорвалась я до помидор (обожаю их) потом неделю маялась((( тяжеловаты же они для организма |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 15:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
всем привет! Девочки может кто знает этот рецепт помидор, их сначала освобождают от кожицы, потом укладывают очень плотно в банку и то ли томатом заливают, то ли маринадом - не знаю , Но ВКУС ЭТО ЧТО-ТО!!!!
Рецепт пока не раздобыла , но думаю скоро заполучу его. А может кто из вас его знает????? буду весьма благодарна!!! |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 15:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Воробышек
Марина,я делала вот такие помидоры. Вкусно обалденно!!!!!!!!!!! http://forum.say7.info/topic7832.html |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Помоему это один из вариантов помидор в собственном соку. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 17:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Это я за волжанку спрашивала,верб.я купила семена,живучку у нас можно купить,уже видела такую.
У меня места уже нет ,это желтый?.Медовая у меня есть,только спеет,тесно последний ряд посадила.
Спросила...Картриджы новые покупали и все.
Мне писать даже лень ,пишу коротко и как попало,потом догадываюсь...
У меня есть рец.сушеных кабаков,и как их сушить.По описанию -вкусно.Сама не пробовала,могу написать.
Никогда не жаловался,а там кто знает.Врачей не любит,стесняется что- ли.
http://www.kuroed.com/?id=566 Еще могу написать о квашении капусты,тут много похожих.Не закрывать на зиму,мне оочеень понравилось .Нашла тоже когда-то на какой-то болталке. Купила большую чашку-вазу,как дэкор,в кухню на окно.Мне так |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Во, как раз для тебя зреет.
Нет красный. Он низкорослый, крупный, помидорами усыпан. Вот он Желтый хурма. Очень люблю их. Они и в салате и в маринаде хороши. Сейчас спеют.
Я их уже во-всю рву. Они так быстро поспевают, как огурцы. Через день собираю.
Понятно, что картриджи. Он печатает цветным или черно-белым?
Сушоных?! Не представляю... Ну, ладно посушим, а потом что с ними делать? Как употреблять? |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 18:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Буду морозить для малышки только.
я тоже... и потом опять на сайт лезу за подробностями
ну вы даете
я совсем уже уксус не могу...потом мучаюсь..а от лимонки так не будет?
моему товарищу огурцы запретили врачи...говорят ,воспаляют кишки
у меня помидоры на мяте
волжанку из семян будете выращивать?
не...спасибо.
Лена,отличные какие рецепты!Ура!У меня теперь есть уже 4 рецепта!Муж говорит,давай сейчас купим помидоры,дешевле не будет..а я все до осени тяну...А там и перец начнется.. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 18:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Тогда давай
ААА и цветным.
Я потом напишу.Кажется меня протянуло где-то,или вчера подхватила вирус "в народе".Сейчас р-п легкого пирога ищу,и все.Нет духу...
А чего бояться-то,баклажаны же сушат.А корейс.салаты в зимнее время кушаем?то-то. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 18:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Во..нашла в комментах свои любимые пропорции для перца.
1 ст сахара 1 ст. подс.масла 1 ст. воды 1 ст. уксуса 9% 2 ст.л соли Перец на 4-8частей.Как начинает кипеть маринад кидаем частями.Чуток совсем побланшируется и тут же в банки.Потом еще часть закидываем,пока маринад не кончится.
А в чем сушить-то?Корейские салаты мы только покупаем готовые.А туда надо что _сушенные кабачки?????? |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 18:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, струйный принтер. Струйник.
Тогда пришлю.
Легкого в каком плане? Легкого по колорийности или исполнению? Сладкого или нет?
Ну, на сколько я знаю она более мягко на слизистую влияет.
Со мной девочка работает, ей яблоки нельзя ни в каком виде. У нее спайки.
Ну, если она будлею вырастила, то волжанка для нее раз рлюнуть!
