Медово-шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 23:06
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Источник интернет.Если есть простите,но проверила всё. Одновременно вкус бананового мороженого, шоколадного удовольствия и медовой нежности...Попробовав вас будет уже не остановить... Заинтересовались? Тесто: 3 спелых банана 200 грамм горького шоколада 100 грамм сливочного масла Пол стакана мёда Пол стакана сахара 6 яиц(разделить на желтки и белки) 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя 2 столовые ложки рома(необязательно) Помадка: 4 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки сахара 25 грамм сливочного масла Рецепт: ![]() Из бананов сделать пюре.Я разминала вилочкой. ![]() Шоколад поломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане или микроволновке. ![]() Добавить мёл и пюре. ![]() Влить желтки и ром.Чуть взбить. ![]() Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать. ![]() Взбить белки,постепенно добавляя сахар.У белков должны быть крепкие пики. ![]() Аккуратно вмешиваем белки ложкой!,не взбивая. ![]() Вылить тесто в форму 26 застеленную смазанной растительным маслом бумагу. ![]() Пока готовится корж готовим помадку.В кастрюле растапливаем все ингридеенты до растворения сахара.Не доводя до кипения. ![]() Выпекаем при 180 примерно 55 минут.Готовый торт должен быть влажный,не сухой.Даём остыть,достаём из формы. ![]() Поливаем торт чуть тёплой помадкой.Даём настояться торту ночь.. На следующее утро.... ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: В этом торте связано 3 любимых ингредиента людей:"Мёд,шоколад,бананы". Он связал три таких любимых,но разных добавок.Готовить было страшно,думала что вкусы перебьют друг друга.Оказалось совсем не так.. Нежный,сочный,не нуждающейся в креме,которого хочется есть вечно.Этот торт просто восхитителен.. Он получается большим.При выпечке он поднялся выше формы и когда я его вынула он не опал.Белки надо вмешивать ложкой,не взбивая. Торт вкусный и нежный.Сказать больше нечего.Красоты его,увы не передала,украшать пока не умею,да и бока из-за бумаги не ровные.На вкусе это не отразилось. Разрез покажу завтра... |
||||
09 Апр 2011 23:10
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Настя,молодец
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 23:15
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
БАРНАУЛ спасибо большое за отзыв.
![]() ![]() Я рада,что рецепт понравился ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 23:36
|
Molize
28 лет |
|||
Настюш, мне тоже очень понравился твой тортик!!! Такой красавец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Настя, за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 23:40
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Molize спасибо тебе большое Оль.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра разрез принесу. ![]() ![]() Это тебе огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2011 15:51
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Разрез:
![]() ![]() По структуре он кремового рассыпчатый.Очень вкусный и мягкий.А как хорошо сочетается с помадкой.Ммм... |
||||
10 Апр 2011 18:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, какое лакомство!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2011 18:33
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Miuda Катюш как я рада тебя видеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада что тебе рецепт понравился и что ты написала отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2011 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Отличный торт,Настя
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2011 0:10
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Санни Кеш спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2011 0:56
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2011 1:19
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Салфетка спасибо большое за доверия.
![]() Он и вправду лёгкий и вкусный. ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2011 21:09
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||
По текстуре напоминает брауни. Хочется попробовать, очень аппетитно выглядит!
|
||||
09 Июн 2011 21:28
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Evgeniya/bcn очень жду что всё получится.
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 16:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюшенька, здравствуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюш, испекла еще в субботу этот шедевр!!! ![]() ![]() Вот такой он у меня получился... ![]() Настюша, это действительно шедевр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот торт как брауни, только еще вкуснее, еще мягче, еще нежнее!!! ![]() ![]() ![]() А с шариком мягкого ванильного мороженого хочется, чтобы это наслаждение длилось целую вечность!!! ![]() ![]() Настенька, огромное тебе спасибо за такой вкусный, роскошный и благородный рецепт торта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 22:36
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Miuda Я просто ошеломлена!
![]() ![]() Такую красоту ты принесла. ![]() ![]() ![]() Он у тебя просто фантастический. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада что ты его приготовила,очень. ![]() ![]() ![]() ![]() Он правда очень полноценный,но совсем не сухой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя всё просто чудесно сочетается! ![]() ![]() ![]() Огромное,преогромное тебе спасибо за отчёт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твою красоту видеть хочется всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2011 23:24
|
Monica
|
|||
Настенька, чудесный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2011 0:30
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
MonicaОчень рада,что вы взяли на наводку.
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2011 19:39
|
Monica
|
|||
Настюша, я вчера приготовила этот великолепный торт! Просто СУПЕР классный рецепт
![]() ![]() ![]() Готовила в мультиварке. Пробовали уже через 4 часа, и скажу тебе, что в первый день он не хуже, чем на второй (по мне, так даже вкуснее). В общем рецепт заношу в фавориты! Спасибо, Настенька, ещё раз!!! ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2011 20:11
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Monica Я просто поражена!
![]() ![]() Он получился у вас просто обалденный в мультиварке. ![]() Он у вас очень красивый. ![]() Я очень рада что он вам понравился ![]() ![]() Огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2011 23:29
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2011 2:05
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Дочь Бориса Очень рада что понравился.
![]() ![]() Уверена что в мультиварке он ещё вкуснее. ![]() ![]() Спасибо огромное за отзыв ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2011 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Настюша, вдохновленная отчетами девочек, такими великолепными, я тоже попыталась испечь твой тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала полнормы в форме 20 см диаметром. Тортик поднялся, но опустился после изъятия из духовки... И кусочек по структуре трюфельно-кремовый...ещё раз поворюсь, что даже такой "неправильный" он ИЗУМИТЕЛЕН. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 0:57
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
loranas Я просто изумлена!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное что пропёкся. ![]() ![]() Вы так изумительно расписали его вкус,что я снова захотела поесть его. ![]() ![]() Он у вас очень "правильный". ![]() ![]() ![]() То что съденен,это обалденно. ![]() ![]() Огромное спасибо за такой красочный,подробный и добрый отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое вам спасибо ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 8:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Настенька, спасибо за добрейший комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иначе быть не могло! ![]() ![]() ![]() |