Медово-шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 23:06
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Источник интернет.Если есть простите,но проверила всё. Одновременно вкус бананового мороженого, шоколадного удовольствия и медовой нежности...Попробовав вас будет уже не остановить... Заинтересовались? Тесто: 3 спелых банана 200 грамм горького шоколада 100 грамм сливочного масла Пол стакана мёда Пол стакана сахара 6 яиц(разделить на желтки и белки) 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя 2 столовые ложки рома(необязательно) Помадка: 4 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки сахара 25 грамм сливочного масла Рецепт: Из бананов сделать пюре.Я разминала вилочкой. Шоколад поломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане или микроволновке. Добавить мёл и пюре. Влить желтки и ром.Чуть взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать. Взбить белки,постепенно добавляя сахар.У белков должны быть крепкие пики. Аккуратно вмешиваем белки ложкой!,не взбивая. Вылить тесто в форму 26 застеленную смазанной растительным маслом бумагу. Пока готовится корж готовим помадку.В кастрюле растапливаем все ингридеенты до растворения сахара.Не доводя до кипения. Выпекаем при 180 примерно 55 минут.Готовый торт должен быть влажный,не сухой.Даём остыть,достаём из формы. Поливаем торт чуть тёплой помадкой.Даём настояться торту ночь.. На следующее утро.... Приятного аппетита! Примечание: В этом торте связано 3 любимых ингредиента людей:"Мёд,шоколад,бананы". Он связал три таких любимых,но разных добавок.Готовить было страшно,думала что вкусы перебьют друг друга.Оказалось совсем не так.. Нежный,сочный,не нуждающейся в креме,которого хочется есть вечно.Этот торт просто восхитителен.. Он получается большим.При выпечке он поднялся выше формы и когда я его вынула он не опал.Белки надо вмешивать ложкой,не взбивая. Торт вкусный и нежный.Сказать больше нечего.Красоты его,увы не передала,украшать пока не умею,да и бока из-за бумаги не ровные.На вкусе это не отразилось. Разрез покажу завтра... |
||||
09 Апр 2011 23:10
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Настя,молодец Классный торотик!!!
|
||||
09 Апр 2011 23:15
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
БАРНАУЛ спасибо большое за отзыв.
Я рада,что рецепт понравился |
||||
09 Апр 2011 23:36
|
Molize
28 лет |
|||
Настюш, мне тоже очень понравился твой тортик!!! Такой красавец!!! И украшен, по-моему очень даже... Жду разрезика!!!
Спасибо большое, Настя, за рецепт!!! |
||||
09 Апр 2011 23:40
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Molize спасибо тебе большое Оль.
Завтра разрез принесу. Это тебе огромное спасибо за отзыв [/list] |
||||
10 Апр 2011 15:51
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Разрез:
По структуре он кремового рассыпчатый.Очень вкусный и мягкий.А как хорошо сочетается с помадкой.Ммм... |
||||
10 Апр 2011 18:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, какое лакомство!!! От одного названия голова кружится... Представляю, как же это вкусно!!! Обожаю банановую выпечку... А тут еще и мед, и шоколад... - фантастика!!! Я в неописуемом восторге!!! А помадка какая... Всё! Сражена наповал, Настюш!!! Обязательно попробую твой тортик, Настенька, и приду с отчетом!!! Огромное тебе спасибо!!! Ты - невероятная молодчинка!!!
|
||||
10 Апр 2011 18:33
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Miuda Катюш как я рада тебя видеть! Это правда очень вкусно. У нас в семье любят мокрую,даже не влажную выпечку как этот,но его съели на огромное ура.Да.. Мёд,шоколад,бананы.. Что ещё для счастья надо?
Я очень рада что тебе рецепт понравился и что ты написала отзыв. Огромное тебе спасибо! |
||||
11 Апр 2011 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Отличный торт,Настя Всё,что я люблю!Бананы,шоколад Беру в закладки
|
||||
11 Апр 2011 0:10
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Санни Кеш спасибо. Я тоже люблю шоколад и бананы.
Спасибо большое за отзыв |
||||
02 Июн 2011 0:56
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
У мужа через месяц именины - приготовлю. Всё так просто, не надо возиться с кремом! Ты - молодчинка!
|
||||
02 Июн 2011 1:19
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Салфетка спасибо большое за доверия.
