Сообщение |
Автор |
01 Авг 2011 9:36
|
escada
Елена
|
мягкое сливочное масло- 80 г
сахар - 180г
творог– 140г
яйцо - 2 шт
мука - 150 г
разрыхлитель - 2/3 ч.ложки
ванилин
соль
ежевика крупная
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйца, хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Ягоды выложить поверх теста слегка вдавив.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
|
01 Авг 2011 15:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Леночка, сегодня, наконец, есть время спокойно заглянуть в "новые рецепты" , а то вчера пол дня на кухне, даже маме не было места огурцы засолить из-за моего творческого подъема Заглядываю я во вкладку и вижу столько вкуснющих рецептов от тебя, что и не знаю, чем угоститься сначала Эти маффины однозначно мне понравятся Творожное тесто с ягодкой,ммм! У тебя ежевика на фото просто глаз не оторвать , а разлом какой аппетинейший! Леночка, у тебя всегда такие аккуратные маффинчики, цвет потрясающе равномерно-румяный! Загляденье! Спасибо за рецепт, Леночка!
|
01 Авг 2011 18:47
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
01 Авг 2011 20:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Авг 2011 23:38
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Лена у тебя что не кексики то красота неописуема
|
02 Авг 2011 1:09
|
escada
Елена
|
loranas писал(а): | Леночка, сегодня, наконец, есть время спокойно заглянуть в "новые рецепты" , а то вчера пол дня на кухне, даже маме не было места огурцы засолить из-за моего творческого подъема Заглядываю я во вкладку и вижу столько вкуснющих рецептов от тебя, что и не знаю, чем угоститься сначала Эти маффины однозначно мне понравятся Творожное тесто с ягодкой,ммм! У тебя ежевика на фото просто глаз не оторвать , а разлом какой аппетинейший! Леночка, у тебя всегда такие аккуратные маффинчики, цвет потрясающе равномерно-румяный! Загляденье! Спасибо за рецепт, Леночка! |
Лариса , спасибо огромное! Ты всегда умеешь поддержать. Все мои рецепты очень-очень простые и ооооочень быстроприготовляемые - называются намесила из того что было , порой даже неловко их размещать .
Лариса, тебе спасибо за такой теплый отзыв и оценку, мне всегда очень приятно читать твои комментарии.
корделия писал(а): | Красивейшие маффинки! А ягодка в них-чудо!!!! Формочка классная!!! |
Леночка, мне очень приятно твоё внимание к моим рецептам и твоя оценка, спасибо тебе огромное!
Miuda писал(а): | Леночка, маффинки просто замечательные!!! На твороге я просто обожаю любую выпечку...
Спасибо тебе огромнейшее, что поделилась новым замечательным рецептом!!! |
Катюша, спасибо большое , я тоже очень люблю творожное, пользуйся на здоровье, и, конечно, я буду очень рада, увидеть твой отчетик.
natalj писал(а): | Лена у тебя что не кексики то красота неописуема |
Наташа, спасибо, очень-очень приятно!
|
03 Авг 2011 2:31
|
Alena76
Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Елена спасибо за рецепт -сделала я вкусняшку
очень вкусно и быстро
Я вишенку правда положила!!!
Спасибо еще раз!!!
|
03 Авг 2011 23:04
|
escada
Елена
|
|
03 Авг 2011 23:45
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
04 Авг 2011 0:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Авг 2011 0:11
|
escada
Елена
|
loranas писал(а): | Леночка, испекла твои маффинчики для чаепития с подругой! |
Лариса, как же приятно, что ты выбрала мой рецепт!!!!!!!!!!!!!
loranas писал(а): | Вышли совсем не такие красивые, как у тебя Клала малинки, но прижимать её сильно нельзя было, нежная она ягода. Поэтому она сверху у меня видна |
дааааа, как всё запущено , Лариса, ну ты и критична к себе..... если твои маффины некрасивые, но я и не знаю как мне свои фото показывать можно.....
лупить тебе, Лариса, не кому..или, наоборот, хвалить....
я буду хвалить! мне ОЧЕНЬ нравятся эти фотографии....
2фото - шикарный маффин, и малинка сверху такая милая, многие пытаются, чтобы ягодки остались сверху, а они утопают в легком тесте, а у тебя такая красота! И даже малинка не скукожилась.. , не знаю как тебе это удается... Красота!
3фото - разрез шикарный, структуру теста видно замечательно, мне этого в этом рецепте, увы, не удалось...... А у тебя
и наконец 1 фото - каждый маффин ну такой аппетитный и само фото, ну такое гармоничное.
Я несказанно рада такому отчету, с огромным удовольствием бы угостилась твоими маффинами.
