Андалусийский гаспачо (испанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2011 1:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Холодный томатный суп,очень вкусный и освежающий. Индигриенты: 2 кг помидор 100 гр зеленого перца 125 гр огурца 200 мл оливкового масла 200 мл холодной воды 3 зубчика часнока 75 мл винного уксуса 75 гр сухого хлеба 1 ч.л.соли 1/2 ч.л.тмина Лучше всего делать суп в Термомиксе,так как попадает меньше воздуха и получается гладкой консенстенции.Сложить все индегриенты в чашу и измельчить до однородного пюре.Овощи можно не очищать,если будут кусочки тогда протереть через сито.Супу нужно дать настояться 12-24 часа.Подавать с мелко нарезаными овощами и сухариками.Чтобы суп был холодным можно в него бросить кусочки льда или подать в ледяных тарелках.Гаспачо мо жно заморозить в бутылках из под воды,оставляя по 5 см до крышки,вытянуть с морозилки за 5 часов до употребления и вкус будет свежайший .Приятного аппетита. |
|
03 Авг 2011 1:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Олесенька! Гаспачо готовлю и очень люблю, а вот о том что его можно замораживать - не знала . Век живи -век учись! А твоя ледяная тарелочка - просто чудо!!! ,и в рецепте щербета красивущий ледяной стаканчик Расскажи пожалуйста, как ты это делаешь?Спасибо за рецепт!
|
|
03 Авг 2011 1:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
03 Авг 2011 1:56
|
omilo
VA, USA |
Олеся, очень красивая подача
|
|
03 Авг 2011 2:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
graNATKA
Irina Haas omilo девочки,спасибо за внимание Тарелочки сделать легко,нужно две желательно пластичные емкости-одна больше другой.Меньшую вставляем в большую и наливаем воды в большую емкость.В воду можно добавить цветы,цитрусовые,фрукты,ягоды и т.д.И ставим в морозилку миниум 8 часов.Потом под струю холодной воды и аккуратно вынемаем.Все должно быть чистым и вода тоже,так как все соприкосается с едой,но можно оставить маленькую емкость и тогда соприкосновения еды и ледяной тарелки не будет .Удачи |
|
03 Авг 2011 2:28
|
Ingwer
59 лет Германия |
А перец зеленый острый?Никогда не делала гаспачо,надо попробовать.А сколько порций получается примерно из этого колличества продуктов?Выглядит очень аппетитно.Спасибо.
|
|
03 Авг 2011 2:56
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Ingwer,перец может быть сладким,но я беру острый.Из данных продуктов получается очень много гаспачо,я бы для первого раза взяла пол порции,а то и 1/3.Но попробовать советую .
|
|
03 Авг 2011 12:46
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Очень красиво и интересно! А для чего в рецепте вода?
|
|
03 Авг 2011 23:33
|
escada
|
Олеся, какой интересный рецепт! И очень красивый!
|
|
04 Авг 2011 1:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Микуся.вода для того чтоб жиже было и еще добавить льда,иначе будет пюре ,хоть и вкусное.
escada |
|
04 Авг 2011 13:02
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Олеся! Спасибо. Буду добавлять воды по чуть-чуть. Иногды попадаются очень сочные помидоры.
|
|
04 Авг 2011 14:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Микуся,конечно,эксперементируйте с рецептом,главное чтоб вам нравилось
|
|
04 Авг 2011 17:26
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
Ничего себе! потрясающая красота!!! И вкусно наверняка! Ну а тарелочка .............слов нет!!!!!!!!!просто сказка!!!!
|
|
05 Авг 2011 2:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Спасибо,Дочь Бориса
|
|
22 Июл 2012 11:01
|
Может_быть
35 лет Москва |
Ascania Спасибо огромное и за рецепт и за идею подачи
Вчера делала госпачо по вашему рецепту и в ледяных тарелочках + брускета с помидорами и чесноком+ бакальчик вина= муж просто в шоке был, ещё раз убедился как ему повезло с женой... |
|
22 Июл 2012 19:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Может_быть,я сама в шоке с перечисленого !Вот это ты молодец !Конечно мужу повезло- такая хозяйка!
Спасибо за отчет,очень рада,что все понравилось! |
|
18 Сен 2012 13:13
|
Rozalinda
|
Ascania
А что такое Термомикс ?!..что за посуда?! |
|
21 Сен 2012 22:30
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
[b]Rozalinda
,это такой миксер с множетвом программ,который ко всему еще и готовит еду,делает тесто и т.д.Для гаспачо достаточно пимера с чашей. [/b] |
|
24 Сен 2012 12:12
|
Rozalinda
|
Ascania
Ой...я и незнала...надо же..Сколько много интересного , нового появляется... Спасибо , сейчас поищу . |
|
24 Сен 2012 17:34
|
Ascania
43 года Украина-Турция |