Сальса кукурузная, фермерская

N@t

НаталИ

48 лет
USA
Фото

Пропорции для 4 кукурузных початков среднего размера.
1-2 средних помидора, 1 красный или зеленый салатный перец, 1 средняя луковица, порезать кусочками размером с ноготь
1/2 стакана сока лайма ( я использовала лимонный сок)
1/2 ч.л соли (без йодина)
1/2 ч.л черного молотого перца
1/2 ч.л кумина (зиры)
1 стручок острого перца, можно халопиньо, можно обычный чили или кайенский, как на картинке. Мелко порезать. Можно взять больше или меньше по вкусу.

Срезать зерна с кукурузы, удалить весь шелк, порезать овощи. Все ингридиенты смешать в посуде(неалюминиевой) поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и оставить еще на 10 минут.
Плотненько упаковать в чистые стерилизованные банки, закрутить, стерилизовать еще 15 минут. Вкусно с чипсами и без чипсов, можно добавлять в жаркое и супы, можно без жаркого и супов есть просто ложкой.

Из 3 порций (12 початков+все остальное в 3-ной пропорции) получилось 2 литра и одна ложка на чипсе Smile общего объема






 
02 Авг 2011 21:05

Страница 1 из 1