Сообщение |
Автор |
Печенье овсяное с арахисовым маслом от Шулы Модан 17 Янв 2011 3:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
от Автора Шулы Модан:
Как то раз богатый крестьянин послал Жуху отнести коробку печенья в подарок доктору.
Попробовал Жуха сначала одно,потом второе,третье.....
Пришёл он к доктору и вручил большую коробку. Тот открыл , а там одно-единственное печенье.
"Вот так подарок!-удивился он. - Всего одно печенье прислали?"
"Нет остальное я съел".- прошептал Жуха,покраснев от стыда.
"Да как ты посмел?"- разгневался доктор.
"А вот как!" - ответил Жуха,отправляя в рот последнее печенье!!!!
источник из книги Шулы.
Это я к тому ,что печенье оболденное,не оторваться!
Продукты:
1/2 ст арахисового масла
1.5 ст муки с разрыхлителем
1 ч.л. корица
100 г сл. масла мягкого
1 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1/2 ст молока
1/2 ст изюма
3/4 ст овсяных хлоп.
противень смазать маслом или покрыть спец. бумагой.
Духовку на 180 t
Смешиваем муку с корицей и мягким маслом и добавляем по немногу остальные ингредиенты,постоянно помешивая до однородного теста!!!
Ложкой формируем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3 см др. от др.
Выпекать 12 мин да золотистого цвета!Дать остыть..........
У нас по дому были такие запахи , што мы начали лопать прям из духовки , но в остывшем состоянии ещё вкуснее....
|
17 Янв 2011 3:35
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Очень интересный рецепт как раз пол баночки арахисового масла и есть в холодильнике будем пробовать
|
17 Янв 2011 3:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Pearls
Спасибо , надеюсь что понравиться
|
28 Июл 2011 19:47
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Виктория, а стакан сахара не много будет или нормально для такого количества продуктов? Хочу испечь эти печеньки в ближайшие дни.
И еще вопрос - 180 С , это примерно 370 F ставите здесь?
|
29 Июл 2011 7:32
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Irina Divers
Irina Divers писал(а): | Виктория, а стакан сахара не много будет или нормально для такого количества продуктов? |
Ирина ,это как в рецепте , а я беру 1 ст коричневого сахара, я не люблю сладкую выпечку ....
Irina Divers писал(а): | И еще вопрос - 180 С , это примерно 370 F ставите здесь? |
370-380 F
|
29 Июл 2011 23:50
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Виктория, спасибо ! Попробую сделать в эти выходные.
|
30 Июл 2011 1:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Июл 2011 23:47
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Виктория, испекла сегодня эти печеньки. Необыкновенно вкусные получились, даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Нам очень понравились. Спасибо за рецепт. Буду печь еще.
|
01 Авг 2011 2:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Irina Divers
Irina Divers писал(а): | Виктория, испекла сегодня эти печеньки. Необыкновенно вкусные получились, даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Нам очень понравились. Спасибо за рецепт. Буду печь еще. |
Ирина очень рада ,что печенюшки понравились!!! Отличные вышли,за фото одельное спасиб!!!Я не первый раз пеку по рецептам Шулы -и всегда отлично выходит!!!
|
01 Авг 2011 3:50
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
01 Авг 2011 3:59
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Авг 2011 19:00
|
Анастасииия
Анастасия
36 лет Ейск-Москва
|
|
04 Авг 2011 23:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Анастасииия писал(а): | Стояла у меня банка арахисового масла,не знала, что с ней сделать!спасибо за чудо рецептик!!!
остывают,а аромат божественный |
Анастасия супер,спасибо за фото!Мне очень приятно ,что рецепт Шулы не дал погинбуть арах.маслу!Я бы сама не прочь утащить одно печенько !!! Кстате один местный диетолог ,мой знакомый ,рассказывал мне ,что именно масло арахисовое полезно для организма,и что эти каллории не идут в жировую массу тела!!!(ну вот как то так ,если вы меня понимаете)?
|
05 Авг 2011 16:41
|
Анастасииия
Анастасия
36 лет Ейск-Москва
|
|
05 Авг 2011 17:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Анастасииия
Анастасииия писал(а): | мы все съели
|
|
06 Авг 2011 22:43
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Вика, я опять к вам!!!
Испекла маффины по вашему рецепту печенья по просьбе мужа. Любит он дырочку проколупать в маффине и душевно положить кусочек масла внутрь, так и ест. Получилось опять до невозможности вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
|
08 Авг 2011 17:03
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
08 Авг 2011 19:25
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
09 Авг 2011 7:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Irina Divers
|
11 Дек 2011 3:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля! Созрела я, наконец, спечь это печенье. Самое интересное, что у меня есть 2 книги Шулы, полученные в подарок за победу в кулинарном конкурсе, но только у тебя обратила внимание на этот рецепт.
Обыскалась в книгах, какой стакан используется, но что-то не нашла и решила применить 250 мл - вспомнила о твоих капах.
В книге пишется, что получается примерно 50 шт., но я, наверно, делала большие шарики и у меня получилось меньше.
Подсмотрела у Ирины, что она сделала в виде кексиков и решила повторить. Спекла 16 печенюшек и из остального теста получилось 12 маффинчиков.
Вкуснятина!!!
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!!!
|
23 Дек 2011 8:49
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Викуля! Созрела я, наконец, спечь это печенье. Самое интересное, что у меня есть 2 книги Шулы, полученные в подарок за победу в кулинарном конкурсе, |
Жануля , да ты что???!!! У меня тоже пару книг есть от неё , это же сокровище!!!!!
Там такие пироги...............мммммммммммммм у меня руки просто не доходят!!!
Жанчик писал(а): | Обыскалась в книгах, какой стакан используется, но что-то не нашла и решила применить 250 мл - вспомнила о твоих капах. |
Всё правильно Жануля!
Жанчик писал(а): | В книге пишется, что получается примерно 50 шт., но я, наверно, делала большие шарики и у меня получилось меньше. |
А мне кажется , что нет ни какой разницы!!!
Жанчик писал(а): | Подсмотрела у Ирины, что она сделала в виде кексиков и решила повторить. Спекла 16 печенюшек и из остального теста получилось 12 маффинчиков.
Вкуснятина!!! |
Я и не сомневаюсь ,что вкусно у тебя вышло На фото ну просто чудо!!!Слюньки текут! Спасибо Жаночка за очень хороший отчёт , мне как всегда безумно приятно!
|
02 Ноя 2012 1:40
|
jcims
Ira
39 лет Россия
|
Скажите пожалуйста,а арахисовое масло должно быть сладким для этого рецепта? А то мне попадалось в моей жизни и солЁное
Вика, так какое на вкус арахисовое масло должно быть, сладкое или соленое?
|
17 Апр 2015 0:27
|
Viktoria D.
Виктория
43 года город хлеба и мира-Житомир
|
Дорогая тезка!!!
Виктория!
я пересмотрела весь форум по поводу овсяного печенья...
ваш рецепт очень приглянулся, особенно учитывая ореховую пасту!
у меня она была, да еще и 2 в 1!Шоколадо-ореховая!Изюма не было,но были орехи, остальное все строго по рецепту.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Я вам очень благодарна!
Теплого вам вечера!!!
|
21 Дек 2017 19:29
|
Polochka
Алёна
45 лет Украина
|
Вика, огромное спасибо за рецепт! С виду печеньки получились не очень привлекательными, но очень вкусными!
|