Ассорти с ранней капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 12:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В 3-х литровую банку уложить в произвольном порядке
Кочан ранней капусты, нарезанный дольками 3-4 небольших огурца 2-3 помидора 2-4 сладких перца разрезанных на 4 части 2 луковицы - нарезанных ломтиками 2 зубчика чеснока 3-4 горошены перца Лавровый лист Укроп Петрушка. Залить крутым кипятком, выдержать 15-20 минут. Слить. На этой жидкости приготовить рассол. Закипятить добавив 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. уксуса (или 1 ч. л. лимонной кислоты) Залить снова в банку, закатать. |
||||
01 Авг 2011 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Светочка, привет!
Хотела спросить.. Ты по этому рецепту впервые делала? Или он проверенный? Стоит хорошо? Я почему спрашиваю... Почему-то боюсь капусту ЗАКАТЫВАТЬ.. Мне кажется, что она подвержена брожению и обязательно взорвёт... Ну, фобия у меня такаяяяяяяяяяя... Если успокоишь, буду очень рада!!! И еще... С уксусом ты не делала? Только с лимонкой? Спасибо!!! |
||||
01 Авг 2011 17:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ева я делала его много раз. Ни чего она не киснет. По большому счету, это маринованные овощи. Можно и с уксусом делать (в рецепте же написано 100 гр ), но мы уже давно почти отказались от него. Практически все консервирование делаем с лимонкой. Стоит отлично
|
||||
01 Авг 2011 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ага.. Спасибо, Свет! Всякие маринованые овощи я мнооого делаю.. Просто с капустой у меня какое-то недопонимание случилось... Ни с того, ни с сего... И неудачного опыта у меня с ней вроде нет - даже не пробовала ее закатывать!
Просто вот боялась ее закручивать наглухо - и всё тут! Но раз рецепт проверенный (тобой ), рискну!!! Спасибо! Кстати, хочу заодно тебе спасибо сказать и за твою активность в "Кулинарных вопросах"!!!!!!!!! И время находишь отвечать, и советы все дельные !!! |
||||
01 Авг 2011 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, не за что.
Не бойся. Все хорошо будет. Я и с цветной закрывала. Тоже вкусно. |
||||
02 Авг 2011 11:40
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Света, спасибо за рецепт, скопировала. Давно не делала никакие ассорти.
|
||||
02 Авг 2011 11:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
-отличный рецептик и возни минимум обязательно попробую Светланка, спасибки за рецептик!!
У меня есть рецептик ассорти , но там возни , а твой меня заинтересовал |
||||
02 Авг 2011 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я рада, что рецепт тебе понравился. Надеюсь, что и результат не разочарует.
|
||||
04 Авг 2011 3:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Lana_nov
Мне нравится! Свет, а у нас капуста уже не ранняя - ничего? |
||||
04 Авг 2011 8:04
|
N@t
49 лет USA |
|||
Интересно, с кольраби капустой получится? У меня пока обычной нет, а кольраби полно поспело.
|
||||
04 Авг 2011 10:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ничего. Не принципиально.
Не могу сказать. Цветную клала. Вкусная получается. А кольраби мариновать никогда не пробовала. |
||||
16 Авг 2013 18:21
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Светлана, а банка д.б. стерилизованная или достаточно ошпарить кипятком?
и в каком месте хранить? я планирую в квартире. у меня нет прохладного места. |
||||
17 Авг 2013 2:01
|
goi
63 года г. Москва |
|||
kupavna2
Светлана может не обидится, что влезаю со своими советами: банки я просто чисто мою с моющим средством и обдаю из чайника кипятком. При двойной заливке все прекрасно хранится в комнате. Но я делаю только с уксусом, никак нам не нравится привкус лимонки. Думаю, такое кол-во уксуса не страшно, тем более, что вы его пить не будете. Уточню: сахар и соль - ложки без горки, уксус 9 процентов. |
||||
17 Авг 2013 2:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
17 Авг 2013 2:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
17 Авг 2013 13:27
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Светлана, спасибо.
не дожидаясь ответа вечером сделала ассорти по вашему рецепту. рисковать не стала и банки стерилизовала (я делаю это в духовке, на минимальной температуре у меня это 140-160 минут 15) забыла про уксус и всыпала лимонку уже после кипения. на мои четыре 2-х литровые баночки ушло 4.4 литра маринада. не стала дожидаться закипания маринада после слива воды, а после заливки кипятка сразу поставила кастрюльки с маринадом. получилось после слива ничего не остывало. из пряностей положила лавровый лист, перец душистый горошком, веточки петрушки и зонтики укропа. одна банка была с брокколи и цветной и морковкой, а в остальные положила, что нашла в огороде кабачок (один не целый), зеленые помидорки (девять маленьких), луковку (по одной в банку), резаные дольки чеснока, морковку (две маленькие), перец болгарский (по штучке в банку). мой фотоотчет |
||||
18 Авг 2013 1:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень красивые баночки получились
|
||||
17 Сен 2013 20:32
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
17 Сен 2013 20:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какие аппетитные баночки!
|
||||
23 Сен 2015 12:32
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||
Капусточка получается ну очень вкусная! Спасибо за рецепт
|
||||
23 Сен 2015 15:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье! Капуста там, действительно, очень вкусная получается.
|
||||
12 Авг 2017 16:36
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
14 Авг 2017 13:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Красота да и только! А узкие полосочки это что: фасоль?
|
||||
20 Авг 2017 12:14
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Светочка! Спасибо за рецептик! Сделала сегодня 5 двухлитровых банок... впервые делала с лимонкой...очень понравилось !
Спасибо!!! |
||||
21 Авг 2017 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье! Пользуйся.
|