Тортик дачный «Шустрая земляничка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 21:28
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Захотелось побаловать себя и родных сладостями, но к сожалению из всего пекущего на даче только хлебопечка, поэтому пришлось импровизировать.... Ингридиенты: 2 яйца 1 ст кефира 1/2-1 ст земляничного варенья 1,5 стакана муки 1-2 ст.л. растительного масла крем: 1ст молока 1яйцо 2-3 ст.л. сахара Приступаем! Извините меня за фото все делалось в спешке и почти на 1 ноге, поэтому они не самые красивые, зато понятные) Яйца взбиваем с ложечкой сахара, добавляем варенье-взбиваем, в это время НАГРЕВАЕМ КЕФИР до 40-50 градусов, вылеваем в смесь и сразу соду, она погасится кефиром. Добавляем масло и муку-получаем тесто!))) По сладости регулируете сами Наливаем на сковородку половником(сковородку лучше слегка смазать маслом) и выпекаем на медленном огне. Переворачивала я 2 лопаточками Допеклись-поставили остыть! Тем временем готовим крем: муку с сахаром разводим небольшим количеством молока, вбиваем яйцо, оставшееся молоко, варим непрерывно помешивая до загустения Мажем получившиеся остывшие коржы(у меня их 5) горячим кремом! Украшаем и даем пропитаться 2-3 часа, но и в таком виде вкусно! С кремом можно экспериментировать-вкусно получается из сгущенки с маслом, но ОЧЕНЬ сладко) Приятного аппетита P.S. хотела сфоткать кусочек, пока поднялась на второй этаж за фотиком-уже оставалось только это-разагнала от него и отдала на растерзание желающим добавки, уж очень им понравилось! |
||
03 Авг 2011 21:49
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
Чудный тортик!
Будет куда применить земляничное варенье |
||
03 Авг 2011 22:03
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Рада, что понравился! Он очень легкий, потому что почти без масла и на кефирчике |
||
04 Авг 2011 3:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, какой рецепт замечательный! Тортик - класс!!! В тесте земляничное варенье - представляю, как интересно и вкусно получается!!!
Спасибо тебе большое за такой удобный во всех отношениях и вкусный рецепт!!! |
||
04 Авг 2011 10:14
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|
Катенька, очень рада, что тебе приглянулось, мне очень приятно |