Окорок варёно-копчёный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2008 1:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Пару кусочков такого окорока могут себе позволить даже те, кто сидит на разгрузочной диете с ограничением жиров. Вся фишка в том, что при варке значительная часть жира переходит в воду. Только вот свининка ещё должна быть нежирная, допускается небольшой, не более полусантиметра «облив» её сальцем с одной стороны. Так что, когда пойдёте за мясом, имейте это в виду. Или срежьте лишнее сало. Берём: Кусок свиного окорока весом порядка полутора килограммов, чеснок, чёрный и душистый перец горшком - того и другого штучек по 15, половинное количество бутонов гвоздики, 4-5 лавровых листочков, чеснок (по вкусу), соль. И, разумеется, «жидкий дым». ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Проделываем в мясе дырки с помощью ножа. Не стесняемся – пыряем как можно глубже - чеснок не должен торчать снаружи! Нашпиговываем мяско чесноком. (я использовала остатки старого чеснока. Он уже почти никакой, но вот то, что зародилось в сердцевине каждого зубчика, было как раз то, что надо! И запихивать в мясо очень удобно). 2. Разогреваем, как следует, сковородку, кладём на неё мяско жирочком вниз и обжариваем его целиком со всех сторон до румяной корочки, переворачивая по мере надобности. Будет немного чадить – ничего! Включите вытяжку, или откройте окно, или просто немного потерпите. 3. Когда желаемый результат будет достигнут, помещаем мясо в подходящую посудину, заливаем кипятком так, чтобы покрыло, накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем, устанавливаем температуру 150 градусов и часа так на два о нём забываем. 4. Через два часа вытаскиваем посудину с мясом из духовки, добавляем специи, солим 1 столовой ложкой соли и добавляем 5-6 столовых ложек «Жидкого дыма». 5. Отправляем кастрюлю обратно в духовку – уже на полчасика, и при том же температурном режиме. Через полчаса духовку выключаем (или она сама выключится) и не трогаем то, что там стоит, пока оно полностью не остынет. 6. Остывшему мясу предоставляем возможность хорошо стечь (на дуршлаге или подвесив его в марле), а потом убираем на холод – на несколько часов или на ночь. …У нас остаётся неплохой свинячий бульончик с ароматом специй и копченостей. На нем можно приготовить, например, гороховый или фасолевый супчик. Но это уже совсем другая история… Приятного аппетита! |
||||||||
08 Июл 2008 3:41
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||
Люси,спасибо за рецепт,но что за дым ты добавляешь? Я не поняла.
|
||||||||
08 Июл 2008 4:14
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||
Люси, до чего вкусное мяско должно получиться!!!
Раздразнила! Слюнки потекли! Спасибо за такую вкусняшку! |
||||||||
08 Июл 2008 4:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Люси, ты кладезь рецептов буженинных ! Спасибо большое за еще один роскошный рецепт приготовления кусковой свинины
|
||||||||
08 Июл 2008 5:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Люсичка,любое мясо в твоем приготовлении автоматически становится вкуснющим!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||
08 Июл 2008 6:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
Люси!!! Вкуснятина!!! Аромат...ммммм...!!!!! |
||||||||
08 Июл 2008 19:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Леночка, это такая приправа, которая придаёт вкус копчёного различным продуктам. Её ещё иногда называют - коптильная жидкость. Здесь об этом подробнее http://www.koptilka.ru/file_35.shtml |
||||||||
08 Июл 2008 19:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Глобушка
Ольга К. Лилия Имбирь Девочки, спасибо за ваши отзывы! |
||||||||
19 Июн 2009 16:10
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Люси! Как я Вас обожаю! Просто сгусток хорошего настроения и энергии! (разрешите, плюну на Вас 3 раза, чтоб не сглазить ). Простите, натурально РЖУ, когда читаю рецепты. Как раз искала идею на обед ))). Кстати, одна моя подруга тоже решила всерьез заняться кулинарией. Звонит мне периодически посоветоваться. А у меня непрерывного поварского стажа в наличии всего-то около 3-х лет Отправила ее на этот сайт (спасибо Настюше) и конкретно посмотреть Вашу кулинарную книгу. Мои аргументы были: доступные продукты, детальное описание, юмор! Так что подружка уже где-то здесь наследила, в смысле, побывала. |
||||||||
20 Июн 2009 9:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо Взаимно
Разрешаю! Лучше плеваться именно так, чем если от того, что невкусно
Ничего, это - дело наживное
Мне очень приятно |
||||||||
21 Июн 2009 2:53
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
Люси!
|
||||||||
21 Июл 2009 15:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Подскажите пожалуйста, а со свиной вырезки так можно делать? Или всё же лучше мясо с жирком брать?
|
||||||||
30 Июл 2009 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Oljgica!
|
||||||||
30 Июл 2009 23:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лучше, конечно, с жирком. |
||||||||
19 Май 2010 2:48
|
Игорь K.
Игорь |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, но есть несколько вопросов.
Вы сначала варите мясо в духовке, а потом добавляете специи, я правильно понял? Оно при этом хорошо просаливается? Жидкий дым прям в воду добавлять, не на мясо? |
||||||||
19 Май 2010 5:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Игорь K.
Правильно!
Просаливается нормально.
Прям в воду. Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
03 Авг 2010 21:20
|
Игорь K.
Игорь |
|||||||
Большое спасибо. Обязательно попробую этот рецепт.
|
||||||||
08 Авг 2010 13:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье! Надеюсь, что рецепт не подведёт |