Чизкейк «Фаворит» с малиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 23:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, я думаю - да, абсолютно возможно!!! Даже, если вдруг высоты формы не хватит и вся начинка не войдет - испеки чизкейк с таким количеством начинки, которое войдет, а остальное можно, например испечь в виде маленьких мини-чизкейков в формочках для кексов! У меня так бывает иногда, что теста (или начинки) оказывается многовато для выбранной формы. А я просто тогда остаток не вошедший использую для маленьких формочек и выпекаю в них и никаких проблем!!! |
||||
26 Июн 2011 23:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, буду творить, спасибо! Волнительно, надеюсь справлюсь
|
||||
26 Июн 2011 23:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, а ты самое главное не переживай!!! Опыт с чизкейками у тебя уже есть (у меня, кстати, он совсем небольшой... ). Я сама такая паникерша бываю, когда берусь готовить что-то новое, но всегда себя успокаиваю, как бы внушая себе "не спеши, никуда не торопись..." И просто со всем вниманием и с удовольствием, шаг за шагом начинаю готовить... Я очень хочу, чтобы у тебя все получилось, Ларочка, и знаю, что так и будет!!! Удачи тебе и обязательно спрашивай еще, если по ходу приготовления будет что-то непонятно! |
||||
29 Июн 2011 10:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, наконец-то, я принесла отчет Что-то последнее время совсем не успеваю с чувством, с толком и спокойно что-либо приготовить и сфотографировать не спеша. Вот, и чиз у меня вовсе не с малиной Хотела купить ежевику замороженную, но так и не попала в нужный магазин Даже оттянула пробу чизкейка из-за этого, только утром сегодня на завтрак попробовала
Вот, такой чиз вышел в моей куличной форме. Была пара косяков, как обычно. У меня духовка сильная и я пропустила момент, когда верх зарумянился Но я потом ножичком тихонько верхушечку сняла, буквально 3 мм. Катюша, чиз замораживала, всё, как ты советовала. И полоски делала, правда, бумага оборвалась и смысла в них не стало Однако, чизкейк хорошо вышел из формы после морозилки. Второй косяк не мой...У нас холодильник стал подтекать, ну и немного забралось воды в тарелку, видно, что слой печенья снизу влажный. Это у меня уже второй тортик попал в такую переделку. Мы сейчас решаем этот вопрос. Но на вкусе это не отразилось, Катюша, чиз НЕЖНЫЙ-НЕЖНЫЙ! Я бы сказала, тающее блаженство! Ложечка сразу тонет в белой облачности Катюша, действительно, это пока что самый невесомый по структуре чиз, который я пробовала. Хотя на вкус он вполне сытный, на мой взгляд, правда, тут могу быть необъективной, потому что слопала два БОЛЬШИХ куска Сливочный вкус основы чудесный, я очень люблю классическое "Юбилейное" печенье за его молочный вкус и запах, идеально сочетается с этим сливочно-творожным верхом! Хорошо, что в основе нет сахара, так как в начике его в самый раз. Катюша,придет сезон малинки и я его обязательно повторю с соусом, как положено, надеюсь и форму приобрету правильную к тому времени Спасибо, тебе, Катюшечка, в который раз я получаю огромное удовольствие и наслаждение от твоих рецептов! Мне так неудобно всегда, что приношу далекие от твоего исполнения отчеты, хоть и понимаю, что сравнивать невозможно Буду учиться-учиться и ещё раз учиться Катюшечка, можно я тебя обниму в благодарность |
||||
29 Июн 2011 13:23
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|||
Екатерина, спасибо за рецепт!!!!!! Делала на выходных - ООООЧЕНЬ понравилось!!!! А главное - муж в восторге, попросил сделать ещё раз . Как-нибудь выложу свои фото к чизкейку.
