D@$ha
Даша
38 лет
Беларусь, Жлобин
Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...
Ингредиенты:
3 яйца
2 белка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2-3 ст.л. молока
1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)
1 киви
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
Желатин развести по рецепту на пачке.
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!