Я без дела не сидела )))

Сообщение Автор

17 Июн 2011 23:51

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

44 года
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Девочки, можно к вам? Я вот тут тоже игрухами загорелась. Вот что за 2 дня у меня получилось:
Фото

Это первый зайчик

Фото

А это мама-зайчиха.

18 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Вот что за 2 дня у меня получилось:

Юль-классные игрушки получились.Мама-заюшка особенно приглянулась girl_in_love и зайчик веселенький такой good Хохотунчик girl_haha

18 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Я вот тут тоже игрухами загорелась.

очень милые зайчишки good2 Romashki

20 Июн 2011 2:15

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Девочки, простите, что отвечаю всем сразу - ну вот почему-то совсем нет времени, всем огроменное спасибо за добрые отзывы!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
нэко-тян80 писал(а):
Девочки, можно к вам? Я вот тут тоже игрухами загорелась

Конечно, можно!!! И нужно! Первый мелкозаяц на моего смахивает, не по моей ли выкройке шила? Smile (хотя такого не трудно нарисовать самому). А мама зайчиха стройняшка получилась, и одежка у нее такая милая!
Приноси к нам еще свои игрушки, делись позитивом, от этого все в выигрыше! give_heart give_heart give_heart

А я как-то между делами пошила летнюю сумочку, вот появится время - выложу подробный отчет по ее пошиву, она не очень сложна в исполнении, может, кому-нибудь пригодится описание.

Фото

Фото

20 Июн 2011 2:36

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
swet-lanka
Светочка,сумочка такая весёленькая получилась! good2 good2 good2 Очень красивая,яркая! good2 praising

20 Июн 2011 10:23

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Это первый зайчик

нэко-тян80 писал(а):
А это мама-зайчиха

Начало положено!!! girl_claping girl_claping girl_claping

swet-lanka писал(а):
А я как-то между делами пошила летнюю сумочку, вот появится время - выложу подробный отчет по ее пошиву, она не очень сложна в исполнении, может, кому-нибудь пригодится описание.

Такая летняя-летняя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И. видно, очень удобная - такие кармашки-замочки-молнии girl_in_love girl_in_love girl_in_love И рисунок на ткани так хорошо расположила. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

35 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
и почему я раньше не видела эту тему...как сказочно! girl_claping потрясающие игрушки! у меня море эмоций-все нравится! good2 это же надо такие умелые ручки - столько красоты сделать! wacko1
скачала все выкройки, прочитала все советы (вместо того, чтобы курсовую писать unknown )
как только с сессией расквитаюсь-скорее шить начну! так захотелось тоже стать хоть немного волшебницей Embarassed

22 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

44 года
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Вика2227
Ekaterino4ka
Девочки, спасибо, что оценили моих зайцев!

swet-lanka писал(а):
не по моей ли выкройке шила? (хотя такого не трудно нарисовать самому)

Твою брала как пример, но рисовала сама, не переводила. Поэтому не очень ровный получился, пузик надо было покруглее делать. Embarassed

swet-lanka писал(а):
А я как-то между делами пошила летнюю сумочку

Очень такая позитивная сумка!

24 Июн 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
А я как-то между делами пошила летнюю сумочку

аааа, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose

25 Июн 2011 21:26

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Светочка, извини, если немного не в тему вопрос, где ты покупаешь ткани для пэчворка, в Москве или в Минске? Мне, собственно, не ткани нужны, а инструменты - нож роликовый, мат и линейка, вот не могу в Минске найти. unknown Может какие ссылочки знаешь на интернет-магазины, можно и московские, мне сестричка привезет.Буду очень признательна за помощь! Smile

25 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Наша Таня
Таня, можно я вклинюсь?
Пускай сестра зайдёт в любой магазин швейной техники - там всё это есть! И к ножу сразу запасные лезвия возьмёт. Оч хорошие ножи Prym.

25 Июн 2011 23:30

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
swet-lanka писал(а):
между делами пошила летнюю сумочку,

Сплошной позитиФФФФФ!!!!