А ты свои не сажала? |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 19:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Марина, я делала голые помидоры: Помидоры "голые" Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете. В прошлом году заливала томатным соком, вкусно! |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 20:49
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||||||
Девочки, рада со всеми познакомиться! Читаю дачную болталку, кое что на ус мотаю. В этом году в огороде всё какое-то блеклое, хоть и поливаю. Огурцы кончились, не успев начаться, все пожелтели, говорят, паутинный клещ. Помидора будет, но начали желтеть листья. И вот хочу спросить рецепт капусты под железными крышками, много ранней капусты, надо её как-то использовать.
|
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 22:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Я вот сейчас на свою смотрю..это ж сколько ей расти.
если здоровый желудок
Здравствуй Таня!Что так долго в кустах сидела? У вас такая жара Про капусту не знаю.Может в салат пустить? Я делала.
нет.у меня всего две грядки осталось.
надо на нее перейти тогда.Все отказываются с уксусом. Опять тазище огурцов собрала. .Отдала соседям,которые вовсе без грядок. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 22:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
На третий год зацветет.
Ха,а вот божье дерево не смогла,не взошли.
Да,капуста моя не подойдет.
Кто -то уже и сушарками обзавелся,а кто по старинке.Выход всегда есть.Из чего только они не делают,я даже таких названий не знаю.
Морокииии....Или так кажется.
Вот за раннюю капусту не знаю,она же в консервации и квашении никакая.Мягкая стает,вроде так,но ссылку дам.Выбирай. http://forum.say7.info/forum85.html http://www.povarenok.ru/recipes/show/31979/
Я тоже соседу отдала,один живет.Ничего не сажает,заросло всеее.
Вот так.Один сын пьет чай и кофе без сахара,поэтому выпечка сладкая.Легкий искала,потому что приболела. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 22:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
это и от жары может. Нам сейчас болеть нельзя!Давай себе установку! |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:05
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||||||||||
Наталия, это моя родная 18 школа !!! и живу я рядом... |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
КАПУСТА "ЛЕПЕСТКИ"
Я делала один 3-х.л.бутыль,поэтому резала капусту на квадраты,как корейцы свою.Если капусту положить аккуратно,то потом она будет по краям розовая. Укладываем овощи слоями.Капуста-половинки,четвертинки-в зависимости от размера.Морковь колечками;буряк винегретный кубиками,дольками;режем яблоко;очищенный чеснок целыми зубчиками;лук(если большой,то на 4части) и т.д.Заливаем горячим маринадом:на 1,5л воды-2ст.л.соли,2ст.л.сахара(можно до 5ст.л.,кто любит послаще.Мне и три понравилось),100гр. 9%уксуса(положила по стогр.на литр),лавровый лист,перцы всякие и все что вы любите.Воду вскипятить с солью и сахаром,уксус в кнце,чуть остудить и залить.Положить гнет(у меня без,потому что в бут.),двое суток в тепле,потом в банки и в холод. Мне ,я и чеснок сама съела,и буряк,и... КАК СУШИТЬ КАБАЧКИ Как будут храниться не знаю,не пробовала.Молодые но крупные кабачки очищают от кожуры,удаляют мякоть,режут кольцами 1см надевают на палки и выставляют их сушится на солнце до тех пор пока станут сухими и эластичными.Храню в стекляных банках.Зимой,помыв в теплой воде режу кусочками,толщиной 3см,отвариваю 10мин. до полуготовности(время сами подгадаете).Разогреваю сковородку,кладу 20-30гр масла сливочного,обжариваю на ней до СВЕТлокоричневого цвета порезанную луковицу,добавляю кабачки,солю,перчу и жарю до готовности под крышкой.Вкус получается грибной.
Спасибо,Люба.Установку себе дать мне не мешает,завтра докуплять на кухню по мелочи еще. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
самый легкий.3 яйца,стакан сахара,стакан муки и яблок тонкими дольками туда накидай.Выльешь в форму и усе. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Шарлотка!Тоже про нее думала,но я ОМыТани взяла сегодня,правда без слив.Малина и черн.смородина. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2011 23:23
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||||||
Спасибо за помощь, я всё про свою капусту. А что, действительно ранняя капуста не годится для заготовок? Я знала, что её нельзя солить на зиму, но что вообще нельзя использовать для заготовок... Кто что знает? Выручайте баушку!
|