Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Цитата:
32% точно??? Не 82%? Я всегда для крема покупаю 82%-е масло.


сбегала на кухню,посмотрела 82 Embarassed
 
04 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Argentium писал(а):
сбегала на кухню,посмотрела 82

ну вот, успокоилась я Smile а то уж решила, что масло стали выпускать с жирностью маргарина girl_haha
 
10 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
Здравствуйте, Валентина! Как же давно я мечтала сама приготовить "Наполеон", все...пошла на кухню...волнуюсь очень... Ждите с отчетом)
 
10 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MsVirgin писал(а):
все...пошла на кухню...волнуюсь очень...

Юля, удачи friends
MsVirgin писал(а):
Ждите с отчетом)

Жду Smile
 
10 Июл 2011 23:03

Распечатать сообщение
MsVirgin

Юлия

42 года
Восточная Сибирь

MsVirginМои рецепты
Рассказываю: торта уже и след простыл! Да, можно смело делать двойную порцию! Даже не ожидала, что слоеные коржи (а это так сложно и стРРРашно) получатся с первого раза! good2 Завтра буду делать еще раз, обязательно!
Если можно, Валентина, несколько вопросов:
1.Можно ли раскатывать слоеное тесто в разных направлениях, а то читала где-то, что если раскатывать вдоль, то только в одну сторону, а не "туда-сюда", так же и поперек...
2.Тут наверное уже подобное обсуждали - у меня получились прекрасные коржи, но НЕ получился крем (хотя я подобный делала много раз и проблем не возникало). Масло никак не желало смешиваться с остальной массой(((
Все равно крем пошел в торт, не было времени готовить новый, никто ничего не заметил, торт "взорвался"!!!
Валентина, Вам большое спасибо от всех моих сладкоежек! От меня отдельное! Надеюсь завтра буду с фотоотчетом!
 
11 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MsVirgin писал(а):
Рассказываю: торта уже и след простыл!

girl_haha girl_haha Замечательно good2

MsVirgin писал(а):
Можно ли раскатывать слоеное тесто в разных направлениях, а то читала где-то, что если раскатывать вдоль, то только в одну сторону, а не "туда-сюда", так же и поперек...

Юля, это для класического слоеного теста, наверное, важно. Я раскатываю от середины к краям.
MsVirgin писал(а):
но НЕ получился крем (хотя я подобный делала много раз и проблем не возникало).

Да, уже писали, что крем не всегда получается. У меня тоже не всегда выходит последнее время unknown ) я думаю, из-за масла.
MsVirgin писал(а):
Все равно крем пошел в торт, не было времени готовить новый, никто ничего не заметил

Ага, у меня тоже не замечают girl_haha , тем более, что после того, как торт постоит, крем застывает и все пристойно получается Wink
MsVirgin писал(а):
большое спасибо от всех моих сладкоежек! От меня отдельное!

Юленька, на здоровье Romashki
 
15 Июл 2011 2:58

Распечатать сообщение
Millie

Оксана

50 лет
Город у самого Японского моря.

MillieМои рецепты
Валентина, огромнейшее спасибо за Ваш прекрасный рецепт Наполеона!!! Хотя я и не большая сладкоежка, этот торт готова есть хоть каждый день. Минимум продуктов, а результат всегда потрясающий! good good good Завтра буду печь на день рождения доченьки. Постараюсь выложить отчетик!
 
15 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Millie писал(а):
огромнейшее спасибо за Ваш прекрасный рецепт Наполеона!

Оксана, на здоровье Rose
Millie писал(а):
Завтра буду печь на день рождения доченьки.

Доченьку с днем рождения!
 
01 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Дорогая Валентина, я давно забрала ваш рецептик в закладки, и вот недавно до него "дошла очередь"!
Это просто прелесть! good Делать его несложно и даже очень интересно girl_cook Получается удивительно ровным для Наполеона.
Единственное- я делала свой крем- сливочно-заварной с минимальным содержанием сливочного масла (всего 80 гр).
Это вам- Romashki Romashki Romashki

Фото


СПАСИБО!!!
 
01 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Делать его несложно и даже очень интересно

Марина, спасибо за такую оценку Rose . А то, когда читаю, что намучались с коржами и кремом, хочется уже попросить Настю удалить рецепт, чтоб никто больше не мучался.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Это вам

Спасибо give_heart
 
02 Авг 2011 5:48

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А то, когда читаю, что намучались с коржами и кремом, хочется уже попросить Настю удалить рецепт, чтоб никто больше не мучался

Да вы что????? Shocked Я как представлю, что рецепта такой вкусноты может не стать на сайте- то мне становится даже обидно за ценителей и почитателей таких роскошных тортиков...и за тех, кто его может не увидеть...
Для меня звучит удивительной новость о сложности этого торта- я делала даже 6 коржей, вместо рекомендуемых 4-х и не почувствовала никакой сложности, хотя я конечно, пусть это и нескромно- далеко не начинающий тортопек..
Еще раз спасибо, что научили меня Rose Rose Rose
 
02 Авг 2011 12:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Для меня звучит удивительной новость о сложности этого торта- я делала даже 6 коржей, вместо рекомендуемых 4-х и не почувствовала никакой сложности, хотя я конечно, пусть это и нескромно- далеко не начинающий тортопек..

