Сердечная паста «Здоровье»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 13:39
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Сердечная паста "Здоровье"
Все компоненты в равных весовых количествах : свежий лимон, чернослив , курага, ядра грецких орехов, изюм без косточек, мед Лимон вместе с цедрой порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Изюм, чернослив ,грецкие орехи, курагу также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить мед и тщательно перемешать. Получается довольно густая паста коричневого цвета. Пасту раскладываем в баночки и храним в холодильнике. Можно орехи измельчать в кофемолке ,а всё остальное - в блендере, но получается дольше, хотя и мельче. Рекомендуется кушать по нескольку чайных ложек в день. Благотворительно влияет на сердечно-сосудистую систему. К тому же - очень вкусно! Добавлено 10.10.12 : Недавно dashka-bukashka напомнила про инжир - когда-то я и его добавляла, а вот в рецепт забыла вписать . Исправляюсь ... А Светик порекомендовала сироп шиповника из аптеки - чем не витамин, к тому же натуральный. У нас на юге пока теплооооооо Но скоро дожди грустные затянут - вот тогда и вспомните про "привет из солнечного лета" - пасту ЗДОРОВЬЕ ! На ЗДОРОВЬЕ всем вам , дорогие мои! |
||||
01 Авг 2011 14:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Татьяна..
Танечка, свидетельствую, что данная паста оказывает благотворное влияние на организм и не только на сердечно-сосудистую систему. Периодически делаю эту пасту, особенно рекомендую принимать в посты и во время различных эпидемий гриппа. Спасибо, что выставила, думаю, что пригодится многим. |
||||
01 Авг 2011 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ааааа... Танюша!!! Появилась, наконец, со своими рецептами!!!
Правда твой дебютный салатик я как-то пропустила... Только прочитала!!! Ну поздравляю с великолепным началом!!!
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!
А если в детишек-капризулек ее сложно засунуть в виде пасты , то накатайте из нее ШАРИКИ, обваляйте в орехах, кокосовой или вафельной стружке, или облейте шоколадом.... И НАЗОВИТЕ КОНФЕТАМИ!!! Лопают ТАААК, что перед глазами мелькает!!!!!!!!! Спасибо, Танюша, что выставила!!!!!! |
||||
01 Авг 2011 17:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ева, салатик вкусный, мы его уже делали 2 раза, рекомендую |
||||
01 Авг 2011 17:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Я знаю, Олечка! Спасибо!! Я очень часто делаю салатики из сырой цв.капусты... самые разные... И чаще не с майонезом, а с заливкой уксус+раст.масло! (Я там комментарий оставила ) Попробуй и так, раз тебе понравилось! Ой, что-то мы с салатом не туда влезли... Танюша, пардон! Со мной вечно такая история... ты знаешь... |
||||
01 Авг 2011 18:35
|
Татьяна..
|||
Спасибо за отзыв !
Вещь эта крайне полезная, делаю её обязательно каждую осень , как появляются первые лимоны , в количестве всех составляющих по 0,5 кг - выход приличный , до 3-х кг. И домашним пасту всё время предлагаю ,чтоб не застаивалась , пока всю не съедим. Хотя хранится она хорошо - до полугода. На работе с чаем вместо конфет или печений - милое дело ! Угощайтесь на здоровье ! |
||||
01 Авг 2011 21:45
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой, как все полезно-то!
|
||||
01 Авг 2011 22:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Татьяна - это супер витаминноя смесь
Подтверждаю Можно использовать для поднятия иммунитета Часто делаем зимой такую смесь
Это правда |
||||
02 Авг 2011 15:27
|
Татьяна..
|||
Ничё,ничё , я сама такая ! Пора сейчас горячая - то отчёты квартальные ( бухгалтерю по жизни) , то закатки-заготовки ягодно-фруктово-овощные, так что рецепты некогда выставлять. Вот осенью , думаю , зажгу...
