Бискотти с вишней и ромом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 0:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Бискотти с вишней и ромом
75 гр сушеной вишни 75 гр желтого изюма (без косточек) 2 ст.л. темного рома 140 гр овсяных хлопьев 190 гр цельнозерновой муки (Whole Wheat Flour) 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. кардамона, молотого 2 больших яйца 175 гр сахара 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры 1 ст.л. измельченной цедры апельсина 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. экстракта миндаля 100 гр орехов пекан, обжаренных и порубленных 100 гр шоколада (горького или молочного), порубленного Разогреть духовку до 180 ‘C (350 ‘F). Покрыть противень пергаментом (силиконовым ковриком). Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться. В блендере измельчить овсяные хлопья, до состояния муки крупного помола. Смешать измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон. Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния, около 2 минут. Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты. Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную перемешать до однородного состояния. Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника (30х7см). (Тесто липкое. Руки можно мочить водой или смазывать растительным маслом). Выпекать на среднем уровне до золотистого состояния 25 минут. Остудить на противене 10 минут. Уменьшить температуру до 150 ‘C (300 ‘F) Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около1 см. Получится около 30 бискотти. Разложить бискотти срезом вверх на противене. Выпекать бискотти около 15 минут до легкого зарумянивания и подсушивания. Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут. Полностью остудить бискотти на решетке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Можно заморозить. Источник Приятного вам! |
||||||||
22 Дек 2010 1:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
omilo
АХ Олечка какая красота и сколько вкусных ингредиент. ,спасибо!!! |
||||||||
22 Дек 2010 10:20
|
I. S.
59 лет NY |
|||||||
Оля, ты пишешь "бискотти с вишней", а в рецепте в первой строчке клюква. Что-то не так А рецепт понравился, я-то и клюкву, и вяленую вишню люблю, надо будет сделать.
|
||||||||
22 Дек 2010 12:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Леночка, спасибо, что в гости заглянула
Ирин, спасибо-все исправила вишня. Просто у меня изюма маловато было и я клюквы сушеной еще добавила - видимо думала об этом, когда писала рецепт |
||||||||
23 Дек 2010 21:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, красота - НЕРЕАЛЬНАЯ!!!! |
||||||||
25 Дек 2010 23:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюсь, спасибо, родная |
||||||||
02 Авг 2011 16:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, здравствуй!!! Несу тебе огромную благодарность и отчет!!!!!
Оленька, бискотти настолько вкусные, что оторваться невозможно совершенно!!! Я впервые пекла такие насыщенные бискотти - тут и цельнозерновая мука, и овсянка, и шоколад, и пекан, и вишня, и ром... - божественно! Если бы такое печенье продавалось в магазине, стоило бы оно, думаю, весьма недешево... Оленька, большое тебе спасибо за такой вкусный и замечательный рецепт! Такие бискотти хочется даже в подарок испечь и упаковать в красивую коробочку, перевязав ленточкой... Спасибо, Оленька, за твои изысканные рецепты!!! |
||||||||
02 Авг 2011 20:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюша, какую же ты мне красоту принесла
Я все ждала, когда ты до моих бискотти доберешься и вот дождалась Спасибо тебе за прекрасный "портрет" и лестный отзыв |
||||||||
02 Авг 2011 21:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Олечка, спасибо!!! В закладки все твои рецепты бискотти у меня идут сразу же!!! И первым делом хотела именно эти бискотти испечь - а все никак не могла купить цельнозерновую муку... И вот как только купила, так сразу и остальное докупила!!! Хотела, чтобы всё, как у тебя в рецепте было!!! Не прощаюсь, Олечка, скоро обязательно забегу с новыми отчетами!!! |
||||||||
02 Авг 2011 22:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
до встречи, Катюш
|
||||||||
01 Дек 2011 4:45
|
Monica
|
|||||||
Оль, а ты бискотти пробовала замораживать?
Такой рецепт интересный, непохожий на другие Орехи пекан какими лучше заменить (у нас нет их в продаже), вкус больше с какими схож? И экстрактов у нас никаких нет, не знаю, эссенцию можно использовать (но она искусственная), её, вроде бы, по каплям добавляют, или вообще этот пункт опустить Ольчик, ты такие классные рецепты выставляешь, но конечно не для нас бедных украинцев (найти ничего приличного из ингредиентов невозможно), только недавно цельнозерновая мука появилась и вишня, да клюква сушеная (вернее цукаты, потому что сладкие на вкус и никакой разницы между ними во вкусе нет). Девочки, Оля и Катя, фотографии у вас невозможно красивые! |
||||||||
01 Дек 2011 6:23
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Элинка, спасибо тебе за добрые слова!
Морозить не пробовала, (я все хочу попробовать заморозить ржаной хлеб - вот никак не решусь). Орехи пекан можно заменить грецкими - чем-то схожи А ванильного стручка нет - вместо экстракта? А миндальный - исключи просто - чтож сделать. Цукаты лучше не кладли - если только свои - самодельные. Изюм разноцветный положи и нормально будет. А можешь цедру кого-нибудь добавить. Насчет доступности продуктов - сама здесь "отрываюсь" Элин, а ты в Москве бываешь? |
||||||||
02 Дек 2011 2:04
|
Monica
|
|||||||
Ольчик, а ты отрежь кусочек, как на тостер, и его заморозь, не обязательно целый хлеб сразу замораживать. Достанешь утром и попробуешь, подходит такой способ хранения для данного вида хлеба или нет. Вообще конечно лучше других сохраняет вкусовые качества после замораживание хлеб на закваске. Ты еще не решилась печь хлеб на закваске? Мне кажется, если любишь ржаной хлеб, после того, как попробуешь ржаной на закваске, на дрожжах уже есть не сможешь.
Видела один раз в супермаркете, но не поняла, стоит ли один стучок того, чтобы такие деньги за него заплатить. К примеру, торт приготовить в среднем обходится 70 - 100 грн, а стручок ванили 90 грн.
Придется, а так бы хотелось твои попробовать, - никогда подобного рецепта не встречала
К сожалению, нет. Но дико соскучилась. |
||||||||
02 Дек 2011 3:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Жаль, а то бы я тебе "передачку-посылочку" сгоношила |
||||||||
07 Дек 2011 4:04
|
Monica
|
|||||||
Олечка, ты меня прямо растрогала |
||||||||
07 Дек 2011 4:33
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
23 Дек 2011 5:44
|
Monica
|
|||||||
23 Дек 2011 7:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Элиш, какие они у тебя нарядные получились
|
||||||||
12 Янв 2012 6:36
|
Gor
Lana |
|||||||
oбалденно вкусно!!!!! не было вишни, голубику подстроила.....
первый раз делала, конечно же не без ошибок: горячим начала резать чуть коряво... одно полено порезала на 11 кусочков, другое вроде бы тонко, но не вышло 15, 14 получилось. Как ты делаешь, чтобы и тонко и ровно? Однозначно, рецепт фаворитный, буду делать много раз. Спасибо, у тебя что рецепты, что фото - высший пилотаж!!!! |
||||||||
12 Янв 2012 6:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Все ровно и у меня тоже не получаются - бывают "косяки". Нож поострее надо
|
||||||||
18 Фев 2012 22:01
|
Gor
Lana |
|||||||
учла свои ошибки: подождала ( как по рецепту) 10 мин и нарезала ножом-пилой (для хлеба) все получилось!!!!!
рецепт просто ЧУДО, легок и доступные продукты, но а вкус.... еще раз спасибо!!!!!! |
||||||||
19 Фев 2012 20:22
|
omilo
VA, USA |
|||||||
я очень рада, что все увенчалось успехом |