|
||||
29 Июн 2011 13:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, я чуть не упала в обморок от такого великолепия изумительнейшего!!!!! Вот это ЧИЗЗЗ!!!!! Это что-то невообразимое!!! Ни о каких косяках даже слышать не хочу - чизкейк просто изумительный!!! А то, что от тебя лично не зависело - я имею в виду холодильник - это совершенно тебя не должно расстраивать! Ты всё, что сама могла сделать, сделала и сделала блестяще!!! И я в этом не сомневалась ни капельки!!! Структура у чизкейка просто изумительная!!!!! Кусочек так и просится в рот... Согласна, что чизкейк сытненький, но вот именно за счет его такой облачной и невесомой структуры, он съедается легко и приятно насыщает!!! И между прочим, если бы я готовила этот чизкейк в эти дни, я бы сама взяла бы либо черешню, либо вишню свежую и даже не заморачивалась бы по поводу выбора ягод! Можно даже замороженную клубнику (или вишню) для соуса взять!!! И всё будет вкусно, в любом случае!!! Так что твой чизкейк с такой изумительной ягодкой....так и манит к тебе на чаепитие угоститься!!! С холодильником у меня тоже такая беда бывает... Ну что поделать - чаще всего прошу своих домашних не ставить моё "изделие" к дальней стенке холодильника, так как именно там больше всего иногда подтекает... В общем, как-то стараемся выкручиваться из этой ситуации... Ларочка, огромнейшее тебе спасибо за твое такое дорогое и даже бесценное внимание к моим рецептам и за такие чуткие и искренние отзывы!!! А отчет твой для меня - настоящий подарок!!! Любуюсь им - не налюбуюсь!!! Спасибо, Ларочка, огромное за всё!!! И заходи еще обязательно!!!!!
Ой, Катюша, как же я рада, что тебе чизкейк тоже понравился!!! И, что немаловажно, понравился и супругу!!! Всегда так приятно от любимых людей получать похвалу!!! Катенька, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!! Мне очень и очень приятно!!! Спасибо большое!!!!!!!! |
||||
29 Июн 2011 18:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Катюша, я не сомневалась в твоей поддержке, твои слова всегда приободряют и устремляют на новые подвиги! А чиза уже почти нет Пара маааленьких кусочков на утро остались Никакая сытность не помешала так быстро его скушать Катюша, СПАСИБООО!!!
|
||||
29 Июн 2011 19:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, спасибо тебе огромнейшее за теплые слова!!! А меня безумно вдохновляют на подвиги все слова благодарности!!!!! Хочется творить и творить что-то вкусное и делиться рецептами со всеми!!! |
||||
12 Июл 2011 15:25
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
12 Июл 2011 17:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, я безумно рада, что чизкейк тебе и твоей семье тоже понравился!!! Как же вкусно и красиво у тебя получилось!!! Просто объеденье, настолько аппетитное фото!!! Спасибо огромное, Машенька, что доверилась рецепту и так порадовала меня своим теплым отзывом и чудесным отчетом!!! Готовь на здоровье и на радость своим близким и родным!!! |
||||
13 Июл 2011 1:31
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Как же привлекателен чизкейк! И сезон малинки в самом разгаре у нас. Возникает вопросик один - филадельфию на маскарпоне можно заменить?
|
||||
13 Июл 2011 12:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша, спасибо за внимание и интерес к рецепту! В принципе можно попробовать заменить на маскарпоне, но сразу скажу, что я так делать не пробовала, поэтому, вероятно, консистенция чизкейка может получиться чуть другой, но, думаю, не хуже! Удачи Вам, Ирина!!! |
||||
13 Июл 2011 14:03
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
спасибо за ответ скорый Будем ставить эксперименты
|
||||
13 Июл 2011 14:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша, не за что!!! Еще раз удачи Вам и если еще возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, пишите и спрашивайте обязательно!!! |
||||
30 Июл 2011 1:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
30 Июл 2011 2:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олесенька, вот это красотищААА!!!! Ай-да кусочек какой... На ночь никак нельзя такое мне показывать.... Какая очаровательная божья коровка!!!! Неужели тоже съедобная, Олесь? Я просто в восторге!!! И как здорово ты сделала желе сверху чизкейка! В общем, слов нет - одни эмоции!!! Спасибо огромное, Олесенька, за твое доверие к рецепту и за такой волшебный отчет!!! Красота просто неземная - изысканное пирожное из элитной кондитерской!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и чизкейк понравился!!! Готовь на здоровье!!! |
||||
30 Авг 2011 14:47
|
Т@нечк@
|
|||
Катюша!
