Oвощные биточки с грибным соусом по-французски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 2:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Моя подруга не ест цветную капусту ,так как считает ,что блюда с ней не вкусны...
И вот мы с ней поспорили ,что я приготовлю что-нибудь с ней (капустой),а она оценит!Мне очень хотелось ,что бы она попробовала и я стала искать подходящий рецепт и таки нашла!Могу сказать ,что ей оооочень понравилось и она отказывалась верить ,что там присутствовала цветная капуста! Делаю регулярно ,особенно кто придерживаетва вегитарианства или просто так - очень рекомендую !!! попробовать! слова автора: Делаю пол порции и у меня выходит 7-8 шт Продукты: картофель 400 г капуста цветная 400 г желток 2 шт. соль перец мускатный орех тёртый 1/6 ч. л. мука грибы (шампиньоны) 300 г лук 1шт. сливки (10% ) 100 мл вино сухое белое 80 мл сыр моцарелла 100 г зелень Приготовление: Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде.Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить скартофельным пюре. Добавить желтки, соль перец, мускатный орех.Размешать до получения пышной массы.Сформировать круглые битки, обвалять в муке.Обжарить битки в масле до румяной корочки На неподгораемой сковороде!!!!(Можно запекать , будет даже вкуснее и диетичней) Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.Добавить сливки, размешать.Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.Влить вино,размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет. Подавать биточки полив соусом ( посыпав зеленью). Надеюсь вам понравится !!! источник кисуля |
||||
02 Авг 2011 9:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой, просто обалдеть можно! Красиво и вкусно!!!! Обязательно сделаю, как увидела, даже не засомневалась!
|
||||
02 Авг 2011 10:11
|
NBW
Россия. Москва |
|||
Вот и я с цветной капустой не очень дружу.Виктория, Вы просто волшебница,теперь думаю в таком варианте буду пробовать.Гениально просто.
Обязательно сделаю.Внешне очень красиво и аппетитно.Спасибище огромное!!!! |
||||
02 Авг 2011 10:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Марти
NBW Девочки надеюсь вам понравится!Это очень вкусно! |
||||
02 Авг 2011 11:06
|
Katrin03
|
|||
Как такое может не понравиться? Прям слюнки потекли.... Спасибо дорогая хозяюшка!!!! |
||||
02 Авг 2011 11:16
|
Ирочка
Россия |
|||
Вика, какие у тебя биточки ладненькие , ровненькие , очень аппетитные!!!!!
спасибо!!!! |
||||
02 Авг 2011 14:31
|
Ania-SCANIA
Анюта 45 лет Смоленск |
|||
что вкусно - не сомневаюсь, а вот ссылаться на систему Минус 60 - некрасиво!!! Панировка в муке и зажаривание до корочки??? Хммм... Не вводите в заблуждение начинающих системщиков!!!
|
||||
02 Авг 2011 16:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ania-SCANIA
На обед вполне сойдёт .....Можно не жарить , а запекать Katrin03 Ирочка Спасибо ,безумно рада ,что вам понравился рецепт!!! |
||||
02 Авг 2011 19:14
|
Ania-SCANIA
Анюта 45 лет Смоленск |
|||
вполне сойдёт
девушка, это кулинарный форум, где просто вкусные рецепты, и не надо говорить о том, о чём Вы ничего не знаете! По системе муку на обед НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ, а ваше ВПОЛНЕ СОЙДЁТ может стоить кому-то больших разочарований на пути к хорошей фигуре! А убрать муку из Вашего рецепта и как тогда эту кашу запечь?.. Вкус будет явно далёк от жареного в масле... Вкусно так, как в Вашем рецепте указано, но нельзя вешать чужих лэйблов,лишь бы привлечь к своему "товару" внимание... Любой системщик может съесть это на завтрак ничего не нарушая |
||||
02 Авг 2011 19:21
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ania-SCANIA
вполне сойдёт
Девушка ,вы правильно заметили ,что это кулинарный форум!!! Вы высказали своё мнение и будьте этому довольны!Привлекать мнинание к рецепту мне не нужно , т.к. он сам по себе хорош и кому нужно ,тот оценит! А говорить мне ,что я ни чего не знаю , уж простите не ваше право!!!Тем более что я ни кого не заставляю и у каждого есть свой выбор и своя голова!!!! Убрала не из-за вашего недовольства , а из-за своих соображений! |
||||
02 Авг 2011 20:10
|
Ania-SCANIA
Анюта 45 лет Смоленск |
|||
И разумно поступили. Потому что если Вы действительно знакомы с системой, то должны знать, что "у каждого своя голова" - это звучит хорошо, но очень часто люди, загруженные работой, бытовыми проблемами, не будут дотошно перечитывать список продуктов, а поверят Вам на слово. А рецепт Ваш, кстати, у меня в закладках! Обязательно приготовлю! |
||||
02 Авг 2011 20:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ania-SCANIA
я кстате действительно накладываю на перманент и запекаю 15 мин в духовке, грибы на сухой сковороде ,как пустят сок к ним лук и немного сметаны ммммммммм
Надеюсь понравится! |
||||
02 Авг 2011 20:32
|
kolibri/ru
Навои |
|||
Виктория, спасибо огромное за рецепт Буду теперь для мужа так цветную капусту прятать
|
||||
02 Авг 2011 20:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
kolibri/ru
Мария хороший способ,думаю он не почует подвоха!!!! |
||||
02 Авг 2011 22:53
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
Вкуснятина! Утащила!
|
||||
03 Авг 2011 0:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
НастюшкаПусеночек
Настенька , спасибо, на здоровье! |
||||
03 Авг 2011 10:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тори.я
Красота! |
||||
03 Авг 2011 17:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Имбирь
спасибо |
||||
05 Авг 2011 23:22
|
Малгося
Украина |
|||
Виктория! Спасибо за замечательный рецептик!
Цветную капусту, в отличие от твоей подруги, я обожаю, а вот семья - не очень! А так хочеться все угодить! Так что рецептик, думаю, пригодится! |
||||
06 Авг 2011 19:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Малгося
На здоровье Малгося ,надеюсь понравится, я соус этот ну просто обажаю , я его если так выходит ,что он к моему ожиданию остаётся ,то я его просто ложкой ем , или просто на цветную капусту ,ну оооочень вкусно! |
||||
09 Авг 2011 4:02
|
Леди_Леди
50 лет Киев |
|||
Спасибо за рецепт. А вино должно быть десертным? Я в винах не разбираюсь. Спасибо.
|
||||
09 Авг 2011 5:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Леди_Леди
На здоровье! !!!
Десертное это сладкое вино!Для французских блюд используется сухое вино ,в Итальянских ещё столовое вино красное и белое, ну вообщем ни стоит заморачиваться, на этот случай у меня например есть сухое белое вино ,и обыкновеннея красная Марсала - для говядины в основном и соусов к мясу или рыбе... |
||||
09 Авг 2011 20:17
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Вика, надеюсь, подружка проиграла этот спор?? Очень вкусно! в закладки, как-нибудь на обед попробую
|
||||
09 Авг 2011 20:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Дочь Бориса
без сомнений.... Она даже и не хотела верить ,что там капуста есть! |
||||
11 Авг 2011 16:13
|
Karinochka
36 лет Москва |
|||
А куда белки девать?
|