Марина, вот это, наверное, самое главное good . Все-таки слоеное тесто не самое простое и нужно уже иметь хоть небольшой опыт в выпечке, чтобы браться за "Наполеон" Smile .
Хотя, на мой взгляд, у меня рецепт совсем не сложный friends
 
02 Авг 2011 23:02

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
У меня начало взбиваться масло,чему я очень рада) girl_in_love Во-первых,у меня в первый раз было уж очень мягкое масло,не знала что оно должно быть немного упругим) Во-вторых,пробую разные сорта хорошего,дорогого масла и всё получается,так что еще раз сделаю ваш чудесненький тортик,какие бы проблемы не возникли с первым тортом,наполеончика по правилам ведь хочется! Тем более все продукты есть в холодильнике) ждите с отчётом)
 
02 Авг 2011 23:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Argentium писал(а):
У меня начало взбиваться масло,чему я очень рада)

girl_claping girl_claping girl_claping Замечательно good2

Argentium писал(а):
все продукты есть в холодильнике) ждите с отчётом)

Жду Smile
 
09 Авг 2011 9:02

Распечатать сообщение
Нютта

Анна

34 года
Тобольск

НюттаМои рецепты
Наполеончик good2 good2 good2
Большое вам спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Все очень понятно и легко в исполнении girl_claping
Калорийно, но ужааасно вкусно girl_in_love очень тыжело себя остановить, чтоб сразу всё не слопать Embarassed

Вот таким он был в самом начале
Фото


А таким мы его кушали nyam2 ( после лёгкого приминания и ночи в холодильнике). 5 коржей, крем по рецепту, только масла чуть меньше,молока чуть больше Smile
Фото
 
09 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Нютта писал(а):
Все очень понятно и легко в исполнении

Yahoo!
Нютта писал(а):
Калорийно, но ужааасно вкусно, очень тяжело себя остановить, чтоб сразу всё не слопать

Такая же проблема и у нас Wink

Нютта писал(а):
Большое вам спасибо за рецепт

Анечка, на здоровье Romashki
 
10 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Валентина ваш наполеон просто чудо! good2 . Знаете я несколько раз делала наполеон по разным рецептам и после последнего зареклась больше не браться за этот торт Embarassed . Но вот увидила ваш наполеон и решила попробовать самый последний раз испечь его если этот не получится то точно не мое.
Ваш торт суппер! girl_claping им невозможно не соблазниться!!! girl_in_love
 
12 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
флан писал(а):
Валентина ваш наполеон просто чудо!

give_heart give_heart Спасибо Rose Очень рада, что рецепт оправдал ожидания nyam2
 
15 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Торт действительно чудо) Я вчера испекла и поняла причину проблемы с кремом: я просто её недовзбила) Я готовила ночью,т.к. семья уже легла спать,боялась долго пользоваться миксером,он шумный,поэтому взбила только до однородности,потом заметила что начала выделяться жидкость,как и в первый раз( Огорчилась,что все масла одинаковые,ибо масло у меня не было такое сильно мягкое,как в прошлый раз,но тем не менее решила еще взбивать,авось загустеет) Отнесла миксер в комнату и крем за пять минут отлично взбился до состояния крема. А какой он вкусный! Мне понравился больше,чм сгущенка+масло)
Сегодня утром ела тоpт,ужасно вкусный,хрутящий! Спасибо вам большое) Yahoo! sharik Romashki
 
15 Авг 2011 12:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Argentium писал(а):
крем за пять минут отлично взбился до состояния крема. А какой он вкусный!

girl_claping girl_claping girl_claping Отлично!!! Все получилось good
Argentium писал(а):
Сегодня утром ела тоpт,ужасно вкусный,хрустящий!

nyam2 nyam2 Представила эту вкусноту Smile
 
21 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




Спасибо за рецептик!!!Я уже второй раз пеку Ваш тортик!!! nyam2 good Rose
только с заварным кремом и между коржами орешки грецкие посыпаю...ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!Еще раз спасибо!!!! Romashki Rose Rose
только сфотать все не получается...батарейка была разряжена...постараюсь в этот раз сфотать! give_heart и еще,я груз потяжелее кладу,тогда все коржи пропитываются и не крошатся nyam2
 
21 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
svetulja писал(а):
Я уже второй раз пеку Ваш тортик!!!
только с заварным кремом и между коржами орешки грецкие посыпаю...

Очень вкусный вариант good2 good2 good2

svetulja писал(а):
Спасибо за рецептик!

Светочка, на здоровье Romashki
 
21 Авг 2011 20:09

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




Вот отчетик!!! girl_in_love good friends

Муж из командировки приезжает,с ума от счастья сойдет! girl_haha dance2 это его любимый торт детства! good2
Еще раз спасибочки!!! Rose
 
21 Авг 2011 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
svetulja писал(а):
Вот отчетик!!!

nyam2 nyam2 nyam2 Ооооочень аппетитный отчетик nyam2
svetulja писал(а):
Муж из командировки приезжает

А тут его такой тортик ждет Yahoo!
 
23 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Сегодня в первый раз пекла Наполеон. cook
Муж очень давно говорил, что это его любимый торт, но я его, наверное, в детстве переела, так как это тоже был любимый торт моей мамы, поэтому все никак не хотела печь. А вот последнее время бисквитные тортики малость поднадоели и так захотелось Наполена. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Тортик для семейного чаепития, не украшала, и бока не выравнивала. Embarassed
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Очень понравилось работать с тестом. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тортик будем пробовать завтра утром. Даже не сомневаюсь, что это - вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 31 из 53

Наверх