Кекс «Кремовый ликер»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 16:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной кофейно -шоколадной выпечкой. Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. Набор продуктов: 500 гр.муки 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 170 гр масла или маргарина 250 гр сахарной пудры 150 мл молока ванильный сахар 100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать Глазурь: 3 ст.ложки какао порошка 6-7 ст.ложек сахарной пудры 1 чайная ложка сливочного масла 100 гр сметаны или сливок Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. Способ приготовления: Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы Добавить постепенно молоко комнатной температуры Взбить в пышную однородную массу Муку просеять с разрыхлителем и содой Добавить в яично -молочную массу Все перемешать Массу поделить на две части В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком В другую часть добавить кофейно-молочный ликер Тесто выложить в подготовленную заранее форму. Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме. Выкладывать тесто ложкой поочередно . Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут. Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов. Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:44
|
escada
|
|||||||||||||||||
ААААААА!!!!!!!!
Какая вкуснота!!!!!!!!!! Лика, спасибо, забираю, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Ошеломительно!!!!
Лика, спасибуще огромное!!!! Замечательный рецепт и кекс красивейший!!!! Надо срочно разжиться ликером! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Обалдеть, Ликуся, это кекс-шедевррр!!! И я тооочно приду с отчетом! Как раз "Бейлиз" завалялся в холодильнике. Думаю, он впишется сюда Спасибо, Лика, кофейно-шоколадное я не пропускаю!
|
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Лика, с ума сойти какая красота
С кофе и с ликером, м-м-м-м устоять просто невозможно перед такой вкуснятиной Обожаю все ликерно-кофейно-шоколадное и тебя |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 17:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Леночка,спасибо тебе большое,за визит и оставленный комментарий Забирай рецептик и пеки на большое здоровье Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится.
Танюшечка,очень рада тебя видеть у себя на страничке Спасибо большое ,что оценила простенький рецепт ,и очень приятна твоя оценка
поделилась бы с тобой Танюшечка с радостью у меня бутылка уже больше года без дела пылилась ,так решила применить ее в выпечке пеки на большое здоровье и в удовольствие.
Ларочка,буду с нетерпением ждать тебя с отчетиком. Очень рада ,что ты обратила внимание на кекс и оставила свой милый комментарий
Да,Ларочка именно такой и у меня ликер,просто по испански чуть по другому звучит
На большое здоровье Ларочка,и всегда пожалуйста.
Мариночка,спасибо тебе большое ,за такую похвалу простенького кекса
Мариночка, этот вариат выпечки слишком уж шоколадно кофейный только не смей кекс ,своему сынульке дать как никак ликер присутствует и чувстует слегка в выпечке
И я Тебя |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 18:07
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Какой замечательный кекс. Будем печь.
|
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 18:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Света,очень рада,что ты обратила внимание на кекс. Буду только рада ,если и на вкус понравится и рецептик пригодится Пеки на большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Я уже тут (рисунок с двух сторон) Ликочка, я немного схитрила, когда фотографировала, скрыла свой "косяк" Я взяла форму маловатую по размеру. Просто разъемная она самая удобная, но небольшая. Потому с одного края "снесло крышу". Но для меня это не страшно, кекс для семьи, вернее бабушки. Она как раз сегодня просила испечь что-нибудь. И по её же просьбе я в кофейную часть добавила ещё корицу Сама, конечно, оставлю себе кусочек на пробу. Только вечером я не ем Потом напишу о вкусе, Лика Но я уверена, что кекс вкусный Лика, спасибо за такую красоту! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 23:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ого,какая ты Ларочка,шустрая и быстрая
Ларочка ,у меня тоже верхушка получилась не очень ровная,я скрыла под шоколадной глазурью так что все хорошо и получился у тебя кекс-красивый и очень аппетитный С корицей ты хорошо придумала,уверена что вкус от этого только выиграл
Ларочка ,обязательно напиши как тебе на вкус ,понравилось ли???? Спасибо большое ,за красивый и аппетитный фотоотчет и за доверие к рецепту,Ларочка На большое здоровье всем твоим домочадцам |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 23:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Ого Лариса, как ты быстро
Кекс - красавец Раздразнила меня на ночь глядя |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Обязательно, Лика!
Марина, спасибо большое! Могу поддержать только тем, что сама напекла и хлеб, и этот кексик, но держусь от соблазна попробовать до утра |
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 1:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Лика, фантастика
а с ликером бейлиз - это мечта Спасибо дорогая за такой не сложный и вкусный рецепт Обязательно испеку Жди с отчетом |
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 1:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ликочка вот это красота Такой аппетитный кексик
Незамедлительно забираю и уже хочу Спасибо дорогая за очередную вкуснотень |
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 13:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ирина,как я тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту Пеки на здоровье,Ирина и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!
Лерочка,как мне приятно тебя видеть у себя на страничке!! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова!!! Очень надеюсь, что этот простой, но вкусный кексик,тебе понравится и рецептик пригодится Пеки на большое здоровье,Лерочка.
|
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 15:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ликочка, кекс опробован Как и предполагала, он оооочень вкусный! Такой мягкий кусочек, похож на чуть влажный бисквит, пышный и нежный! У меня из-за пряности был ярко выраженный корично-шоколадный вкус, но я такое сочетание обожаю А вообще-то его просто ешь и наслаждаешься! Кексик несомненно НУЖНО печь! Бабушка была так рада и довольна им! Лика, продолжай и ты нас радовать своими замечательными рецептами! Спасибо тебе!
|
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 17:18
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||||||||||||||||
Лика,огромнейшее Вам спасибо за такой необыкновенный рецепт! Я слюну глотать не успеваю... Как только приеду домой,это будет первое,что я приготовлю!!! Еще раз СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 18:16
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,спасибо тебе большое,что нашла время и написала отзыв очень рада ,что вкус кекса тебя не разочаровал И твоя бабушка оценила работу своей трудолюбивой внученьки и кекс тоже пришелся ей по вкусу
Ларочка,Всегда это делаю с превеликой радостью и любовью
На большое здоровье,Ларочка И тебе большое пребольшое СПАСИБО за твои бесконечно милые и приятные отзывы
Таня,очень рада такой приятной и добродушной оценке ,простенького рецепта Очень ,очень приятно Желаю вкусного и легкого в приготовлении кекса. Пеките на большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Я в восторге!!! Очень аппетитный кекс!!! Ликуся, какая же ты умница!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Авг 2011 12:40
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Елена, Спасибо тебе большое ,за визит и оставленный комментарий Очень приятно читать твои искрение и позитивные отзывы. |
||||||||||||||||||
02 Авг 2011 17:04
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||
Лика !!! Какой кекс замечательный
|
||||||||||||||||||
03 Авг 2011 2:43
|
Акилежна