Мастер класс (Канзаши)

larazhur

Лариса

50 лет
г. Москва
Изготовление очередной ррозочки. Девочки, может кому поможет.

Фото

Фото

В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.
Фото 1-3. Ленту кладем изнанкой верх и по схеме формирум серединку.
Фото 4. Фиксируем серединку ниткой.
Фото 5-8. Загибаем ленту и швом «вперед-иголка» соединяем края как будто по спирали. Ничего не стягиваем. Сколько так шить? Практика показала (фото 13), что прошить надо до конца. Если вы пользуетесь длинной лентой, то лучше не отрезать какой- то определенной длины, а удлинять нашу колбасу по мере надобности.
Фото 9. Шов опоясывает ленту по спирали. Нам же нужно собирать розу так, чтобы шов всегда находился внизу. Чтоб было понятно разложите заготовку на столе и булавками приколите ленту по схеме, приведенной на фото. Нам нужно будет как бы перегибать ленту, опуская шов вниз.
Фото 10-15. Далее собираем розу, сворачивая постепенно ленту и фиксируя каждый завиток ниткой. Первый раз пришивала четко шов поверх предыдущего, ничего не затягивая, но слишком плотно клала слой за слоем. Цветок получился очень закрытым.
Фото 16-17. Вот уже на втором цветочке кладем слои послабее, при этом низ цветка при пришивании немного стягиваем, прихватывая конечно предыдущие слои.
Фото 18. Тут как раз видно разницу. Левый цветок выглядит более закрытым, чем правый.

 
04 Авг 2011 12:51

Страница 8 из 32