Меня на этот рецепт сподвигла моя землячка , вот её конфетки :http://forum.say7.info/post2340024.html#2340024 |
||||
13 Авг 2011 4:29
|
Dellamisa
|
|||
Ой, это горячо мною ОБОЖАЕМАЯ паста!!! Только я делаю без меда, т.к. с ним для меня сильно сладко! А так - БОЖЕСТВЕННО!!!
|
||||
14 Сен 2011 17:22
|
Татьяна..
|||
Собственно мёд нужен как консервант , да и сам по себе он не менее полезен чем другие составляющие пасты!
|
||||
25 Сен 2011 20:07
|
dheirf
Липецк |
|||
Подтверждаю, замечательный рецепт!!! Сама каждую осень делаю, с чаем - замечательно, вместо сахара. Молодец, Татьяна, что выложила этот рецепт, может, кто не знает. Молодые мамочки и хозяюшки - возьмите в копилку своих рецептов
|
||||
26 Сен 2011 15:24
|
Татьяна..
|||
Верочка , спасибо за внимание !
|
||||
31 Окт 2011 23:46
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||
Очень вкусная и действительно полезная паста! Сначала мне этот рецепт посоветовала мама - она врач, и я каждую осень, зиму и весну его делала - настоящий витаминный и энергетический заряд для организма!
А ещё мне в своё время этот рецепт прямо назначала во время беременности гинеколог, особенно в последний триместр. Так что действительно, рецепт-находка, рекомендую его абсолютно всем! Татьяна, спасибо огромное, что обратили на этот рецепт внимание форумчан! |
||||
02 Ноя 2011 19:17
|
Татьяна..
|||
Princese Юлечка - спасибо!
|
||||
21 Дек 2011 18:04
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Танечка! Спасибо за такое ЛЕКАРСТВО.Я об этом много слышала но всё не выбиралась сделать. Вот сейчас точно,приготовлю!
|
||||
29 Дек 2011 12:53
|
Татьяна..
|||
Фая . на здоровье !
|
||||
28 Янв 2012 0:28
|
Вереск
Вероника |
|||
01 Фев 2012 16:57
|
Татьяна..
|||
Боже мой , какой отчётик !!! И у меня слюнки побежали ! Спасибо , Вероника из далёкой Канады ! И забрасывает же людей судьба !?
|
||||
01 Фев 2012 17:41
|
SwissElena
45 лет |
|||
03 Фев 2012 16:11
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Татьяна..
Спасибо большое за такой полезный и вкусный рецепт!
Ева, эх... так и сделала, с кокосиком, красота))) но у нас к сожалению не прокатили такие "конфеты" (сын сразу распознал внутри сухофрукты, которые не любит и не ест) но нам с мужем очень даже пришлось по вкусу такое полезное лакомство |
||||
04 Фев 2012 23:22
|
Олюшкин
Ольга 38 лет Тольятти, Куровское Московская обл. |
|||
Вкусняшка такая!!! Только что сделала, разложила по баночкам. Делала на пробу, по 100 гр. каждого компонента. Как съедим, сделаю в больших объемах, уж очень вкусненько! И никакие конфеты не сравнятся! Буду всем рекламировать вашу пасту, Татьяна! СПАСИБО!!!
|
||||
06 Фев 2012 12:01
|
Татьяна..
|||
Правда, красота , иначе не скажешь! mariankos, SwissElena, Олюшкин , спасибо за внимание , а особо- за отчетики - они прелесть !!! |
||||
07 Фев 2012 1:26
|
Esmira
|
|||
Татьяна, огромное спасибо за вкусняшку! Я это дело полюбляю с детства, а благодаря Вам попробовала и с лимончиком.
|
||||
17 Авг 2012 20:35
|
dashka-bukashka
34 года Украина, Ильичевск |
|||
Замечательная паста! Очень вкусно и полезно! Правда мед я не ем, так что положила только 2 чайные ложки ( брала всего по 100 грамм), и инжир добавила. Вчера сделала - а сегодня уже доели! Вкусно на хлеб намазывать, как повидло, и с чаем... Завтра буду еще делать!
|