Dulce de leche
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2011 11:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
|
Сегодня я к вам пришла, с потрясающей вещью...Домашняя варенка!
Думаю, слова излишни..и так все понятно На сайте есть рецепт Dulce de leche от Вики Тори.я вот тут
Но мой рецепт, способ приготовления и конечный результат отличаются. Поэтому рецепту Dulce de leche больше похоже на варенку Угощайтесь! Все просто и безумно вкусно!
На 500 мл конечного продукта понадобится: 2 л молока (от 3
500 г сахара 1 ч.л. соды Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар. В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием. Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут. Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить. Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить. На весь процесс уходит ровно 1,5 часа. Приятного чаепития! Это блаженство! |
||||
|
04 Авг 2011 14:09
|
PLApi
37 лет Москва |
|||
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить=)) Обожаю карамель и все с ней связанное
|
||||
|
04 Авг 2011 15:26
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
На здоровье!Уверена, понравится |
||||
|
04 Авг 2011 15:42
|
Солнцецвет
38 лет Казахстан |
|||
|
А привкус соды не ощущается в конечном продукте?
и вот еще, какая консистенция выходит? На фото мне показалось, что крупинками. Или масса однородная? |
||||
|
04 Авг 2011 15:42
|
_Samira_
|
|||
|
Настя,большое спасибо за рецепт!Забрала в закладки.Представляю как это будет вкусно!!!
|
||||
|
04 Авг 2011 15:55
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Сода, не чувствуется.. вообще! консистенция однородная
Самира, вам будет очень вкусно Забирай, на здоровье! |
||||
|
05 Авг 2011 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
suny-girl
Настя, обязательно попробую твой вариант! Ооооооочень красиво! Во вкусе нет сомнений! Большое спасибо! |
||||
|
05 Авг 2011 11:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Оленька, благодарю |
||||
|
07 Авг 2011 21:19
|
Benes
|
|||
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||||
|
08 Авг 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Светлана, на здоровье |
||||
|
04 Апр 2012 1:49
|
Olga777
49 лет Italia |
|||
|
Будет правильным указать автора этого рецепта (точнее автора текста, а происхождение этого рецепта - Южная Америка) http://maria-fenix.livejournal.com/78825.html#cutid1
Я периодически захожу на её сайт и восхищаюсь этим неординарным человеком и её творческим подходом к жизни. |
Думаю, слова излишни..и так все понятно
