Тортик дачный «Шустрая земляничка»

Сообщение Автор
Тортик дачный "Шустрая земляничка"
03 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Фото

Захотелось побаловать себя и родных сладостями, но к сожалению из всего пекущего на даче только хлебопечка, поэтому пришлось импровизировать....

Ингридиенты:
2 яйца
1 ст кефира
1/2-1 ст земляничного варенья
1,5 стакана муки
1-2 ст.л. растительного масла
крем:
1ст молока
1яйцо
2-3 ст.л. сахара

Приступаем!
Извините меня за фото все делалось в спешке и почти на 1 ноге, поэтому они не самые красивые, зато понятные)
Фото

Яйца взбиваем с ложечкой сахара, добавляем варенье-взбиваем, в это время НАГРЕВАЕМ КЕФИР до 40-50 градусов, вылеваем в смесь и сразу соду, она погасится кефиром. Добавляем масло и муку-получаем тесто!))) По сладости регулируете сами nyam2
Фото

Наливаем на сковородку половником(сковородку лучше слегка смазать маслом)
и выпекаем на медленном огне. Переворачивала я 2 лопаточками wacko1 Допеклись-поставили остыть!
Фото

Тем временем готовим крем: муку с сахаром разводим небольшим количеством молока, вбиваем яйцо, оставшееся молоко, варим непрерывно помешивая до загустения dance2
Фото

Мажем получившиеся остывшие коржы(у меня их 5) горячим кремом! Украшаем и даем пропитаться 2-3 часа, но и в таком виде вкусно! С кремом можно экспериментировать-вкусно получается из сгущенки с маслом, но ОЧЕНЬ сладко)
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose
P.S. хотела сфоткать кусочек, пока поднялась на второй этаж за фотиком-уже оставалось только это-разагнала от него и отдала на растерзание желающим добавки, уж очень им понравилось! Embarassed Embarassed Embarassed

03 Авг 2011 21:49

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Чудный тортик!
Будет куда применить земляничное варенье girl_claping

03 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

Jamaica писал(а):
Чудный тортик!
Будет куда применить земляничное варенье girl_claping

Рада, что понравился! Он очень легкий, потому что почти без масла и на кефирчике Embarassed Wink nyam2

04 Авг 2011 3:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Настюша, какой рецепт замечательный! good good2 Тортик - класс!!! good good2 В тесте земляничное варенье - представляю, как интересно и вкусно получается!!! girl_in_love nyam2 good2 good
Спасибо тебе большое за такой удобный во всех отношениях и вкусный рецепт!!! Romashki Rose Romashki friends Romashki

04 Авг 2011 10:14

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

Miuda писал(а):
Настюша, какой рецепт замечательный! good good2 Тортик - класс!!! good good2 В тесте земляничное варенье - представляю, как интересно и вкусно получается!!! girl_in_love nyam2 good2 good
Спасибо тебе большое за такой удобный во всех отношениях и вкусный рецепт!!! Romashki Rose Romashki friends Romashki

Катенька, очень рада, что тебе приглянулось, мне очень приятно Rose Embarassed girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх
;