«Сладкое мгновение» (пирог с киви)

D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин
Фото


Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...

Ингредиенты:

3 яйца
2 белка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2-3 ст.л. молока
1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)
1 киви

Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.


Фото

Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.

Фото


Желатин развести по рецепту на пачке.

Фото


Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.

Фото



Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Фото


Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).

Фото


Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!

Фото

 
04 Авг 2011 2:07

Страница 1 из 1