Огромное спасибо за такой восхитительный чизкейк! Я первый раз делала такой, совсем настоящий, только с филадельфией, без творога, переживала немножко. И напрасно! Все быстро и просто, и невероятно вкусно У меня только одна трудность возникла - форма 20 см у меня есть, разъемная, но у нее есть один недостаток - края дна чуть больше чем диаметр круга стенок (чтобы масло, кот. смазывал, если и вытекало, то не на дно духовки,а в этот ободочек по кругу). Я раз 10 точно обернула, заткнула там все что можно, но вода все-равно попала Но я его после остывания прямо в форме заморозила. На вкус и структуру вода совершенно не повлияла, достала из формы тоже легко . Вообщем буду искать форму, неразъемную, чтобы не мучиться и не переживать, и еще очень-очень много раз повторю эту прелесть! Правда на этот раз малинки не было, только вишня замороженная и я сделала соус из нее. Вкусно! А этот, самый вкусный кусочек, тебе Катюшенька С большущей благодарностью!!! |
||||
30 Авг 2011 16:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, какой идеальный, нежный, вкусный и лакомый кусочек!!! Невероятно здорово, красиво, и просто безупречно!!!!! Налюбоваться на него невозможно!!!! Как же мне радостно, что чизкейк получился таким шикарным, даже несмотря на некоторые трудности с формой. Да, Танюш, есть такое дело - с разъемными формами и с высотой бортиков формы нужно быть предельно внимательным, но с другой стороны, ведь пока не попробуешь, не поймешь, какая именно форма нужна! Поэтому я уверена, что в следующий раз проблем точно не будет, Танюша, и чизкейк не доставит тебе никаких трудностей в приготовлении!!! Спасибо огромнейшее, Танечка, за твое доверие к рецепту, за такой роскошный, сказочный кусочек чизкейка и за твои теплые и такие приятные слова!!!! |
||||
30 Авг 2011 16:31
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Катюшка, ну твой чизкейк- просто картинка!!! Даже смотреть- не налюбуешься! А вкус...предвкушаю...нежность...оооо...ням-ням.... Надо пробовать!! Спасибо, дорогая!
|
||||
30 Авг 2011 17:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марина, спасибо Вам огромное за такие слова и за внимание к рецепту!!! Мне очень приятно, что чизкейк заинтересовал!!! Готовьте на здоровье и если будут какие-то вопросы, обязательно задавайте! Постараюсь подсказать всё, что смогу! |
||||
02 Сен 2011 0:54
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Катюша, я за советом. Можно сделать так: 350 филадельфии и 150 альметте? или лучше не отклонятся от рецепта? и еще. какое должно быть по составу печенье, юбилейного у нас нет, может подойти такое печенье, если помнишь типа "заря"?
|
||||
02 Сен 2011 20:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ириша, здравствуй! Ты знаешь, в идеале, конечно, лучше придерживаться максимально точно рецепта. Но в принципе, я почти уверена, что и с твоей пропорцией "сыров" тоже должно получиться отлично! Всё-таки у тебя бОльшая часть именно "Филадельфии", поэтому можно не волноваться! Ириш, а по поводу печенья. Зарю я не помню, к сожалению... Но в любом случае любое печенье песочное, или "полу-песочное" отлично подойдет! Будь то "Золотой ключик", "Земляничное" и т.д... Я очень надеюсь, Ириша, что всё получится и чизкейк не доставит хлопот в приготовлении!!! Удачи тебе и огромное спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! |
||||
05 Сен 2011 2:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
11 Сен 2011 17:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олеся, как это не очень красиво???? Изумительный и супер соблазнительный чизкейк!!! Очень здорово, романтично и аккуратно украшен!!! Огромнейшее тебе спасибо, что вновь поделилась со мной таким чудесным отчетом и теплым отзывом!!! Я безумно рада, что чизкейк нравится!!! |
||||
27 Ноя 2011 23:41
|
Ханти
Казахстан |
|||
и я приготовила! первый свой чизкейк!!! правда готовила я его не в духовке а на пару на плите в кастрюле - вычитала про такой способ приготовления - получилось отлично! спасибо за рецепт - фото постараюсь сделать утром! спасибо!
|