Юлия Ринатовна писал(а):
скачала все выкройки, прочитала все советы (вместо того, чтобы курсовую писать

Юлия Ринатовна, пишите курсовую! Это нам можно тут зависать - курсовые написаны, мужья привыкли, дети сами готовить научились... Вот если бы еще на работу не отрываться...

26 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
светча, Света, спасибо большое за быстрый ответ! Так и сделаю!

26 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

35 лет
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
Берлад писал(а):
Юлия Ринатовна, пишите курсовую! Это нам можно тут зависать - курсовые написаны, мужья привыкли, дети сами готовить научились... Вот если бы еще на работу не отрываться...

с вами интереснее, чем с курсовыми Smile

18 Июл 2011 13:51

Распечатать сообщение
78 Яна

Яна

46 лет
Екатеринбург

78 ЯнаМои рецепты
swet-lanka Светлана у вас чудесные игрушки,очень нравятся ваши худенькие кошки.

23 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Lakshmi
klimentina
Юлия Ринатовна
нэко-тян80
Ekaterino4ka
Наша Таня
светча
Берлад
78 Яна

Девочки, приношу свои извинения Embarassed - совсем забросила тему этим летом Embarassed , спасибо всем за добрые и позитивные отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Юлия Ринатовна писал(а):
так захотелось тоже стать хоть немного волшебницей

Юлечка, присоединяйся! Это так здорово - делать всякую красоту своими руками! Может, пока меня не было, чего-нибудь и сотворила? Если да, то покажи, нам будет интересно!

нэко-тян80 писал(а):
, пузик надо было покруглее делать

Каждый следующий заяц будет лучше предыдущего, это проверено! Smile

Наша Таня писал(а):
где ты покупаешь ткани для пэчворка, в Москве или в Минске

Если еще вопрос актуален - покупаю в Москве, а вот про ножи еще почти ничего не знаю, спасибо Светочке светча за консультацию give_heart.

78 Яна писал(а):
очень нравятся ваши худенькие кошки

Яночка, спасибо! Одно время они мне так нравились, что я не могла остановится и делала только их. Но потом мне стало интересно делать вообще все разное, хочется все попробовать.

23 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

совсем забросила тему этим летом

Таки да!
А игрушатиков тоже?
Светик, я опять торгую швейные машины! Пошила сама на такой, как у тебя! Класс! У нас её быстренько одна любительница квилта купила. Заказала лапку BSR. Ждём-с. В моём магазе есть ткани для пэчворка - Англия, США, Пакистан. Ширина 1,1 м и 2,7. Цена от 360 до 580 руб. Что-то видела у тебя из этих коллекций. У нас, правда, не всё, видов 30. Ждём новую поставку, но она видимо, сама из Питера ползёт через кочки, горы и реки. girl_haha

24 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
светча писал(а):
А игрушатиков тоже?

Светик, всякое рукоделие почти на 2 месяца забросила... Но занималась другим, тоже очень интересным - генеалогией, выяснилось, что мои предки по одной линии из шляхты, а у мужа - из дворян, ниже чуть подробнее расскажу про своих.

светча писал(а):
! Пошила сама на такой, как у тебя! Класс!

Да, я уже настолько привыкла, что не могу представить - как это я без нее жила. Нужно было прострочить пару швов, напросилась к знакомым (мы с моей машинкой на тот момент были в разных городах), так вообще путалась и не знала, на что нажать, кажется, что все неправильно организовано. Зато когда встретилась со своей - радости не было предела! Я ей двойных иголок привезла, уже немного опробовала, прикольно получается.

светча писал(а):
Заказала лапку BSR. Ждём-с

Я пока на нее не замахиваюсь, но если тебе удастся ее опробовать - поделись впечатлениями.

светча писал(а):
В моём магазе есть ткани для пэчворка

Я себя просто выгоняю из магазинов, потому что ненасытный хомяк требует еще и еще, и спасает только жаба, которая периодически наступает на горло требований хомяка girl_haha. Уже столько всего есть, а новое все надо и надо girl_haha. Мне прислали из Америки по 1/4 ярда квадратики, совершенно новых расцветок - и я на них любуюсь и жалею резать unknown . Ну может, чуть позже решусь на кромсание.

