Сообщение |
Автор |
04 Июл 2011 11:54
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Цитата: | 32% точно??? Не 82%? Я всегда для крема покупаю 82%-е масло.
|
сбегала на кухню,посмотрела 82
|
04 Июл 2011 14:25
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Argentium писал(а): | сбегала на кухню,посмотрела 82 |
ну вот, успокоилась я а то уж решила, что масло стали выпускать с жирностью маргарина
|
10 Июл 2011 13:28
|
MsVirgin
Юлия
42 года Восточная Сибирь
|
Здравствуйте, Валентина! Как же давно я мечтала сама приготовить "Наполеон", все...пошла на кухню...волнуюсь очень... Ждите с отчетом)
|
10 Июл 2011 20:25
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
MsVirgin писал(а): | все...пошла на кухню...волнуюсь очень... |
Юля, удачи
MsVirgin писал(а): | Ждите с отчетом) |
Жду
|
10 Июл 2011 23:03
|
MsVirgin
Юлия
42 года Восточная Сибирь
|
Рассказываю: торта уже и след простыл! Да, можно смело делать двойную порцию! Даже не ожидала, что слоеные коржи (а это так сложно и стРРРашно) получатся с первого раза! Завтра буду делать еще раз, обязательно!
Если можно, Валентина, несколько вопросов:
1.Можно ли раскатывать слоеное тесто в разных направлениях, а то читала где-то, что если раскатывать вдоль, то только в одну сторону, а не "туда-сюда", так же и поперек...
2.Тут наверное уже подобное обсуждали - у меня получились прекрасные коржи, но НЕ получился крем (хотя я подобный делала много раз и проблем не возникало). Масло никак не желало смешиваться с остальной массой(((
Все равно крем пошел в торт, не было времени готовить новый, никто ничего не заметил, торт "взорвался"!!!
Валентина, Вам большое спасибо от всех моих сладкоежек! От меня отдельное! Надеюсь завтра буду с фотоотчетом!
|
11 Июл 2011 18:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
MsVirgin писал(а): | Рассказываю: торта уже и след простыл! |
Замечательно
MsVirgin писал(а): | Можно ли раскатывать слоеное тесто в разных направлениях, а то читала где-то, что если раскатывать вдоль, то только в одну сторону, а не "туда-сюда", так же и поперек... |
Юля, это для класического слоеного теста, наверное, важно. Я раскатываю от середины к краям.
MsVirgin писал(а): | но НЕ получился крем (хотя я подобный делала много раз и проблем не возникало). |
Да, уже писали, что крем не всегда получается. У меня тоже не всегда выходит последнее время ) я думаю, из-за масла.
MsVirgin писал(а): | Все равно крем пошел в торт, не было времени готовить новый, никто ничего не заметил |
Ага, у меня тоже не замечают , тем более, что после того, как торт постоит, крем застывает и все пристойно получается MsVirgin писал(а): | большое спасибо от всех моих сладкоежек! От меня отдельное! |
Юленька, на здоровье
|
15 Июл 2011 2:58
|
Millie
Оксана
50 лет Город у самого Японского моря.
|
Валентина, огромнейшее спасибо за Ваш прекрасный рецепт Наполеона!!! Хотя я и не большая сладкоежка, этот торт готова есть хоть каждый день. Минимум продуктов, а результат всегда потрясающий! Завтра буду печь на день рождения доченьки. Постараюсь выложить отчетик!
|
15 Июл 2011 14:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Millie писал(а): | огромнейшее спасибо за Ваш прекрасный рецепт Наполеона! |
Оксана, на здоровье
Millie писал(а): | Завтра буду печь на день рождения доченьки. |
Доченьку с днем рождения!
|
01 Авг 2011 14:49
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Дорогая Валентина, я давно забрала ваш рецептик в закладки, и вот недавно до него "дошла очередь"!
Это просто прелесть! Делать его несложно и даже очень интересно Получается удивительно ровным для Наполеона.
Единственное- я делала свой крем- сливочно-заварной с минимальным содержанием сливочного масла (всего 80 гр).
Это вам-
СПАСИБО!!!
|
01 Авг 2011 20:03
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Делать его несложно и даже очень интересно |
Марина, спасибо за такую оценку . А то, когда читаю, что намучались с коржами и кремом, хочется уже попросить Настю удалить рецепт, чтоб никто больше не мучался.