Он и вправду лёгкий и вкусный. Спасибо большое за отзыв |
||||
09 Июн 2011 21:09
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||
По текстуре напоминает брауни. Хочется попробовать, очень аппетитно выглядит!
|
||||
09 Июн 2011 21:28
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Evgeniya/bcn очень жду что всё получится. Очень рада что вы его приготовили
|
||||
02 Авг 2011 16:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюшенька, здравствуй!!! Наконец-то выбрала время, чтобы принести тебе огромную благодарность и вкусный-превкусный отчет!!!
Настюш, испекла еще в субботу этот шедевр!!! Вот такой он у меня получился... Настюша, это действительно шедевр!!! Настолько мягкий, такой по-хорошему влажный, насыщенный - и шоколад, и банан, и мёд - все эти компоненты сливаются в единую симфонию, создают невероятную гармонию вкуса..! А тонкая алкогольная нотка придает этому торту элегантности и благородства! Этот торт как брауни, только еще вкуснее, еще мягче, еще нежнее!!! А с шариком мягкого ванильного мороженого хочется, чтобы это наслаждение длилось целую вечность!!! Настенька, огромное тебе спасибо за такой вкусный, роскошный и благородный рецепт торта! Настолько он полноценный, что к нему хочется возвращаться снова и снова!!! Спасибо тебе большое, моя хорошая!!! |
||||
02 Авг 2011 22:36
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Miuda Я просто ошеломлена!
Такую красоту ты принесла. Он у тебя просто фантастический. Простой,но просто чудесный. Я очень рада что ты его приготовила,очень. Он правда очень полноценный,но совсем не сухой. У тебя всё просто чудесно сочетается! Огромное,преогромное тебе спасибо за отчёт. Твою красоту видеть хочется всегда! |
||||
03 Авг 2011 23:24
|
Monica
|
|||
Настенька, чудесный рецепт! Спасибо! И спасибо Катюше за наводку Буду пробовать обязательно
|
||||
04 Авг 2011 0:30
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
MonicaОчень рада,что вы взяли на наводку.
Спасибо |
||||
04 Авг 2011 19:39
|
Monica
|
|||
Настюша, я вчера приготовила этот великолепный торт! Просто СУПЕР классный рецепт Превосходный вкус и нежнейшая структура у готового бисквита (или как его правильно назвать)
Готовила в мультиварке. Пробовали уже через 4 часа, и скажу тебе, что в первый день он не хуже, чем на второй (по мне, так даже вкуснее). В общем рецепт заношу в фавориты! Спасибо, Настенька, ещё раз!!! |
||||
04 Авг 2011 20:11
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Monica Я просто поражена!
Он получился у вас просто обалденный в мультиварке. Он у вас очень красивый. Я очень рада что он вам понравился Огромное спасибо за отзыв |
||||
06 Авг 2011 23:29
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Настенька, я тоже обязательно его испеку: просто, вкусно Буду делать в мультиварке, как Элина, именно у нее и подсмотрела идею
|
||||
07 Авг 2011 2:05
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Дочь Бориса Очень рада что понравился.
Уверена что в мультиварке он ещё вкуснее. Спасибо огромное за отзыв |
||||
16 Авг 2011 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Настюша, вдохновленная отчетами девочек, такими великолепными, я тоже попыталась испечь твой тортик Правда, руки мои даже близко не сравнить с вашими, девочки Хочу ПОДЧЕРКНУТЬ, Настюш, что РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ! Даже при моих ошибках, в которых мне ещё предстоит разобраться опытным путём, торт был очуменно вкусен! Это просто волшебное медово-банановая ароматная нега и безумное шоколадное удовольствие! Вообщем, вот он :
Делала полнормы в форме 20 см диаметром. Тортик поднялся, но опустился после изъятия из духовки... И кусочек по структуре трюфельно-кремовый...ещё раз поворюсь, что даже такой "неправильный" он ИЗУМИТЕЛЕН. Съеден без остатка Я по два куска уплетала. Теперь, вот, на диету пора Настя, обязательно попробую снова, буду со временем и температурой экспериментировать, уверена, что должна добиться хорошего результата! Спасибо, Настенька, рецепт замечательный!!! |
||||
17 Авг 2011 0:57
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
loranas Я просто изумлена! Он у вас очень красивый. То,что он опустился-это не беда.
Главное что пропёкся. Вы так изумительно расписали его вкус,что я снова захотела поесть его. Он у вас очень "правильный". То что съденен,это обалденно. Огромное спасибо за такой красочный,подробный и добрый отзыв. Мне очень приятно,что он вам понравился. Большое вам спасибо |
||||
17 Авг 2011 8:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Настенька, спасибо за добрейший комментарий! Ко мне на ты, пожалуйста!
Иначе быть не могло! Не поверю, если у кого-то этот тортик останется |