Ну а сейчас рассказ про деревню, вернее околицу Сутин, где жили мои предки.

Часть жителей Сутина и сегодня называются поляками. Откуда же здесь, в центре Беларуси, поляки? Здесь, как и в некоторых других местах Беларуси жила белорусская знать католического вероисповедания. Происходит ошибочное отождествление веры с национальной принадлежностью: католик - значит, поляк, православный - значит, русский. Сутинския поляки - это потомки той белорусской шляхты, которая в определенных исторических условиях окатоличилась, приняла польскую культуру и язык. Шляхта - это сословие воинов. В Беларуси это сословие было весьма многочисленным - 10-12% от всего населения (для сравнения, в России дворяне составляли 1% населения). Такая многочисленность белорусской шляхты объясняется особым геополитическим положением нашей страны, которая находится на путях - с запада на восток, с севера на юг. Это положение требовало много воинов для защиты от недружественных соседей. Шляхта - это свободные люди с чувством собственного достоинства, независимым характером. Это воинствующее свободолюбивое сословие в средневековом белорусском государстве ВКЛ участвовало в сеймах, сеймиках, даже выбирала короля. Так исторически сложилось, что постепенно, когда ВКЛ образовала с Польшей общее государство Речь Посполитую, белорусская знать переняла польскую веру - католическую, а также язык и культуру. Так белорусский народ как бы раскололся на две части - "простые" люди остались православными (в XVII-XVIII вв. Униатами), а знать - стала католической.
Когда Беларусь была захвачена Российской империей в конце XVIII в., знать стала головной болью для российского царя. В 1794, 1831, 1863 гг. на Беларуси и в Польше взорвались восстании против Российской империи. Во всех этих выступлениях главной силой была знать.
Царизм начал войну с этим сословием: лишение шляхетства, высылка в Сибирь, наконец, "разбор шляхты". Это был указ царя, чтобы дворяне доказали свое шляхетство, предоставив привилегии и грамоты великих князей литовских. В результате этого разбирательства количество шляхты сократилась до 3%, остальных перевели в "однодворцы", "недоказанные дворяне», «внесословные". Сутинская знать доказала свое шляхетство, но по своему имущественному положению она приближалась к крестьянам. Крепостных такая знать не имела, обрабатывали шляхтичи свою землю сами, да и земли той было немного. Вот такая мелкая шляхта жила в Сутине в XIX в. Называлась она тоже застенковой, или околичнай, так как селилась в отдельных поселениях - околицах, застенках - на свободных землях. В Российской империи власти лишили околичную знать привилегий, обложили денежным налогом и рекрутской повинностью. Вот почему именно знать пошла на восстание против российского царя, и шляхетская околица Сутин дала своих ребят в отряд Лесковского и всячески помогала восстанию.

24 Июл 2011 10:46

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Огоо сколько интересного!!!!!! я сама родом из Белоруссии, мама из Гродненской области родилась не далеко от города Слонима. и тоже интересно - девичья фамилия - Бурачевская по национальности все родственники - белорусы, а соседи тоже Бурачевские - поляки и их родственники тоже поляки)))) А ты по архивам востанавливала генеалогию?

24 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

но если тебе удастся ее опробовать - поделись впечатлениями

Ой, Светик, не решусь. Она 10 тыс. стоит. wacko1
И второй такой машины пока нет. Покупательница сама всё расскажет!
swet-lanka писал(а):

Мне прислали из Америки по 1/4 ярда

Мы продаём от 25 см.
swet-lanka писал(а):

выяснилось, что мои предки по одной линии из шляхты, а у мужа - из дворян

Ты удивилась? По-моему, голубая кровь и так должна была подсказывать! Вот у меня вроде все крестьяне, а что-то внутри покоя не даёт. К тому же кровь самая что ни на есть "голубая" - третья отрицательная.
Дед по отцу совсем на крестьянина не походил. У нас как-то некому архивы поднимать. А я за 5 тыс км от архивов сижу. unknown

25 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
04 anna писал(а):
Бурачевская по национальности все родственники - белорусы, а соседи тоже Бурачевские - поляки и их родственники тоже поляки))))