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Это вам |
Спасибо
|
02 Авг 2011 5:48
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Valentina47 писал(а): | А то, когда читаю, что намучались с коржами и кремом, хочется уже попросить Настю удалить рецепт, чтоб никто больше не мучался |
Да вы что????? Я как представлю, что рецепта такой вкусноты может не стать на сайте- то мне становится даже обидно за ценителей и почитателей таких роскошных тортиков...и за тех, кто его может не увидеть...
Для меня звучит удивительной новость о сложности этого торта- я делала даже 6 коржей, вместо рекомендуемых 4-х и не почувствовала никакой сложности, хотя я конечно, пусть это и нескромно- далеко не начинающий тортопек..
Еще раз спасибо, что научили меня
|
02 Авг 2011 12:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Для меня звучит удивительной новость о сложности этого торта- я делала даже 6 коржей, вместо рекомендуемых 4-х и не почувствовала никакой сложности, хотя я конечно, пусть это и нескромно- далеко не начинающий тортопек.. |
Марина, вот это, наверное, самое главное . Все-таки слоеное тесто не самое простое и нужно уже иметь хоть небольшой опыт в выпечке, чтобы браться за "Наполеон" .
Хотя, на мой взгляд, у меня рецепт совсем не сложный
|
02 Авг 2011 23:02
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
У меня начало взбиваться масло,чему я очень рада) Во-первых,у меня в первый раз было уж очень мягкое масло,не знала что оно должно быть немного упругим) Во-вторых,пробую разные сорта хорошего,дорогого масла и всё получается,так что еще раз сделаю ваш чудесненький тортик,какие бы проблемы не возникли с первым тортом,наполеончика по правилам ведь хочется! Тем более все продукты есть в холодильнике) ждите с отчётом)
|
02 Авг 2011 23:28
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
09 Авг 2011 9:02
|
Нютта
Анна
34 года Тобольск
|
Наполеончик
Большое вам спасибо за рецепт
Все очень понятно и легко в исполнении
Калорийно, но ужааасно вкусно очень тыжело себя остановить, чтоб сразу всё не слопать
Вот таким он был в самом начале
А таким мы его кушали ( после лёгкого приминания и ночи в холодильнике). 5 коржей, крем по рецепту, только масла чуть меньше,молока чуть больше
|
09 Авг 2011 22:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Нютта писал(а): | Все очень понятно и легко в исполнении |
Нютта писал(а): | Калорийно, но ужааасно вкусно, очень тяжело себя остановить, чтоб сразу всё не слопать |
Такая же проблема и у нас
Нютта писал(а): | Большое вам спасибо за рецепт |
Анечка, на здоровье
|
10 Авг 2011 22:03
|
флан
наталья
42 года казахстан
|
Валентина ваш наполеон просто чудо! . Знаете я несколько раз делала наполеон по разным рецептам и после последнего зареклась больше не браться за этот торт . Но вот увидила ваш наполеон и решила попробовать самый последний раз испечь его если этот не получится то точно не мое.
Ваш торт суппер! им невозможно не соблазниться!!!
|
12 Авг 2011 14:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Авг 2011 11:22
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Торт действительно чудо) Я вчера испекла и поняла причину проблемы с кремом: я просто её недовзбила) Я готовила ночью,т.к. семья уже легла спать,боялась долго пользоваться миксером,он шумный,поэтому взбила только до однородности,потом заметила что начала выделяться жидкость,как и в первый раз( Огорчилась,что все масла одинаковые,ибо масло у меня не было такое сильно мягкое,как в прошлый раз,но тем не менее решила еще взбивать,авось загустеет) Отнесла миксер в комнату и крем за пять минут отлично взбился до состояния крема. А какой он вкусный! Мне понравился больше,чм сгущенка+масло)
Сегодня утром ела тоpт,ужасно вкусный,хрутящий! Спасибо вам большое)
|
15 Авг 2011 12:20
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Авг 2011 0:46
|
svetulja
Гость
|
|
21 Авг 2011 11:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Авг 2011 20:09
|
svetulja
Гость
|
|
21 Авг 2011 21:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Авг 2011 21:35
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|