И я всегда сверхмерно рада получать от тебя твои отчеты, всегда очень аппетитные и красивые, милые и добрые!
Лариса, огромное тебе спасибо! Я всегда тебе рада!
blirise писал(а): | глядя на Ларочкину красоту |
blirise писал(а): | Леночка, я тоже уже пекла твои маффинчики, но внешне не очень красивые получились . Положила по крыжовничку и вокруг него красная смородинка, но тесто получилось густоватое и ягоды остались "на плаву", а после выпечки чуть сморщились , поэтому не стала фоткать, а вот зайти все-таки решилась, глядя на Ларочкину красоту !!! Тесто очень вкусное !!! Большая благодарность за рецепт |
Ирина, спасибо большое за отчет! Мне всегда ОЧЕНЬ приятно, когда рецептом пользуются и результат нравится.
Конечно очень жаль, что внешний вид пострадал, но мне очень приятно, что вкус не разочаровал, спасибо тебе большое за доверие и за отзыв!
|
04 Авг 2011 1:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
escada писал(а): | дааааа, как всё запущено , Лариса, ну ты и критична к себе..... если твои маффины некрасивые, но я и не знаю как мне свои фото показывать можно.....
лупить тебе, Лариса, не кому..или, наоборот, хвалить....
я буду хвалить! мне ОЧЕНЬ нравятся эти фотографии.... |
Леночка, спасибо преогромное за теплые слова поддержки! Не выразить, как мне приятно это! И все же оригинал прекраснее!
blirise писал(а): | на Ларочкину красоту |
Спасибо, Ирочка!
|
15 Авг 2011 2:29
|
dorn
Оля
45 лет Германия
|
Елена ,спасибо за хороший рецепт!!!
|
20 Авг 2011 0:27
|
escada
Елена
|
|
20 Окт 2011 20:12
|
Rosali007
Алена
27 лет
|
Елена, а сколько штук примерно выходит из такого кол-ва продуктов?
|
24 Окт 2011 1:11
|
Rosali007
Алена
27 лет
|
Пришла к вам с фотоотчётом!
В кулинарию я погрузилась где-то месяца 2 назад, так что не всё получается, так как хотелось-бы.
Учусь на своих ошибках. В следующий раз творог буду перетирать, или же брать творожную массу. Так как через пару часиков творог очень чувствуется в маффинах, затвердевает.
Спасибо вам огромнейшее за чудесный рецептик!!!
И в разрезике
|
25 Окт 2011 3:25
|
escada
Елена
|
Rosali007 писал(а): | Елена, а сколько штук примерно выходит из такого кол-ва продуктов? |
примерно 12 маффинов
Rosali007 писал(а): | Пришла к вам с фотоотчётом!
В кулинарию я погрузилась где-то месяца 2 назад, так что не всё получается, так как хотелось-бы.
Учусь на своих ошибках. |
Алена, я даже вспомнить не могу что я готовила в твоем возрасте, конечно готовила и не мало, но по сравнению как готовят сейчас молодые девочки на нашем сайте я, мне кажется, и в 25 лет так не готовила , поэтому конечно, такие молоденькие кулинарки, как ты, для меня сплошное восхищение!
Rosali007 писал(а): | В следующий раз творог буду перетирать, или же брать творожную массу. Так как через пару часиков творог очень чувствуется в маффинах, затвердевает. |
Алена, думаю, это дело вкуса, я ОЧЕНЬ люблю творог , и никогда его не перетираю, даже порой и в тех рецептах, в которых очень рекомендуют это делать , поэтому, конечно, экспериментируй.
Rosali007 писал(а): | Спасибо вам огромнейшее за чудесный рецептик!!! |
Алена, спасибо тебе большое , за отзыв и отдельное за фотографии, очень красивые и аппетитные!
|
07 Ноя 2011 2:05
|
Rosali007
Алена
27 лет
|
Спасибо большое за лестные отзывы на мои фото
Рецептов маффинов перепробовала - уйму.
Больше всего мне понравились ваши!
На счёт творога - конечно, у всех свои вкусы. возможно то, что творог был зернистый - это повлияло. нужно было брать немного жирнее
еще раз спасибо
|
11 Ноя 2011 2:06
|
escada
Елена
|
|
09 Май 2012 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена С праздником !!!С Днём Победы!!!!Мир твоему дому!!!
А теперь к маффинам Я очень не люблю выбрасывать продукты(наверно,как и все )но у меня получилось так,что осталось 100 г обезжиренного творога от приготовления печенек,есть мне его не хотелось,я люблю творог жирный И нашла я рецептик твоих маффин через поисковик!!Вот удача!!Да к тому же повезло вдвойне!!Так как у меня ещё осталась брусничка с апельсиновой цедрой,притушеная в сахаре,тоже пекла слойки и тоже начинки много осталось.Решила я ,что буду печь твои маффины с моей начинкой Сделала полпорции.