Аня, в нашей стране так все намешано, кто к полякам приписался, кто - к белорусам, некоторые вспоминают, что их предки категорически объявляли себя литвинами, и точка. Так что правду найти сложно, например, в деревне моих дедов до войны была польская школа, окончил - язык знаешь - записывайся в поляки Wink . А еще в советский период католиков насильно заставляли переходить в православие, иначе не давали землю. Видимо, люди сами как-то выбирали, куда им податься, чтобы прожить. А Гродненская область с первой мировой до второй была отдана Польше, а потом забрали назад в СССР.
04 anna писал(а):
А ты по архивам востанавливала генеалогию

Да, в архивах частично сохранилось кое-что, вот по мужниной линии удачно - есть метрики о рождении его прадеда, там указаны родители. А по моим - одни только 1850-годы, а других - надо кучу книг перелопатить, ближайших к месту проживания костелов. Чтобы искать, надо знать место жительства/рождения, полное ФИО, и церковь или костел, в который они ходили.

светча писал(а):
голубая кровь и так должна была подсказывать

Так, пошла изучать цвет кровей girl_haha girl_haha girl_haha . Благодаря Советской власти все тааак перемешалось - и у меня, и у мужа деды (по одному) из России, причем его прародители по обеим линиям были репрессированы.
светча писал(а):
. У нас как-то некому архивы поднимать. А я за 5 тыс км от архивов сижу

Да у нас тоже как-то спонтанно получилось. Кроме того, что сам ковыряешься, можно всякие запросы в архивы посылать, и за какую-то денежку они проводят поисковую работу, но у нас как-то это не совсем дешево.

светча писал(а):
Дед по отцу совсем на крестьянина не походил

Как говорят мои тетки, наша шляхта и сама работала, и людей нанимала. Кто был трудолюбивым - тот и жил хорошо, и революция им была не нужна.

светча писал(а):
Вот у меня вроде все крестьяне, а что-то внутри покоя не даёт. К тому же кровь самая что ни на есть "голубая" - третья отрицательная.

Так, создаем группу "голубых кровей", задираем нос и начинаем гордиться немеряно! girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, то генеалогия - очень увлекательная штука, на генеалогических форумах умные люди раскапывают вглубь до 17 века, что вообще кажется невероятным.

И еще вот сумка у меня новая, к летним брюкам. Так захотелось к ним подходящую сумку - и вот она!

Фото

Фото

Фото

06 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Марфушечка ,просто,прелесть.Я так люблю всякие забавные игрушечки,да еще если своими ручками.Светочка,ты умничка.Желаю успехов.Но хочеться увидеть хоть приблизительно рисунок выкройки.Спасибо.

06 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
swet-lanka писал(а):
занималась другим, тоже очень интересным - генеалогией

Да! Очень интересно!!!
Я только что вернулась из Краснодарского края от тетки (сестры отца), так мы с ней как раз пытались раскопать что-то о предках по линии их отца. Оказывается, у нее сохранилось много их фотографий, а данных - совсем крохи. Вот, может быть мне на генеалогический сайт податься? Так хочется что-то найти...

07 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
FIALKA75 писал(а):
.Светочка,ты умничка.Желаю успехов

Олечка, спасибо за добрые слова!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
FIALKA75 писал(а):
.Но хочеться увидеть хоть приблизительно рисунок выкройки

Олечка, выкройку чего именно тебе бы хотелось увидеть? Если мелкого зайца, то она вот тут:
http://forum.say7.info/post1557547.html#1557547, если чего-то другое - пиши, постараюсь помочь. sharik
Берлад писал(а):
Я только что вернулась из Краснодарского края от тетки (сестры отца), так мы с ней как раз пытались раскопать что-то о предках по линии их отца

Надежда, представляешь, у меня тоже двоюродный дядя с семьей проживал в Краснодарском крае, вот только не помню, где точно, а оттуда все собирались уезжать в Германию (этнические немцы).
Берлад писал(а):
может быть мне на генеалогический сайт податься?

