Лимонный пирог-меренга

Liza96

Лиза

27 лет
Россия(тверь)
Очень вкусный,с кислинкой,нежный пирог)))Легкое воздушное суфле,и много начинки)Вкуснятина)))
Фото

Нам понадобится:
185 г пшеничной муки;
2 ст.л сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
2-4 ст.л воды;

Начинка:
30 г кукурузной муки;
30 г пшеничной муки;
250 г сахарного песка;
185 мл лимонного сока;
3 ст.л тертой цедры лимона;
40 г сливочного масла;
6 яиц(отделить белок от желтка)
375 г сахарной пудры;
1/2 ч.л кукурузной муки;
Фото

Способ приготовления:
1.Просейте муку,добавьте сахарную пудру и сливочное масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте 2 ст.л воды ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков.Если тесто получается слишком сухим , добавьте еще немного воды.Выложите тесто на поверхность стола.посыпанную мукой,вымешайте,скатайте в шар.
2.Раскатайте тесто в пласт.Выложите тесто в форму.Срежьте излишки теста..Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто лист пергамента,насыпьте горох(фасоль,рис).Поставьте в духовку на 10-15 мин,затем удалите бумагу и выпекайте еще 10 мин до полной готовности.
3.Для приготовления начинки положите пшеничную муку,кукурузную муку и сахар в кастрюлю.Добавьте лимонный сок,цедру и 375 мл воды.Поставьте кастрюлю на средней огонь,постоянно взбивая,доведите до кипения.дайте загустеть,уменьшите огонь и готовьте 1 мин.Сняв с огня,подмешайте сливочное масло и яичные желтки(по одному).Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
4.Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на стол охладите.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
29 Июл 2011 22:00

Страница 1 из 1