Котлеты из баклажан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2011 17:04
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Пока сезон баклажан , тороплюсь выставить этот рецепт, подаренный много лет тому назад соседкой и не единожды нами опробованный , любимый и незабываемый ! В пост не раз меня выручали котлетки - и как гарнир , и вместо мяса , и как закуска. В общем , приступим. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН Фарш: Баклажаны 1 кг , Яйцо 2 шт. , Мука или геркулес 1 стакан , Соль по вкусу Соус (подлива) : Болгарский перец 4 шт. , Морковь 2 шт. , Лук 4 шт. , Помидор 2 шт. , Зелень, соль и чеснок по вкусу Вначале в масле спассеровать все овощи для соуса , можно помидор заменить томат.пастой или соусом , добавить немного сметаны(чаще я без неё делаю) ,протушить и отставить. Баклажаны очистить от кожуры, измельчить(попросту смолоть) в мясорубке, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо, соль, муку или геркулес. Замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде растительное масло(немного, т.к. баклажаны впитают его , что не очень полезно!) , формировать из баклажанной массы (смачивая руки в воде) округлые котлетки и обжаривать их на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон . Для диет-варианта можно их запечь в духовке, правда румяной корочки не будет, но они и не развалятся. Выложить котлеты на блюдо или в миску , каждый слой полить приготовленным соусом и посыпать тертым чесноком и мелко резаной зеленью(удобнее чеснок и зелень сразу положить в соус). Пусть блюдо настоится минут 30. Есть котлетки лучше холодными . Как вариант можно котлеты не переслаивать соусом , а перед едой полить такой подливкой : взбить блендером сырые овощи-1 помидор,1 огурец,1/2 перца болгарского,1/2 луковки репчатой , и по вкусу зелень, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло дезодорированое. Или вообще просто сметанкой помастить. Угощайтесь на здоровье! 02.09.2014г. Полезное дополнение от Галины Люньчик из Моск.обл. : "Делала и с репчатым луком и с зеленым. Иногда муку заменяю геркулесом." |
||
02 Авг 2011 17:41
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|
Здорово!!! Надо попробовать. Люблю баклажаны. Должно быть вкусно .
спасибо за рецепт |
||
02 Авг 2011 17:47
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Интереснейший рецептик! Попробую приготовить. А котлетки не разваливаются?
|
||
02 Авг 2011 17:55
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Нет , их мука и яйца "держат". Возни много, но оно того стоит ! Я когда первый раз сделала, была в восторге несколько дней. "Овощееды" меня поймут. Даже в судочке несколько штук в зиму заморозила и себя баловала в рождественский пост. |
||
02 Авг 2011 18:55
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Татьяна! Какие вкусные!!!
|
||
02 Авг 2011 19:36
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик аппетитных котлеток!!!
|
||
02 Авг 2011 19:56
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Спасибо , мои дорогие !
|
||
02 Авг 2011 20:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень аппетитные котлеты,спасибо
баклажаны мы любим в любом виде |
||
02 Авг 2011 22:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ой, какой рецептик замечательный! Как раз купили 6 кг. домашних баклажан, а только просто жарить опять не хочется! Так что рецептик - в тему!
|
||
03 Авг 2011 0:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Танечка, супер-котлетки!!! Всё есть для того, чтобы их приготовить!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||
03 Авг 2011 1:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
03 Авг 2011 12:38
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
||
03 Авг 2011 12:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Татьяна..
Похоже, это мое! Спасибо! |
||
03 Авг 2011 16:52
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Леночка , если хочешь , можно сделать из баклажан на зиму заготовку - http://forum.say7.info/post2342073.html#2342073 , я каждый год делаю - вкус необыкновенный ! |
||
04 Авг 2011 6:44
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|
04 Авг 2011 23:38
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Татьяна, прямо баклажанная кудесница-чудесница!!! должно быть очень вкусно! а соус - просто сказка! хотя всё просто... Интересно, а если их запечь в духовке? Просто много жирного нельзя...
|
||
06 Авг 2011 11:29
|
Silvana
43 года Город Юности ( ДВФО) |
|
Сегодня такие сделаю! Мама с огорода нагрузила баклажанами, будем пробовать! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Авг 2011 13:56
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Классная идея ! Должно получиться ! Правда корочки такой не будет.Но не развалятся , и полезней , чем жареное ! |
||
18 Авг 2011 19:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Вегетарианское СПАСИБО, Танюша!
Надо пробовать))) |
||
29 Авг 2011 21:48
|
giza
46 лет крым |
|
Ну вкусно же! Идемте готовить! Списибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
01 Сен 2011 19:48
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
FotoTanya - тёзка и giza - землячка - угощайтесь на здоровье
|
||
02 Сен 2011 22:12
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|
Обожаю баклажаны! Такого рецепта еще не встречала, будем делать)))
Спасибо! |
||
05 Сен 2011 15:41
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
О,ещё одна землячка! Пробуйте, не пожалеете!
|
||
05 Сен 2011 19:08
|
кирито
|
|
Татьяна, СПАСИБО, котлеты прелесть, жарятся легко не разваливаются, на вкус...... не передать. Очень понравился рецепт, баклажаны в блендере разбивала.
|
||
06 Сен 2011 19:31
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
кирито . рада, что ты зашла и опробовала котлетки , за подсказку с блендером -спасибо ! Техника не стоит на месте, и это здорово !
|