Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 23:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше. Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное. Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. Тесто для вареников, чебуреков и т.п. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Формировать изделия согласно рецепту. Удачи! |
||||||
07 Июл 2008 23:53
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Люмана
Вот спасибо огромное !!!!! А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ,наверное,тесто мягче становится Век живи-век учись |
||||||
08 Июл 2008 1:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, тесто и мягче, и эластичнее - не рвется при раскатывании тонкого пласта. |
||||||
08 Июл 2008 1:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком, только беру его в другой пропорции - фифти-фифти. Меня одна сибирячка в своё время научила.
http://forum.say7.info/topic1913.html |
||||||
16 Июл 2008 18:29
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
16 Июл 2008 18:43
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Люмана, спасибо вам! Беру на заметку!
|
||||||
17 Июл 2008 1:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
А я где-то вычитала в начале пути, что от молока тесто эластичнее. Потом мамин брат подсказал, что воду надо брать чуть теплую (для того же). Все мы по жизни новое узнаем, если хотим.
Ой, какие красивые! Косичка мастерство!!!
Удачи! |
||||||
18 Июл 2008 2:29
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Спасибо,Людмила Ох уж эта косичка, сколько она мне крови попила . Увидела у моей тётушки, она так быстро её делает. Решила, про себя, тоже научусь . А когда стала пытаться сама . Думаю , боже ж ты мой у меня наверно руки не из тог места вырасли . Но всё равно не бросила эту затею . А теперь само сабой, кажеться по другому и не делается. Настырная я иногда бываю. Вот. |
||||||
21 Июл 2008 1:14
|
nat-star
наташа 45 лет |
|||||
Спасибо!
|
||||||
29 Июл 2008 5:16
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||
Скажите, а если делать вареники с черникой, то надо что-либо в чернику добавлять, только сахар по вкусу и все? А то я не разу не делала вареники с ягодами, а муж так хочет, вот и думаю , а надо ли что-то с ягодами спецально делать, кроме как помыть и добавить сахара?
|
||||||
10 Сен 2008 14:47
|
inessa
43 года usa |
|||||
В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ВАРЕНИКИ С ЯГОДОЙ -МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛИСь ГОРЯЧИЕ, ПОЛУПУСТЫЕ , ВЫТЕКАЮТ.. ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛА У КОГО-ТО В ГОСТЯХ С ЯГОДОИ И ТВОРОГОМ. МНЕ ПОНРАВИЛИСь
|
||||||
11 Янв 2009 18:08
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||
Люмана, вчера сделала вареники по твоему рецепту. Пробовать пока не стала, запасаю впрок - жду "щедрого вечера". Работать с тестом мне понравилось, раскатывается легко, не рвется. Но у меня один вопрос: в рецепте не указано когда добавлять яйцо, поэтому я его сразу с молоком взбила, а дальше по рецепту
|
||||||
11 Янв 2009 21:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Именно так, Анечка!
Потому что можно класть яйцо, а можно без него, если чебуреки. А для вареников, конечно, лучше с яйцом. Женечка! Ты все правильно сделала!!! |
||||||
21 Янв 2009 1:57
|
Насик
51 год Киев |
|||||
09 Фев 2009 19:49
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Людмила, спасибо большое за рецепт ! У меня только один вопрос - "кипяток" - это у Вас имеено кипящая вода или просто кипяченая вода? Я просто боюсь, что при вливании кипятка может свернуться яйцо и мука заварится.
|
||||||
09 Фев 2009 23:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Приятно узнать, что тесто тебе понравилось. А вареники - загляденье - такие аккуратненькие, хоть на выставку. И краешек - бесподобная косичка!!!! |
||||||
18 Фев 2009 15:17
|
harkivjanka
Украина / Германия |
|||||
Девочки у меня вопросик: а можно тесто заранее (например на день вперёд сделать) и в холодильник поставить, а то у меня времени нету когда я с работы прихожу, а так хочется сделать...
|
||||||
21 Апр 2009 14:48
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||
Люмана-тесто просто прелестъ всегда его делаю
И оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.И холодильнике можно хранитъ.а если остаётся я в морозилку кладу.Ладно пойду тесто месит сын заказал,он с болъницы сегодня приедит надо поболывать вкусненким |
||||||
21 Апр 2009 22:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Надя! Я тоже иногда ставлю, но не дольше 8 часов, боюсь, чтобы не перекисло. Но, думаю, можно оставлять и дольше.
Наташа! Замечательно!!! |
||||||
07 Май 2009 18:37
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|||||
Люмана, спасибо за рецепт!!! Действительно получилось мягкое и эластичное и хорошо раскатывается, а то вечно с этим проблемы были.Сынуля любит вареники с картошкой, из-за этого редко делала. Но теперь благодаря вам получилось
|
||||||
12 Июн 2009 0:28
|
Ryabinka
Германия |
|||||
Тесто изумительное! Очень понравилось, спасибо!
|
||||||
26 Июн 2009 18:28
|
Мелена
47 лет Тюмень |
|||||
Ой так хочется варенников. Но лепить совсем не умею
Девочки покажите как лепить и плести косичку. Пожалуйста!!! |
||||||
19 Июл 2009 4:09
|
Натунька
Наталия 44 года Украина, Бровары |
|||||
Девчёночки, я тоже хочу вареничков!!!!!
Спасибо огромное за рецептик. |
||||||
07 Авг 2009 3:00
|
lena79
45 лет Germany-Киев |
|||||
09 Сен 2009 1:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Люмана
Люда! Я прямо преклоняюсь перед Вами! Такой рецепт под 7 замками раньше бы хранили. А Вы не пожадничали! Дай Бог Вам здоровья за это! Я вообще всегда с тестом мучалась - то слишком тугое, то плывет. Итог всегда меня не устраивал. А тут... Я вчера вареники с сырой картошкой делала. Тесто катала тонко, потому что мало его было (осталось с предыдущего дня - галушки чеченские делала с Вашим тестом) и вот Чудо! - картошка сырая проварилась, а тесто не разварилось. Все были довольны. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!! |