Тесто обалденное,очень вкусное !!Никаких крупинок творога не чувствовалось,так как чувствоваться было нечему,творог то ноль жира Буду теперь только такие маффинчики печь с разными начинками.А брусничка здесь как была хороша!!!
Но фото я не хотела нести,потому что очень уж страшненькие у меня они получились,формочки мои пора выбрасывать,в них очень быстро начинает гореть дно
Но всё-таки принесла я доказульку Отщипнула кусочек и сфотографировала
Спасибо тебе!!Очень удачный рецепт!! А формочки я новые куплю
|
09 Май 2012 22:17
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Лена С праздником !!!С Днём Победы!!!!Мир твоему дому!!! |
Кирочка, спасибо, и я поздравляю тебя и твою семью с праздником!
Санни Кеш писал(а): | А теперь к маффинам Я очень не люблю выбрасывать продукты(наверно,как и все )но у меня получилось так,что осталось 100 г обезжиренного творога от приготовления печенек,есть мне его не хотелось |
Кира, у меня все рецепты маффинов получаются именно таким образом, то что есть в наличии или что-то лишние и невостребованное или грозящее испортится..
Санни Кеш писал(а): | И нашла я рецептик твоих маффин через поисковик!!Вот удача!!Да к тому же повезло вдвойне!!Так как у меня ещё осталась брусничка с апельсиновой цедрой,притушеная в сахаре,тоже пекла слойки и тоже начинки много осталось.Решила я ,что буду печь твои маффины с моей начинкой Сделала полпорции.
Тесто обалденное,очень вкусное !!Никаких крупинок творога не чувствовалось,так как чувствоваться было нечему,творог то ноль жира Буду теперь только такие маффинчики печь с разными начинками.А брусничка здесь как была хороша!!! |
Прямо бальзам на душу, как же приятно читать, спасибо тебе большое, и за доверие, за выбор, и оставленный отзыв и за красивущее фото.
Санни Кеш писал(а): | Но фото я не хотела нести,потому что очень уж страшненькие у меня они получились,формочки мои пора выбрасывать,в них очень быстро начинает гореть дно
Но всё-таки принесла я доказульку Отщипнула кусочек и сфотографировала |
Кирочка, как я люблю твои фотографии, уверена, ты уже узнаешь.., всегда эстетическое удовольствие. Спасибо за украсившее рецепт фотографию.
Санни Кеш писал(а): | А формочки я новые куплю |
я тебе очень советую для маффин и кексов формочки, что у меня как раз в этом рецепте на фотографии - силиконовые, тонкие, одиночные, очень удобно, занимают мало места - ставятся одна в другую и в шкафчик, моются очень легко и радуют качеством выпечки.
КИРА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
|
09 Май 2012 22:33
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | я тебе очень советую для маффин и кексов формочки, что у меня как раз в этом рецепте на фотографии - силиконовые, тонкие, одиночные, очень удобно, занимают мало места - ставятся одна в другую и в шкафчик, моются очень легко и радуют качеством выпечки. |
Лена представляешь,у меня как раз точно такие формочки,как у тебя!!Даже цвет такой же!Только формы другой.Но,наверно,срок их жизни подошёл к концу горит дно и всё тут А так да,я согласна с тобой,очень удобные они!И мыть хорошо и места много не занимают
|
09 Май 2012 22:57
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Лена представляешь,у меня как раз точно такие формочки,как у тебя!!Даже цвет такой же!Только формы другой.Но,наверно,срок их жизни подошёл к концу горит дно и всё тут А так да,я согласна с тобой,очень удобные они!И мыть хорошо и места много не занимают |
Кира, я так удивлена.... , почему то я рассчитывала, что они вечные , у меня пока они ведут себя хорошо....пользуюсь почти только ими, но видимо нужно опять мне пополнять запасы бумажных..
|
09 Май 2012 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | почему то я рассчитывала, что они вечные |
Я тоже пользуюсь только этими.И только для тарталеток использую железные.
А этими жёлтенькими пользуюсь чуть больше года и вот уже в третий раз дно горит,раньше не было такого с ними
escada писал(а): | опять мне пополнять запасы бумажных.. |
Бумажные мне очень нравятся у тебя!!И на фото маффинчики в них смотрятся замечательно Тоже хочу приобрести
|
09 Май 2012 23:20
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | А этими жёлтенькими пользуюсь чуть больше года и вот уже в третий раз дно горит,раньше не было такого с ними |
Кир, а ты на что их ставишь в духовке?
|