Конечно, податься!!! Набери в поисковике "форум ВГД", и попадешь на замечательный сайт, я первое время только читала и пыталась разобраться, что и где у них, а потом потихоньку начала общаться с людьми. Там очень много и интересующихся, и специалистов, многим подсказывают и помогают. И конечно же, хорошо бы знать хотя бы ФИО и место проживания, тогда проще искать.

А я с новыми силами вернулась к игрушкам, доделала 3-х куколок, которые ждали своего часа почти год.

Фото

И пошила осенние сумочки-торбочки:

Фото

А вам нужна такая же? Может бабушке, маме или тете — самая нужная вещь для похода в ближайший гастроном, или на рынок. Если да, то присоединяемся, всего-то нужно пару часов времени, отрез ткани, лоскутки на аппликацию, швейная машина и нитки.
Приступаем! Для пошива сумки размером 45см (высота) на 42 см (ширина) нам нужен отрез ткани 100х44 см для самой сумки (либо два по 50х44, тогда внизу будет шов) и два кусочка 12х44см для ручек.

Первым делом из лоскутков вырезаем мотивы для аппликации, можно укрепить их флизелином/дублирином (на одной сумке я укрепляла, на другой — нет, ткань была и так достаточно плотная). Располагаем их на лицевой стороне торбочки в произвольном порядке, прикалываем, чтобы не съезжали и пристрачиваем обметочным швом (можно зигзагом)

Это внутренняя сторона торбочки:
Фото

Обметываем оверлочным (псевдооверлочным, зигзагом) верхние край сумки.
Фото

Складываем будущую сумку изнаночной стороной к изнаночной, скалываем боковые швы:
Фото

И прострачиваем по лицевой стороне на расстоянии 3—5 мм от края с обеих сторон
Фото

Выворачиваем сумку на изнаночную сторону, отглаживаем и прострачиваем вдоль этого же шва на расстоянии 6—8 мм от края.
Фото

Отворачиваем верхний край на изнаночную сторону ~ 4—5 см, закалываем, отглаживаем. Прострачиваем по верхнему краю и по нижнему краю отворота.
Фото

Для формирования донышка размечаем и прострачиваем уголки на расстоянии 4,5 —5 см от угла.
Фото

Получившийся уголок можно срезать, обработать срез:
Фото

Приступаем к пошиву ручек для сумки. В середину ручек можно вставить ременную ленту для укрепления ручки, если же ткань плотная, можно обойтись и без нее.
Фото

Складываем деталь ручки вдоль пополам, проглаживаем
Фото

Затем раскрываем деталь, загибаем и заглаживаем внутрь припуск на подгибку с одной стороны
Фото

загибаем и заглаживаем внутрь припуск со второй стороны:
Фото

Прострачиваем получившуюся ручку параллельными линиями, чтобы она лучше сгибалась. (у меня все еще не совсем линии параллелятся, надо наверно с ограничителем попробовать шить, а то я все «на глаз»)
Фото

Торцевые края ручки подравниваем и обрабатываем оверлочным швом (зигзагом)
Размечаем места пришивания ручек (у меня 9 см от края с каждой стороны), прикалываем и прочно пристрачиваем.
Фото

Мне захотелось сделать это декоративной строчкой:
Фото

Вот и все — сумочка-торбочка готова, любуемся, пьем кофе и идем дарить родственникам!
Фото

07 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
swet-lanka писал(а):
представляешь, у меня тоже двоюродный дядя с семьей проживал в Краснодарском крае

Ого! Совпадение! Жаль, не известно где они жили. Вдруг, были знакомы наши родные... Вот это была бы причуда судьбы... girl_haha

swet-lanka писал(а):
доделала 3-х куколок, которые ждали своего часа почти год.

Бедненькие! Скучали, наверное...

swet-lanka писал(а):
пошила осенние сумочки-торбочки

Суперские!

swet-lanka писал(а):
пристрачиваем обметочным швом

Классная мысль! Yahoo! На моей машинке плотного зигзага нет. Поэтому я апликации делать не пыталась даже. А вот обметочным швом пристрачить - это может получиться очень даже хорошо! dance2

swet-lanka писал(а):
У меня все еще не совсем линии параллелятся

Ни кто бы не заметил. Wink
Страница 32 из 37

Наверх
;